タフソーラー 腕時計 リストウォッチ シチ...(時計&雑貨セレクトショップクロス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-21
  • 気楽に高機能です
  • 日ごろ使っているシチズン アッテサが不調で入院してしまい、腕時計がないと困るのと、子供の受験やらアウトドアレジャーやらで予備機として購入しました。アッテサで経験済みですが、ソーラー+電波は時々電池を替えたり、時報で時計あわせしていた以前の時計に戻りたくなくなるくらい快適です。【デザイン】ブラックxゴールド:アウトドアや試験会場での見易さを考えこちらにしました。コントラストがはっ ・・・(続きを読む
  • 変態602号さん
  • 3 2014-02-01
  • 想像はしていましたが・・。
  • 見た目は、オールブラックでカッコいいですよ。欲を言えば、日付の部分も黒地に白文字&操作ボタン類も黒だったら、更に良かったのになぁ・・と感じました。あと、見易さですが・・・、正直、見難いです。ちょっと暗い場所では、ガラス面を明るい方向に傾ければ見えますが・・・。これまでに所有していた時計は金属のベルト類のみで、このタイプのは初めてだったので、ちょっと硬いなぁとは感じました。でも、 ・・・(続きを読む

4 2013-08-24

ブラックの見え方
多分皆さんが気になっている、オールブラックが、どれだけ見えにくいのか?
を、検証してみました。
室内、屋外共に、わずかでも照明があれば、全く問題無く見えます。
夜間でも、街灯や自販機の薄明かりがあれば、無問題です。
「格好良さげだけど見えにくいのはちょっと・・」
と、悩んでる皆さん。
お手頃価格でソーラーで電波だし、全然買いだと思いますよ。

5 2013-11-08

• 耐久性:5
恰好いいですね(^_-)-☆
【デザイン】Good!ブラックとゴールドどちらにするか迷いましたが、夜ウォーキングの時に文字盤が見えないと不便なのでゴールドにしました。
【機能性】十分です。
【操作性】あれこれとボタンが付いてないので、操作はしやすいです。
【フィット感】バッチリです。
【耐久性】十分にあると思います。
【その他】

5 2013-07-13

• 機能性:3
ガシガシ使えそうです
スポーツウォッチとして購入しました。

見た目に負けて見づらそうなオールブラックにしましたが
ほとんど明るいところで使うので問題なしです。

全体が真っ黒なので尾錠の銀色が気になります、
ここも黒塗装なら見た目はほぼ完璧です。

フィット感がとてもいいです、ゴムバンドのせいか
多少外しにくいときもあるけど慣れの問題でしょう。
時刻合わせ不要なのは本当に便利です、10気圧防水、
ソーラー電波時計でこの価格はコストパフォーマンス最高です。

ボーイズサイズくらいの比較的小ぶりなフェイスでバンドの
調整穴も多いので女性でも使えそうです。

5 2014-01-17

誕生日プレゼント
注文番号 253098-20140115-0371937114
旦那の誕生日プレゼントに購入。
少しの光りでも見えますが、見える角度と見ずらい角度があるようです。
届いた時から時間が合ってました。
かっこいいととても喜んでます。

5 2013-12-21

• 操作性:3
気楽に高機能です
【デザイン】ブラックxゴールド:アウトドアや試験会場での見易さを考えこちらにしました。コントラストがはっきりしててとても見やすい文字盤です。
【機能性】
入院のアッテサは15年ほどほったらかしで狂いませんでした。電池交換不要&電波はとても便利です。海外旅行の時以外はまったくいじる必要がありません。10気圧防水はカヤックなどの水辺の遊びでもOK.
【操作性】
基本的に操作の必要はないので困ることはないでしょう。調整が必要な時は電波ならではの操作が分かりにくいので、説明書をなくすとたいへんですが、15年前のアテッサと基本同じなのでシチズンの電波ユーザーなら大丈夫です。
【フィット感】
プラスチップバンドなので、冬の寒い時などは金属バンドよりいいと思います。
【耐久性】
試してませんが、プラスチック製なので、10年以上つかいたいとなるとしんどいかもしれません。普段使いには十分でしょう。
【その他】
とにかく、ソーラ+電波が5980円は予備でもメインでも気楽に使えて便利な時計です。修理中の時計がもどってきたら子供用にしようかとおもっていましたが、子供にはもう一つ買い与えてもいいかな?と思ってます。(もう一つはオールブラックにして共用するかな?)

