タフソーラー 腕時計 リストウォッチ シチ...(時計&雑貨セレクトショップクロス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-11-08

• 耐久性:5
恰好いいですね(^_-)-☆
【デザイン】Good!ブラックとゴールドどちらにするか迷いましたが、夜ウォーキングの時に文字盤が見えないと不便なのでゴールドにしました。
【機能性】十分です。
【操作性】あれこれとボタンが付いてないので、操作はしやすいです。
【フィット感】バッチリです。
【耐久性】十分にあると思います。

5 2013-07-13

• デザイン:4
  • 機能性:3
ガシガシ使えそうです
スポーツウォッチとして購入しました。

見た目に負けて見づらそうなオールブラックにしましたが
ほとんど明るいところで使うので問題なしです。

全体が真っ黒なので尾錠の銀色が気になります、
ここも黒塗装なら見た目はほぼ完璧です。

フィット感がとてもいいです、ゴムバンドのせいか
多少外しにくいときもあるけど慣れの問題でしょう。
時刻合わせ不要なのは本当に便利です、10気圧防水、
ソーラー電波時計でこの価格はコストパフォーマンス最高です。

ボーイズサイズくらいの比較的小ぶりなフェイスでバンドの
調整穴も多いので女性でも使えそうです。

5 2014-01-17

誕生日プレゼント
注文番号 253098-20140115-0371937114
旦那の誕生日プレゼントに購入。
少しの光りでも見えますが、見える角度と見ずらい角度があるようです。
届いた時から時間が合ってました。
かっこいいととても喜んでます。

5 2013-12-21

• 操作性:3
  • フィット感:3
気楽に高機能です
日ごろ使っているシチズン アッテサが不調で入院してしまい、腕時計がないと困るのと、子供の受験やらアウトドアレジャーやらで予備機として購入しました。アッテサで経験済みですが、ソーラー+電波は時々電池を替えたり、時報で時計あわせしていた以前の時計に戻りたくなくなるくらい快適です。
【デザイン】ブラックxゴールド:アウトドアや試験会場での見易さを考えこちらにしました。コントラストがはっきりしててとても見やすい文字盤です。
【機能性】
入院のアッテサは15年ほどほったらかしで狂いませんでした。電池交換不要&電波はとても便利です。海外旅行の時以外はまったくいじる必要がありません。10気圧防水はカヤックなどの水辺の遊びでもOK.
【操作性】
基本的に操作の必要はないので困ることはないでしょう。調整が必要な時は電波ならではの操作が分かりにくいので、説明書をなくすとたいへんですが、15年前のアテッサと基本同じなのでシチズンの電波ユーザーなら大丈夫です。
【フィット感】
プラスチップバンドなので、冬の寒い時などは金属バンドよりいいと思います。
【耐久性】
試してませんが、プラスチック製なので、10年以上つかいたいとなるとしんどいかもしれません。普段使いには十分でしょう。
【その他】
とにかく、ソーラ+電波が5980円は予備でもメインでも気楽に使えて便利な時計です。修理中の時計がもどってきたら子供用にしようかとおもっていましたが、子供にはもう一つ買い与えてもいいかな?と思ってます。(もう一つはオールブラックにして共用するかな?)

• SCYDCYDENさん
  • SCYDCYDENさん

5 2013-07-11

• 耐久性:4
これは買いでしょ!
時計が好きで30個(殆ど安い物)くらい所有していますが、電波ソーラーは数個ありますが、C社のみでした。初めてシチズン製を購入しましたが、全然問題無しです(当たり前か)。ベゼルはダミーですが、ダイバータイプではないので気になりません。風防はただのプラスチックだと思いますが、軽くていいと思います。ケースもプラスチックですが、ルミノックスのカーボン製の物より機械の音が小さく聞こえるくらいです。しいて挙げれば夜光が弱いですね。でもとてもコストパフォーマンスは良いと思いますよ。別注カラーのB×Gを購入しましたが、一搬品より1000円安く購入できますので、良い物を購入出来たと思います。ただウレタンベルトに傷が有りましたが(返品物?)安く購入できたので、仕方ないと思います。

5 2013-12-05

• フィット感:
かっこいい
中学生の子供にクリスマスプレゼントして購入。高校入試の際はアナログ時計しか教室内に持ち込み禁止のため、ソーラーかつ電波時計を探していたので見つけたときはうれしかったです。デザイン的には黒の方がかっこよかったのですが、文字盤が見にくいとレビューがあったのでゴールドにしました。針も文字もはっきり見えるので大正解でした。

• hiyumamさん
  • hiyumamさん

5 2013-09-04

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
息子の誕プレです。
自転車通勤なので雨の日はレインコートで出かけますが
この時計は防水なので安心。
道中も雨を気にせずに時間を確認できるのでいいみたいです。

5 2013-12-25

満足できる商品です
アナログ時計の国内品、外国品を10本持っています。
でも値段が高い商品は作業現場では、つい気を使いになりがちなので
見やすくてお手頃価格のアナログ時計を探していた所
こちらのサイトで商品を発見!!
通常品よりも安い別注の黒&金 カラーを選択してみました。
文字盤 約3センチありますので結構見やすくできています。
ソーラー電波機能もついてこのプライス!!
アナログ時計にありがちな日付合わせの面倒さが解消されるのもいいです。
黒ラバーベルトは約2センチ幅あり、
汚れが目立ちずらいので手入れもしやすいです。
時計の周りに10・20・30と刻んである所は残念ながら、
動かすことはできませんが視認性はいいです。
アナログ時計を初めて購入される人にもおすすめの1品です!!

