綿100%ピンタックシャツワンピース(my:nia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,490円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-11-18

ヘビロテになりそうな1枚
カーキを購入しました。
蛍光灯下だとグレーっぽく、日光や白熱灯下ですと緑っぽく見える色合いです。
サイドのスリットが大きいので1枚できるワンピースというより羽織?
プリーツスカート、ワイドパンツ、スキニーなど色々なボトムと合わせやすくて使い勝手がよいです。
かなり大きめですが、ただブカブカなのではなく、それがこなれて見えるのが不思議。
洗濯後も生地の加工のせいか、むやみにしわしわにならず干すだけで元通り。アイロンをかけるとたいへんそうなボリュームなので助かります。
おまけにクーポンで割引価格で購入させていただき、本当にうれしいです。

5 2020-09-24

カーキのLサイズを購入しました。(普段はMサイズを着ています。身長158cm、体重50kg) ハリのある素材で、軽くて着心地が良いです。色は画像ではグレーっぽく見えたのですが、合わせやすい落ち着いたカーキでした。ピンタックのお陰で、すっきり見えます。横のスリットは膝位まであるので、ワイド、スリムどちらのパンツも合わせやすいです。ワンピースとして着るなら、ペチコートが必要だと感じました。第一ボタンだけ試着段階ですぐ取れてしまいましたが、他はとても丁寧な縫製でした。色々合わせて楽しみたいと思います。

4 2020-11-07

可愛いです。
カーキにしました。白っぽいきれいなカーキ色で重くなくて良いです。156センチ52キロ、Mサイズで丈は足首の少し上くらいなので長いですが、スリットが深めに入っているため圧迫感はありません。全体的に大きめな作りなので窮屈さがなく、ガバッと一枚で着てレギンスやパンツを合わせたり、羽織にしたり、使いやすそうだなと思いました。生地はハリのある薄めの生地なので、これからの季節はヒートテックなど必須です。

5 2020-10-19

高見えワンピ!
くすんだ落ち着いた色味のカーキで気に入りました!ハリ感のある素材で胸元のピンタックが高見えします。スリットが深めなので下にワイドパンツやスカートを合わして着ています。深めのポケットが付いてるのでスマホもすっぽり入ります◎

5 2020-11-21

ネイビー購入しました。
このワンピースは生地にハリがあり
ピンタック効果なのか
見栄えが良いです。
ワンピースとして着ても
羽織としてもどちらも良いです。

4 2020-11-19

結構薄手。色の選択をミスって脇汗が気になる(笑)サイズLを購入したけどかなり大きかった。

• m6087さん
  • m6087さん

5 2020-11-17

ブラウンのMサイズを購入。
151センチの小柄やせ形ですが、袖が少し長いものの、着られました(^-^) オーバーサイズが流行ってから、なかなかサイズが合うものに出会えませんでしたが、こちらはいい感じです。素材も安っぽくなく、軽くて着心地もいいです◎

5 2020-11-15

おすすめです。
買ってよかったです。仕立ても生地もしっかりしていて、丈の長さもちょうど良く、大活躍しそうです。部屋でも外でも動きやすい!

関連ジャンル レディースファッションワンピース