商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-15
  • 食感が最高
  • 今まで色んなおやつ昆布を食べましたが、この昆布が一番私好みでした。ぽりぽりパキパキとした食感で歯ざわり最高です!!味も美味しい。しかも北海道産で安価で送料無料なのも嬉しいです。近所のスーパーなどでは、大体1g10円が基準なので…。ただ一つ残念なのは、割と売り切れの時が多い事でしょうか。ついつい食べ過ぎてしまってすぐ無くなってしまうので、次の販売が待ち遠しいです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-05-02
  • まぁまぁ気に入ってます。
  • 他の超大手通販サイトで購入していましたが、こちらを初めて購入。小さすぎな感じはします。お茶に入れる方は丁度良いと思います。塩味も強くなく味はおいしいです。1日10g食べてますが、細かいので量は多くなりますね。リピするかどうかはまだ微妙です。 ・・・(続きを読む
  • あま449さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-10-25

訳ありなので割れや欠けたものが多いです。
間食を控えようと思い試しに注文しました。
硬いのでこの薄さが食べ易いです。
北海道産昆布に
鰹節エキスがほんのりとし
味わうほどに旨味が増して美味しいです。
健康的なおやつですね〜。
追:極少は煮豆等の料理に使いま使います*

5 2023-12-19

お手頃価格ですが、とても美味しかったです。リピ予定です。

4 2024-04-12

おいしいです
他ショップのおやつ昆布を購入していましたが、低価格商品でしたので購入しました。写真からはある程度のサイズ感があることを推察、想像していたこともあり、イメージとはギャップのあるサイズではありましたが、他ショップの同類品よりは安定したサイズであり、食べやすかったです。2日間で1袋を食してしまったで(食べ過ぎですね)リピートを考えております。

4 2024-05-04

数量:1袋(100g)×2

去年のちょうど今の時期あたりから購入し始めて、今まで4キロ以上食べてます。
ここのこの昆布が一番好きなのですが、年末年始あたりから、ちょっと味と食感が変わってしまったような気が…?
出汁の旨味がちょっと薄味になったような感じと、食感がちょっとだけ水分がある感じになって、パキパキポリポリ感が薄れた気がします。
私の五感の感覚が変わっちゃったのかなあ。前の味と食感に戻ると良いな…。

5 2024-04-10

数量:1袋(100g)×3

しょっぱ過ぎずとても美味しいです。
満足です。ありがとうございましたm(_ _)m

4 2023-12-08

家で食べる用に
かなり細々とした昆布ですが味は普通に美味しいです。
家で保存パックにスプーンと一緒に入れいつでもつまめるようにしています!

5 2023-10-13

食べやすく口さみしい時のおやつに最適です。

5 2023-09-19

味付けが好みです
あっさりした味付けが好みです!天下の中野物産ですから!細かい昆布なので食べやすいです。また購入させていただきます(^^)

5 2023-09-04

買ってみて良かった
とっても美味しく食べております
初めて購入させてもらいましたが梱包も丁寧で良かったです
少し昆布が細かくなってましたが全然美味しく頂いてます

5 2023-09-02

美味しかった!ありがとうございます!
普通に美味しかったです!一周間で一袋食べましたね(^^)

5 2023-08-31

やっぱりこの昆布が一番好きです。
パキパキ、ぽりぽりした食感はこれが最高。
何度もリピ買いしてます。
ちょっと気になって数えてみたら今年の5月から購入しはじめて、既に1.3kg分買ってました。
それでもホントはもっと食べたい…。( ゚ω゚ )ポリポリ
5袋セットとか出てくれると嬉しいな。
でも何故か3袋セットより2袋セットの方が安価ですね。
まとめ買いって、多ければ多いほどお得になるのかと思ってた…。

5 2023-06-15

食感が最高
しかも北海道産で安価で送料無料なのも嬉しいです。
近所のスーパーなどでは、大体1g10円が基準なので…。
ただ一つ残念なのは、割と売り切れの時が多い事でしょうか。

5 2024-02-27

数量:1袋(100g)×3

コンビニ振込から商品到着までスムーズです。
商品の味もよく、リピしまくってます。

5 2024-02-24

数量:1袋(100g)

梅味の2袋が売り切れだったので試しにこの商品を購入しました。
コチラのほうが塩分が少ないので安心ですがやはり梅味が美味しいのでまた2袋があったら買います。
でもこれはこれで美味しいです。

5 2024-02-12

数量:1袋(100g)×3

リピ買いです。夜の小腹対策にうってつけです!味も美味しいー!!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類昆布