4 2023-07-25

12kgの柴犬用に購入しました。
予想はしていましたが若干小さかった。
首と胴回りの2箇所をマジックテープで止めますが、マジックテープが大きいのはgood!調整しやすかったです。
保水ですが、使用後洗って絞り、陽が当たる場所で干していましたがしっとり濡れ感が持続していました。
夏場に活躍しそうです。

5 2022-06-29

涼しく過ごせる様子
体の熱を取ってくれている様です。
いつもより散歩がはかどります。
あまり疲れがでないので、休憩せずに散歩出来ました。

5 2022-07-30

前回Sサイズ購入したんですが2歳を過ぎても成長した愛犬。今回は少し大きめですがMサイズを改めて購入。
夏の散歩に重宝します。

5 2020-06-27

思ったよりずっとしっかりしています
百均等で売っている冷え冷えタオルのような薄い生地かと思ったら、二重で思ったよりはるかにしっかりした生地でした。水にくぐらせて絞って〜を繰り返してもそうそう駄目にならなさそうで安心しました。一度絞ればもうぽたぽた下に垂れることはありませんが、これを着せた犬を抱き抱えたりするとこちらの服が濡らて、吸水力があるのがわかります。
犬の方が濡れた服着せられるの嫌かなーと心配しましたが、嫌がりません。散歩から帰った後はあはあする時間が明らかに短くなったし、本犬もこれを着ていた方が涼しい・楽だというのがわかってたいるのかと思います。

4 2021-07-20

梅雨明けで、初めて使用しました
パグ、3歳、12キロ、サイズはOK.
胴が短いので、長さが心配でしたか、ピッタリで良かったです
体格が良いのと、喉が弱いので、ハーネスを使用しています。ハーネス用の穴が欲しいです
(ベスト、意外と厚みがあるので、上にハーネスがつけられないので)
暑さに弱いので、あまり長く散歩できません
うちは、冷蔵庫で冷やして、散歩から帰った際に着せています。気持ちいいみたいです

5 2021-07-06

早く購入すれば良かった(後悔)
ダックスフント5才♪購入後、初めて使いました。
とっても良かったです(^^)!!!
お散歩…今までは首だけの冷却タオルを使っていましたが帰ってからのお腹まわりが暑くて!暑くて!…帰宅後冷やしてました。息も荒く、クーラー部屋に直行。
今日はお腹回りは昨日の20%位の暑さで息づかいも荒くなかったです。
愛犬はダックスにしてはサイズが大きく、体重10kg、胸の骨がボコッ!と(ハト胸?)出てるし、胸胴周りは54cm、着丈40cm。ダックスサイズでは3Lになるのですが…そんなサイズありません(-_-;)コーギーでは大きすぎるし…!?だから諦めていましたが思い切って購入して良かったです!!
【在庫限定セール】でお安く買えてラッキー♪
首前とお腹周りを止めるだけなので大丈夫でした。
マジックテープは苦手ですが、涼しさが勝ったようです。
この先10年位の夏場はこれに決まりです♪

5 2021-06-23

長毛でむくむくな雑種犬(13歳)なので、散歩用に購入。
中身は細いので着用部分がキュッとしまって首に毛皮の首輪がついてるようになっちゃいますが、散歩中の息が穏やかで、ご機嫌さんで散歩してくれるので買ってよかったです。
服が似合うとは思わず初めての購入ですが、着脱しやすく、犬友にも褒められて(商品&うちの子も)犬共々喜んでます。

5 2021-06-01

首周40、胸周60の柴系雑種にMサイズでマックスです。
お腹を冷やさないように着丈が短いです。
ズボンはいてないみたいになって笑えます。
カフカフ動く隙間ができるより
ピッタリしている方が犬は快適だろうと思います。
生地縫製性能コスパすばらしいです。
それボクのね?ヤッター!とうれしそうに着てくれます。

4 2021-06-30

大きめのサイズにすればよかった…
コーギー(フラッフィー) 15kg、サイズが小さかったです。物はいいのでLサイズを買い直します。伸びない生地なので、余裕を持たせたほうが良さそうです。

5 2020-06-22

涼しいようです
うちのワンコは少し太っているので、寸法を計って購入させていただきました。丈が短かったみたいですが水で濡らしてお散歩させています。快適なようであまりハーハー言わないような気がします。

5 2020-06-19

直ぐに商品が届きました。
ポストに投函もこの時期ならでは、うれしいことです。
もう一枚ほしかったのですが Mサイズは売り切れ
仕方がないので Lサイズ実は3匹います。
着心地もよさそうでした。

5 2020-06-19

うちのデカポメラニアンにピッタリでした👍
昨年 3キロ子が今年は7.4キロ🤭
昨年のは着れませんよね。良かったです。ポメラニアンには必須のベストです❗️

5 2020-05-27

いいと思います
まだ5月なのに結構暑くなってきたので暑さ対策のために購入しました。 すぐに発送していただきました。 水通ししてみたら冷たくていい感じだと思います。 商品が届いてからは夏日がなくなり涼しくなったのでまだ実際に使用していませんが、朝から暑い夏のお散歩に活躍してくれると思います。

• yondo3911さん
  • yondo3911さん

5 2017-07-15

効果は絶大!
着て散歩すると息が荒くならないので効果は絶大!

4 2016-07-06

価格安♪
6.4kのミディアムプードルのために購入。サイズ的にぴったりでした。嫌がらずに着ているので気持ち良いのだと思います。ただ、しっかり絞らないと毛が濡れてビショビショになってしまうので☆は4つで。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアベスト