2013/06/16
    こうやだよwさん
    いい(^o^)
    今回で懐中時計を買うのが2回目となりますが、スケルトンで昔ながらの懐かしい雰囲気でレトロな感じが気にいってます(^ ^)ぼくは機械が好きなのでこういうスケルトンだと中が良く見えて、また耳元に当てるとカチカチという音がして楽しいです(^-^)ちなみにスケルトンで手巻きの時計は腕時計でも持っているので比較してみたりと楽しいです。また配送についても驚くぐらい早く、頼んで2日くらいで届きました(^^)迅速な対応ありがとうございました(^O^)
    注文日:2013/06/13
    2013/04/24
    なかなかいいです。
    ムーブメントの動きを観察しているだけでも楽しいです。 時刻あわせのとき秒針が止まらなかったけどそういうものなんでしょうかね? あまりくわしくないのでこれが当たり前なのかどうかはわかりませんがちょっと不便に思いました。 その他竜頭が傾いていたりとかいろいろありますがお値段を考えるととてもいいものです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/22
    2012/10/11
    思っていたとおり…それ以上に素敵なデザインでした! ショップ様の対応も丁寧で迅速。 でも1つ難点なのは、時間を合わせても約5日間でゼンマイが切れてしまうようで… 毎日使いたい場合はゼンマイを巻く作業を日課にしなければいけないみたいです。 別に苦では無いのですが、普通の時計より切れるのが早すぎる気がしてなりません。 不良品…では無いですよね?← それを除けば完璧です!
    注文日:2012/10/03
    2013/10/28
    ren9612さん
    速さにビックリしました
    迅速な対応ありがとうございます。 丁寧に梱包もしてありこれから使わせていただきます
    注文日:2013/10/26
    2013/02/17
    小学生の息子がスケルトンの時計に興味を持ち検索し、お値段のわりにしっかりしたデザインの様にてこちらで購入。配送も早く喜んでいました。手巻きなところやスケルトンで中の動きを繊細に見ることができ気に入っているようです。
    注文日:2013/02/14
    2012/12/02
    安っぽいかなと想像していたのですが、まったくそんなことはなく、しっかりした作りで見た目も落ち着いていると思います。ただ写真よりは針がはるかに読みづらいので±1といったところです。
    注文日:2012/11/27
    2012/10/06
    この値段でこの質とは!
    スケルトンの懐中時計を探していて見つけたのがこの時計。 あまりにも安価だったので、どうかなーと思っていたのですが、届いた時計を見てビックリしました。 どうやら心配は無用だったようで、カチカチと小気味よい音とギミックで耳と目を楽しませてくれてます。
    注文日:2012/10/04
    2010/07/26
    やえちゃん9339さん
    時は急げど老眼つらし
    スケルトンタイプの時計に前から憧れていました。 仕事中ゴム手袋をしているので、時間がわかりません。 そこで懐中時計をと、いろいろ検索して一番お洒落と思ったのが、貴ショップの時計でした。 いざ、仕事を始めると、老眼で文字がぜんぜん見えないのです。焦りました。 でもとっても素敵な時計なのです。
    注文日:2010/07/19
    2012/10/13
    えあ101さん
    懐中時計お試し用として買いました
    以前から懐中時計に興味があり 高いものを買って使い勝手が悪かったなどあると残念なので リーズナブルなこの商品でと購入しました 重量もサイズも重すぎず大すぎず丁度よい感じです 使ってみていい感じであれば 今後時計を買うときは懐中時計も視野に入れようと思います
    注文日:2012/10/12