9,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-13

着け心地良く、しっかりとした作り
作りはしっかりしていて病院のリハビリ室にあるものとほぼ同じといえるもので品質の良さが伝わります。
ロープと滑車、フックがあり引っ掛ける場所があればすぐに使用出来、大変便利です。私は懸垂用の健康器具に滑車を付けて使用しています。 頭部への着け心地は顎、頬、後頭部どこも痛いところもなく、使用時は顎と後頭部の前後両側から支えられて牽引されるので快適です。

• nobkkyさん
  • nobkkyさん

5 2023-01-17

首、肩、腕がようやく楽になりました!
首から右の肩甲骨内側・肩の後ろ側・上腕三頭筋の痛み、親指人差し指のシビレに悩まされて、整形外科に行ったが痛み止めの薬を処方されて2週間様子見でした。その後、整形外科で牽引も始めましたが、頻度が少なくて症状も良くならず、痛み止めを常に飲んでいなければ耐えれない状態が1週間ほど続きました。そこでこの商品を見つけて3日ほど使いましたが明らかに症状が改善してきて、たった3日で痛み止めを飲まなくても平気なくらいになりました。
感謝感謝です。。。

5 2022-05-28

肩のコリと、首のコリに効果あり。
顔に装着するベルトが丈夫で、外れる心配がなくて良いです。

5 2022-11-01

効果あり
約3週間ほど利用しました。はじめは4kgからはじめ、5kg6kgと増やしました。
即効性はありませんが、たしかに効果はあると思います。
1日2回程度の使用ですが、首と肩の痛みはだいぶ和らぎました。
使い方はかんたんですが、顎に当たる部分の着け心地はもう少し柔らかいといいです。

4 2022-08-26

クリニックの牽引治療と同じ機構の治療が自宅でできる。機能性等もこれ以上もなければこれ以下もない、必要十分。

• OCEAN0207さん
  • OCEAN0207さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 277

4 2022-07-23

しっかりした仕立て
大変しっかりした仕立てになっており、必要なものが(重りを除いて)付属していて良い商品だと思います。

• nakayo123さん
  • nakayo123さん

4 2022-05-25

首が良い感じに牽引されます
発注してから2日程で届きました。
首のヘルニアが少しでも軽減されたらと期待します。おもりを乗せ過ぎたせいもありますが、S字のフックが破損し頭上に金具が落下してきました。説明書通りやるべきでした。

5 2022-05-16

いいと思います。
しっかりしてて、いいと思います。なんだろう、それって僕の感想ですけどね。

5 2010-03-10

販売してるとは思わなかった
接骨院でいつも牽引を行っております。使用感が全く同じで大変安心しております。家で行えるので、気持ちが楽です。

4 2010-05-20

頚椎牽引
頚椎症で右手親指がしびれるため、整形外科でのリハビリで頚椎牽引をしてもらっていますが、なかなか時間が取れず、自宅で自由な時間に頚椎牽引が出来ないかと牽引器を探していたら、この商品に出会いました。
突っ張り棒に滑車を付けて、ダンベル10kgをおもりにして、セッティングしました。
牽引器は病院のものと遜色なく、とても使いやすいです。
付属の滑車が貧弱なので、紐が滑車本体と滑車の隙間に挟まり、すべりが悪く、牽引力がきちんと伝わらないことがあり、滑車を自分で別に購入して、すべりの良いものに交換が必要だと感じています。
滑車以外は、とても使いやすく、お勧めです。

5 2014-03-09

効果あり
どんな品が来るかとほんの少し不安もあったが、いい品でよかった。普通は手に入りにくい品だ。出会えてよかった。革製でフィット感もよく、マジックテープで調整できる。金属製のハンガーもしっかりしている。一日に2、3回使用した次の朝、明らかに痛み、不快感が緩和された。週に1,2回整形外科で牽引してきたが、自宅で症状に応じて都合のよいときに使用できるのが助かる。説明書の使用方法を守って使っていきたい。牽引は筋トレのマシーンを利用しているので、付属の滑車とロープはもったいないが使っていない。でも、今後使うときもあると思うので大切に保管している。

5 2011-10-27

私も主人も首の椎間板ヘルニアで、いつも肩こりや首の痛みがあるので少しでも楽になればと思って購入してみました。ベルトがしっかりした作りで、滑車の動きも滑らかです。自宅にあった金属リングやフックなどをロープにつけて、その先にトートバッグを装着してみました。トートバッグの中にペットボトルを入れて重りにして使ってます。無理なく簡単に首を牽引できるので、とっても便利です!これなら毎日好きな時に使えるので本当に助かります。

5 2010-11-03

自宅でリハビリ
頸椎を患って30年。整形に通い続ければ収まっている首、肩、頭の痛みや腕のしびれも、時間&経済的な問題で継続できません。通院中は収まっていても、止めれば再発。そんな時この商品を発見。レビューを見て早速購入。あごに対する締め付けはきつく若干の苦しさはありますが、簡易的なものとしては十分に二重丸です。10kgのオモリでは整形の装置に比べて牽引の弱さはありますが、日常的に続ければ効果はあると信じています。長い目で見れば、これ以外にないという逸品です。

5 2013-12-14

なかなか通院できないので
整形のリハビリで首の牽引を受けていたのですが、仕事の都合でなかなか通院できないので購入してみました。リハビリ治療と同じような効果はあると感じました。

5 2021-06-04

素晴らしい商品
迅速丁寧なご対応ありがとうございました。フィット感は、商品は、手作りの暖かさがつたわります。
整形外科の牽引と同様の交換が出来ます。
垂直間歇牽引を行っています。
約10秒位牽引後、無牽引3秒位で、交互に繰り返します。
重さは、14kg
垂直持続牽引より、首の牽引(伸張作用)と休止(弛緩作用)を繰り返すことで、筋肉や筋膜由来の痛みや頚椎症性変化によって引き起こされる痛みやシビレを緩和させる治療法。筋肉や筋膜由来の痛みは、頚椎牽引のストレッチ効果により頚部の筋肉や筋膜、靭帯の緊張が器具を使い取り除かれ痛みが緩和されます。
目安として 垂直持続牽引の場合、2〜4kgから初めて8kgを限度とし増量していきます。垂直間歇牽引の場合は、7〜10kgから初めて、15〜20kgを限度として増量していきます。
下記より引用
emoto knee & sports clinic ホー厶ページのリハビリテーションの牽引療法

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズその他