商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-08
  • ざっくり着れて、V字で、縁やボタンが大きくて、お尻まで隠れて、ポケット付いていて、袖がキュッとなってて、フワフワ過ぎず布でもなく、シンプルな色展開のカーディガンようやく見つけました;;意外に無い.楽天で穴が開くほど見て回り途中で挫けそうでした。.スミクロ欲しかったけどなかったのでベージュにしました。ベージュもいい色です。太ってるので写真のようにざっくりではなくピッタリになってしまいましたが、腕はザックリしてるので余裕あるように着れ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-28
  • ミントを購入。画像で確認した色より、少し濃いめな気がします。もう少し、淡い感じが好みです。着た感じ、少しおじいさんっぽいです…カタチが、そういう感じだから、仕方ないかと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2024-02-02

サイズ:F | カラー:ベージュ

色んなシーズンに使えそう
ベージュとイエローの2色を購入しました
丈の長さもちょうど良く使いやすそうです
ちょっと毛玉ができそうな素材ではありますが半額のタイミングで買えたので大満足!

5 2023-04-23

ミントを購入
とってもかわいいです!
身長156cmで丈感はおしりが隠れるくらいです。袖は少しダボっとしますがかわいいです。
まだ肌寒い日も多いので活躍しそうです。

5 2023-10-20

サイズ:F | カラー:ベージュ

一昨年ソフトカーキを購入してとても気に入り愛用していましたが、不注意で穴を空けてしまったので、新しく買い替えで今回はスミクロとベージュを購入しました。どちらも画像イメージ通りの色合いで◎。一昨年から少し生地感が変わりましたか?着た時のシルエットやざっくり感は一緒ですが、一昨年のものよりも若干ふわっと柔らかくなったような気がします。試着したらベージュの方が少しスリムな気がして重ねてみたところ、スミクロより1回り細いようでした。元がゆとりある作りですし、洗っていくうちに結構伸びて大きくなってくるので(笑)許容範囲ですが、フリーサイズなので多少サイズ感の違いがあるようです。

5 2024-01-31

サイズ:F | カラー:ベージュ

アイボリーっぽい明るめのベージュです。
とても可愛いです。
普段ゆるく着たいトップスは肩幅が広いのでXLを購入していますが、こちらはフリーサイズでも肩が落ちているので華奢に見えます。
70%offで買えたのでかなりお得でした。
入荷通知が来たのでホワイトも追加購入しました。
ボタンホールが少しキツめなので、伸びないように気をつけています。

5 2024-02-12

サイズ:F | カラー:オフホワイト

気に入りました!
ざっくりと着られるカーディガンを探している時に、ちょうどクーポンでお安くなっていたので購入しました。お色は迷ったけれど何にでも合うホワイトにしました。黒のボタンが差し色になっていてオシャレに見えます。ワンピースの上やトップスにでも良く映えます。
まだ洗濯はしていませんが、洗濯後など伸びたり毛玉が出来ないことを願っています。

5 2024-02-17

サイズ:F | カラー:イエロー

春になるのでイエローを購入。
色は思っていたより鮮やかなイエローでしたが、私的には許容範囲な感じです。
手が長いので、いつも袖丈が足りない感じになりますが、こちらの商品は丁度よく手の甲までくる長さだし、丈もお尻が隠れる長さでバッチリでした。
その他、商品がなかなか届かなく焦って問い合わせしましたが、丁寧に対応してくれたので信用がおけるショップだと感じました。

4 2023-12-13

サイズ:F | カラー:ブルー

ざっくりニットで、肩も大きく見えずとても可愛いです。
裁縫もとても綺麗で、多少の重さはありますが長時間来てても苦になりませんでした。
1日目、8時間着用で毛玉も一つもできてきません。

5 2024-02-09

サイズ:F | カラー:オフホワイト

はじめにベージュ購入してかわいかったので、次にホワイト購入しました
ホワイトはボタンが黒でめっちゃ可愛かったです
70%オフでお得に買えて嬉しかったです
春に向けて今からいっぱい着たいです

• fukubbaさん
  • fukubbaさん

4 2024-01-21

サイズ:F | カラー:イエロー

イエロー購入。もう少し鮮やかなレモンイエローを想像していましたが、実際はややスモーキー?な色味でした。
これはこれで気に入りましたし、素材も軽やかなものですので、長い期間着用できそうです。

5 2024-01-13

サイズ:F | カラー:ブルー

ブルーは落ち着いた色味で素敵です。
綿配合なので、毛玉もできにくそう。着丈長めでお尻が隠れて暖かく、ありがたい。
購入して良かったです。

4 2023-12-16

サイズ:F | カラー:オレンジ

普段M〜Lを着用。
体型を拾わず、着痩せして見えると夫に言われました。毛玉が出来づらいようであればリピしたいです。

4 2023-12-12

サイズ:F | カラー:ミント

色がくすみミントみたいで、かわいかったです。フリーサイズなので、袖は長めですが、ざっくり着るのにいいなぁとおもいます。

4 2023-01-19

編み目がざっくりでカジュアルテイストです。重さがあるので洗濯した時に乾きにくいですが、ゆったりしたシルエットが可愛いです。ブルーのカラーは実物の色見がどうだろうと迷いましたが、画像通りで買って良かったです。

• くう3482さん
  • くう3482さん

4 2022-10-04

チャコールを購入しました。薄くもなく暑くもなく、毛玉になりにくそうなカーディガンで気軽に使えそうです。

5 2022-12-28

スミクロ、ミント購入
165センチがっちり体型ですが、袖や丈の長さはちょうど良かったです。
おしりが隠れる長さまでしっかりあってシルエットも可愛くて、こーいうカーディガンが欲しかった!と感動しました。
いい意味でThe無難な形です!
色もくすみカラーで可愛いです。
これからたくさん着ます。