• SCYDCYDENさん
  • SCYDCYDENさん

5 2013-07-11

• 耐久性:4
これは買いでしょ!
時計が好きで30個(殆ど安い物)くらい所有していますが、電波ソーラーは数個ありますが、C社のみでした。初めてシチズン製を購入しましたが、全然問題無しです(当たり前か)。ベゼルはダミーですが、ダイバータイプではないので気になりません。風防はただのプラスチックだと思いますが、軽くていいと思います。ケースもプラスチックですが、ルミノックスのカーボン製の物より機械の音が小さく聞こえるくらいです。しいて挙げれば夜光が弱いですね。でもとてもコストパフォーマンスは良いと思いますよ。別注カラーのB×Gを購入しましたが、一搬品より1000円安く購入できますので、良い物を購入出来たと思います。ただウレタンベルトに傷が有りましたが(返品物?)安く購入できたので、仕方ないと思います。

5 2013-12-05

かっこいい
中学生の子供にクリスマスプレゼントして購入。高校入試の際はアナログ時計しか教室内に持ち込み禁止のため、ソーラーかつ電波時計を探していたので見つけたときはうれしかったです。デザイン的には黒の方がかっこよかったのですが、文字盤が見にくいとレビューがあったのでゴールドにしました。針も文字もはっきり見えるので大正解でした。

4 2013-10-02

• デザイン:3
  • 耐久性:
普段使いにオールブラックを購入しました。
ソーラー、電波でこの価格ですので気軽に使用できるのが良いと思います。
文字盤の見え具合も問題ありません。
カレンダー部分もブラックであれば、より良いかな。

• hiyumamさん
  • hiyumamさん

5 2013-09-04

• 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
息子の誕プレです。
自転車通勤なので雨の日はレインコートで出かけますが
この時計は防水なので安心。
道中も雨を気にせずに時間を確認できるのでいいみたいです。

• めみもさん
  • めみもさん

4 2013-07-01

• デザイン:3
  • フィット感:2
ほぼ 満足
高3の息子の模試のために購入 腕時計は普段はしない為 電波ソーラーは
助かります。
模試のときに電池切れは、困るので
ゴールド部分がもっと派手かなーと思って注文したのですが、
少し残念
で☆4つです

4 2013-09-09

• 機能性:
  • 操作性:
未だ、ケースの中に
視認性も考慮して、Brack/goldにしたのですが、 まだ1度も出す事なく、ケースのまま・太陽の光を当て
インテリアに。
画面で見るほうが、インパクトある気がしたのですが。
ソーラー電波機能。時刻合わせ。日付合わせ。電池要らず。
なんといっても、手間いらず。
めったに書くことのないレビュー/
送料でお約束の関係上、実際。当分の間、他の2個共・・
腕にはめるのが、いつになるのかわからないので。
いまのところ、用途は、インテリアの一部で。

5 2013-12-25

満足できる商品です
アナログ時計の国内品、外国品を10本持っています。
でも値段が高い商品は作業現場では、つい気を使いになりがちなので
見やすくてお手頃価格のアナログ時計を探していた所
こちらのサイトで商品を発見!!
通常品よりも安い別注の黒&金 カラーを選択してみました。
文字盤 約3センチありますので結構見やすくできています。
ソーラー電波機能もついてこのプライス!!
アナログ時計にありがちな日付合わせの面倒さが解消されるのもいいです。
黒ラバーベルトは約2センチ幅あり、
汚れが目立ちずらいので手入れもしやすいです。
時計の周りに10・20・30と刻んである所は残念ながら、
動かすことはできませんが視認性はいいです。
アナログ時計を初めて購入される人にもおすすめの1品です!!

4 2013-11-20

• フィット感:4
電波ソーラー時計
【デザイン】ちょっと無骨な感じはするが悪くはない
【機能性】電池の心配も、時刻の修正の手間もなく防水も10気圧とくれば十分である
【操作性】電池切れをしない程度に光を当てていれば何の操作も必要なし
【フィット感】ちょっと大きめで厚みもあるが、良好ではあるが使い始めの為、ラバーベルトの硬さを感じる。普段使っていっる時計が重いのでこの時計は格別軽く感じる。
【耐久性】アウトドア用に購入したので樹脂製のケースは衝撃にも強そう、その他は使用してみないと何とも言えない。
【その他】これだけの機能を有しているにかかわらず価格も安い。

5 2014-06-22

• 操作性:4
  • フィット感:4
父の日に!
[受注番号] 253098-20140615-0342913101です。
子供達から父の日のプレゼントにと購入しました。
主人はブラックをチョイス!カッコイイそうです。けれど、一つ欠点が‥・
文字盤が見にくいみたいです。迷っている方はゴールドの選択しも宜しいいかと思います。電波ソーラーでこのお値段!
また、利用しますね〜!

• youetanさん
  • youetanさん

4 2014-03-17

• 操作性:4
  • 耐久性:
見やすい時計です(ブラック×ゴールド)
10気圧防水、日付表示、ソーラー電波時計でこの価格ですから大変にお買い得と思いました。しばらく使用してからのレビューです。
文字盤も見やすく時計としての基本性能はなんら不満なし。
ネガな部分ではベルトがやや固いということ、それとデザイン的な独自の形状のベルトのため、汎用のベルトと交換ができません。よってベルトの強度、耐久性がどれくらいかと・・・またこのベルトの構造上から普通の腕時計のように平面的に置く事ができません。横に寝かせた状態でしか置けないので充電目的の時に不便を感じます。それとベゼルが軽すぎて少しあたっただけでも回転してしまいます。
ですが、全体的には満足で気に入っています。なにせこの価格でこの性能ですから。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計