5 2014-06-22

父の日に!
[受注番号] 253098-20140615-0342913101です。
子供達から父の日のプレゼントにと購入しました。
主人はブラックをチョイス!カッコイイそうです。けれど、一つ欠点が‥・
文字盤が見にくいみたいです。迷っている方はゴールドの選択しも宜しいいかと思います。電波ソーラーでこのお値段!
また、利用しますね〜!

5 2014-03-04

良かったです。
ブラック×ゴールドを小学5年生の息子に誕生日プレゼントで購入しました。小学生には高価かもと思いましたが、電波時計が欲しいと言っていたので、電波ソーラーの当商品に決めました。かなり喜んでました。腕が細いので、ベルトがダブダブなのと、時計自体も大きく見えますが、長く使わせれば良いと思います。私自身も中学生の時に叔父にもらった腕時計を20年以上使ってましたからね。お店の対応も迅速丁寧で満足しています。

5 2014-01-17

ソーラー電波時計
Q&Qの時計を買って、軽いので楽で毎日使ってました。使いやすかったので、色違いを買おうと思い検索してると、ソーラーで電波時計があったので購入。本当はブラックが欲しかったのですが、薄暗いところで使うこともあるのでゴールドにしました。つけるとゴツい割に軽くていいですね。ゴールドの文字盤もそれほど気になりません。以前、海外旅行に行った時、腕時計の電池が止まってしまい困ってしまったことがあり、電池交換しなくていいのは便利だと思います。
追記
海外では、電波時計としては使えないが、手動で時間を合わせて使える、と思っていたのですが、私の勘違いでした。針の動きが止まってしまい、針を動かそうとしても動きません。日本に戻ってしばらく置いておくと、動いていました。針がグルグル回るところを見たかった!

5 2013-12-15

• 耐久性:4
ゴールドを選択、派手すぎるわけでもないし特別カッコイイというわけではないけれど文字盤は見やすいし良いデザインだと思う。別注モデルとのことだけれどレギュラーになぜゴールドの目盛りだけで数字が無いんだろうと思う。そのぐらい個人的にはこっちのほうが好みです。
少しラバーのベルトが硬い感じだけれどフィット感は悪くない。某Gのラバーベルトで柔らかいんだけど収まりの悪いものがあったので、このへんは個体差とか個人差があるのかも。電波、ソーラーともに今のところ問題なく機能しているもよう。ラバーとプラスチックで覆われているので某Gシリーズほどの頑強性はないにしろ、多少コツコツぶつかっても大丈夫そう。

5 2013-11-06

• デザイン:4
思ったよりも
【デザイン】
・文字盤は周りの黒よりも明るい黒色なので思ったよりも見やすいです。
【機能性】
・当たり前ですが、電波式なので箱を開けた時から現在の時刻でした。
日付合わせも電池の交換も必要ないのでかなり楽です。
【操作性】
・ボタン、竜頭はともに操作しやすいです。
【フィット感】
・手の側に大きくずれ落ちることもなく手を洗う際にも気になりません。
濡れても防水なので心配ないですが。
【耐久性】
・届いたばかりなのでわかりませんが、ベルトがシリコンなので少し心配です。
【その他】
・総合的に買って良いと思いました。
ベルトがシリコンなのでそれだけがマイナス点です。

5 2013-10-10

• フィット感:3
  • 耐久性:4
ブラックフェイスの腕時計、イカスかも!
メンテナンスフリーの腕時計だからと、当てずっぽうで購入したようなものでしたが、
なんのなんのゼーンブ真っ黒けの腕時計かなりイカしてます。
気に入っちゃいました。
早速腕にはめてみて、ためつすがめつしている自分がいて、なんだかちょっと怖い気がするなあ…。
女性がはめても良さげな感じなので、嫁さんに試して気に入ってもらえたら、
もひとつ買ってもいいぐらいに思っております。
そしたら、これからの行楽シーズン、夫婦ふたりの旅行のお供にこの時計を腕に忍ばせて…なんて想像するだけでワクワクしちゃいますね。
おいおい、まるで子供の遠足のおやつか!!
ともあれ、代引き手数料込みで六千円ちょいのお買い物でしたが、こんなハッピーな気分にさせてくれるなんて、正直思いもよりませんでした。ありがとうございました。

5 2013-09-18

• 耐久性:
見にくいのを覚悟で買いましたが、夜間でも通常の蛍光灯のもとではまったく困りません。暗めの間接照明のもとでは若干みずらいですが、認識できます。
アナログ好きで電波&ソーラーで、秒針が必須だったのですべての条件を満たし、なおかつブラックのデザインも良かったので、即買いでした。
日常使いとスポーツ時にもよく使うので、ラバーのベルトがいいのですが、薄めのベルトよりこれくらい厚みのあるベルトの方がフィット感もよく、ずれにくいです。
ライトなどはついていないシンプルな時計ですが、価格から考えれば、十分だと思います。
あとは耐久性に期待しながら使っていきたいと思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計