回転土ふるい機 SC-M 電動式・モーター付き...(瀧商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• あははm9さん
  • あははm9さん

5 2018-01-14

とてもよかったです。
また利用したいとおまいました。

4 2011-09-19

確かに楽になりましたが。
草だらけで石ころだらけの庭に芝生を植えるために購入しました。確かに手でふるうより楽になりました。しかし、使用するにはきちんとした準備が必要です。まず、雑草はキチンとひいて置かないと、絡まってモーターが止まります。それと何かのひょうしでモーターの後ろのファンに石ころ等が入ってモーターが止まりました。モーターは草が絡まると簡単に止まります。それと、土の含水比が高いとうまくふるえません。なので使用するにはキチンと下準備をした上で使用しないといけません。先に土嚢袋等に土を入れて軒下で乾かして含水比を下げてから作業をする方がいいかもしれません。本日の午前中である程度使い方が分かりましたので、昼から一気に作業をしたいと思います。あっそれと商品自体は値段相応いいものだと思います。使い方さえ間違わなければ楽にふるい作業できます。

• gantama22さん
  • gantama22さん

4 2015-05-25

助かりました
一人で3日かかっていた作業が1日で完了しました。
0.8メートル×3.6深さ0.65メートルの土の掘り起しと雑草(スギナの根)の除草作業が大変でした。
網目6ミリのものに取り換え、レビューで指摘のあった項目(モーター保護など)を対策して早速使ってみました。網目はこれより大きいものは必要ないと思う。
スギナの根が僅かだが潜り抜ける。
効率よく選別するために、ふるいの傾斜角を調整して、網をたたきながら目詰まりを対処し、土の入口に溜まった土を手で押し込みました。
手間が掛ったこと
1.網の目詰まり。(雑草等)常に網を叩かなければふるいができない。
2.入口の残土。 常に押し込む作業が必要。
3.出口の除去品ガイドビニールの取付け紐が動くこと。(隙間が空いてこぼれる)
(マジックテープで取付ける方法に改造しようと考えている)
4.傾斜角が動く。
(固定方法をロープ等で対策しようと考えている )

4 2011-02-09

別売りの6mmの網を使用しても目が細かすぎてゴミばかりになってしまいましたので、別に網を作りました。
篩いの処理速度は速く、満足しています。

4 2010-05-10

庭用に
庭に石が沢山あって困っており
ウッドデッキや畑にしたかったので思い切って購入しました。
とてもはかどりました。
でも、配送の時に一緒に購入した、6ミリの網が遅れて1日ロスしたので-1です。

• mec1710さん
  • mec1710さん

3 2019-03-23

1.編み目のサイズ ピッチ2〜2.5位の商品があればよいのでは。
2.排出部のシューターの改良を要望。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具土ふるい・ざる