タカショー 池の防水シート プールライナー...(瀧商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 11件
  • 白写りさん
  • 白写りさん

5 2017-10-08

いしがめに屋外池
3x4で丁度いい結果でした。
亀も生き生き泳いでいます。

5 2010-07-25

池造り
池の底に設置するプールシートなるものを探しておりましたが 一番お安く購入できました。又すぐにお送りくださいました。商品に関しましては他に比べるものはありませんが、なかなか丈夫そうで良かったです。これから涼しくなりましたら夫は庭に池を造りますがとても楽しみにしているようです。

5 2016-05-02

しっかりとした品質
鯉が大きくなって、大きな池を新たに増設しました。しっかりとした品質で、満足です。

5 2015-11-06

庭に水槽を作りました!
この度、実家の池が漏水するハプニングに見舞われ急遽錦鯉を救うべく大きな水槽を作りました。
250×150×50 「cm」の水槽を短時間で作ることができ本当に助かりました♪( ´▽`)
丈夫で柔らかいシートでしたので、難なく仕上がりました。
本当に感謝しています。

5 2015-02-28

しっかりしたシートです
実家を売却することになり池の鯉をどうするか迷ったあげく、我が家の手作りのウッドデッキの一部(1.8mmX0.9m 深さ0.7m)をカットしてコンパネを壁面にした池を作ることにしました。シートが切れないように底や四隅をすべて角切りにして直角すべて無くしたが、結果的にそんな手間暇かけずにそのままシートを貼り付けても問題ないくらいしっかしたシートでした。 シート貼りが容易でしたので2日間で製作完了しました。 日が当たるのでどの程度の耐久性があるのか気になりますが 少なくと5年は大丈夫かな?

5 2017-05-14

高齢金魚の御礼
永年住み慣れ、春の出産を繰り返す三角池でしたが、水漏れが始まりました。対処のあれこれをネットで調べ、救い神のシートに頼りました。池の側面を全て覆いました。2時間程で新居完成、即ハイポ、即すいすいと泳げました。SOS の
命拾いありがとうございました。

• トメ吉さん
  • トメ吉さん

5 2015-05-16

しっかりした商品です。
庭の池づくりに色々と悩んだ結果、この商品にたどり着きました。
材質もよく丈夫です。お勧めします。

5 2014-11-06

防水シート
庭の池を作るために使用してます。水漏れありません。モルタルよりお勧めします。

5 2013-11-12

とてもよかった!
水漏れしていた、庭の池の修理の為に購入しましたが、とてもよかったです、おかげさまで今、池ではメダカたちが嬉しそうに泳いでおります。

5 2011-07-22

長年のなやみ
水漏れ対策に粘土を使用していましたが肝心の魚の姿がみえず、今回の防水シートにて3年ぶりに魚の成長を目で確認しました・

• 9293jpさん
  • 9293jpさん

5 2011-04-17

貯水池
貯水池を掘ってみたのですが、ちょうどよさそうな防水シートだったので買いました、迅速に対応して頂き有難うございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー水まわり用品水栓柱