商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-10
  • 現在妊婦後期68Kgおデブであり、普段もLサイズ163センチ普段57Kg前後のぽっちゃりで、Lサイズがよかったのですが、売り切れでなかったのでMサイズにしました。なんとか隠せる感じで着用できて、マタニティパンツにも合わせやすくて買ってよかったです。ホワイトはやや透け感がそこが逆に可愛いです。産後も可愛くきれそうです!体型カバーに大きめサイズありがたいです。ハリはないのでとろみシャツみたいな感じですが、好みが分かれるかも知れません。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-30
  • デザインは写真通り・かなり薄め
  • 身長163センチ、ブラックドットを購入です。デザインは写真通り、可愛いです。お尻、腰あたりがカバーできる丈かつ、前は短めでスッキリ着れて良い感じです。ただ、ブラックドットの生地はだいぶ薄くてちょっと安っぽいかも。定価なら不満です。お値引きされてましたし、デザインは好きなのでトータルでは満足です。 ・・・(続きを読む
  • OToFoooさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-09-13

• 商品を使う人:親戚へ
知り合いに頼まれてサックスストライプを注文しました。夏に着ても素材的にとても快適だそうです。

5 2023-08-30

色ちがい購入
黒のギンガムチェック持ってたので、ネイビーも欲しくなり購入。
生地は薄目なので暑がりな自分には春先、秋口と使いやすいです。
たまに横のリボン?ヒモがちょっとあたったり、ほどけたり気になる時はあるけれど、アイロンなしで気にならない生地と柄なのは助かります

5 2023-10-12

こちらのブラウスは、もう何枚も色柄をかえて買い求めています。それほどお気に入りなデザイン。
今回は新作のシャンブレー素材を購入しました。これが大当たり!
心地良くハリがあり、ぽわん袖が際立ちます。とてもかわいい。
今までの素材の中で一番のお気に入りになりました。お勧めです。

5 2023-09-28

goodの
もうね、かわいいの!
60才、ぽっちゃりおばちゃんですがLサイズで充分着れます。
身幅もたっぷり、丈も充分お尻が隠れていうことなし。
色がネイビーチェックで、思ったより暗めです。
でもデザインのかわいさに、かえって落ち着いていいかも…
おばちゃんでも着れます。

4 2023-09-13

• 商品を使う人:親戚へ
知り合いに頼まれてギンガムチェックを注文しました。ほどよく体型カバー出来てとても気に入ったようです。夏に着たかったようですが、素材的に少し暑かったようです。

5 2023-08-04

普段Mサイズです。ギンガムチェック黒のMサイズを購入しました。サイズは大きめだと思います。サイドのリボンがかわいいです。シワになりにくいので、旅行にも良さそうです。今回自分用に購入しましたが、母に見せたら気にいったようなので譲りました。また次回自分用に購入したいと思います。

5 2023-05-30

体型カバーができます!
ドット柄を購入しました。お尻の大きさにコンプレックスがあったのですが、綺麗に隠してくれて、全体のシルエットもよく見えます。

4 2023-01-05

ドット柄を購入です。かわいいです。でもちょっとすけてる気がします。思ってたより生地は薄いです。

• しば0424さん
  • しば0424さん

5 2023-03-25

きれいな青のシャツがほしくて、サックスブルーのMにしました。
普段Mサイズの165cmで、お尻まですっぽりです。袖も手首がちゃんと隠れました。
膨張し過ぎないシュッとした感じのあるシルエットが好きです。
買ったあとにサックスブルーは汗染みが目立つかもと不安になっていましたが、体にぴったり沿わないつくりなのでインナーを気をつければある程度大丈夫そうでした。
生地はシャカシャカして少しインしにくいですが、洗濯後アイロンせずに着られるのが本当に良いです。

4 2022-05-22

154cm 60kg全体的に丸い体型で、Lサイズを購入。
ゆとりがあって、少し大きいくらいでした。
しかし首周りがつまっていて、Lサイズでもきついくらいでした。
丈感、シルエットはとても可愛いです。そこは大満足です。
ヒモはひっかけやすいので、なくてもいいです。
シワになりにくいし、思わず着てしまいます。

• rakuしーさん
  • rakuしーさん

4 2022-10-13

お褒めに
ブラックドットを購入しました。思ったとおりの可愛さでした。
くるみボタンが最初固いかな。。と思いましたが上から被れば気になりません 笑
オフィスでもお褒めにあずかりましたー。

4 2022-09-19

160cmのやせ型、骨格ナチュラル。
気になる肩幅は難なくクリア。
ただ素肌に着ると若干チクチク感があります。

5 2022-05-22

ネイビーチェックを購入しました
丈、袖、リボン可愛いシルエットで気に入りました

5 2022-05-21

形がきれいで、とってもかわいいです。サイドの紐が可愛くて、蝶々結びしてますが、気づくととれてます。ストライプを購入したのですが、ほどよくふんわりで、アイロンなくてもいけるし、洗濯にも強そう。ギンガムチェックもほしいな。

5 2022-09-27

ドット可愛い〜!!
こちらのシャツ、毎回買ってみようかなと思っていたのですが、何度か見送り、今回えりんさんコラボが発売されるということで、ブラックドット/Mにしました。普段のサイズはMサイズ/167cmでお尻もすっぽり隠れて、1枚で着ても可愛いです。サイドのリボンもポイントになって良いですね。首回りもそれほど苦しくないし、パンツでもスカートでも合うし、ほんと買って良かったです。