商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-01
  • 170センチ53キロブラックMが欲しかったけど売り切れていたのでL購入しました。ウエストは少し緩いけどずり下がることはないので許容範囲です。長身ですが足首あたりまで丈があり嬉しかったです。レビューで膨らみすぎない、スッキリ着こなせるとありましたが私はもう少し落ち感があった方が良かったかな。腰回りが太って見えるような…。最近急に太ったせいもあるかもしれません。Mだったらもっとスッキリ着れたかも。でも歩くと揺れる感じがかわいいです。タイ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-01
  • 156センチでも引きずりません
  • お腹ぽっこりで、普段ボトムスはLが多いです。レビューを参考にMを買いました。ウエストはピッタリ目。そのままだとくるぶし下あたりで長めなので、ひとつ折り返して履こうと思います。腰履きで着るならLですが、それだとスカートの裾を引きずってしまうので・・・ローヒールしか履かないのでMで良かったと思います。一見サテンには見えません。その辺りは好みが分かれるかな?もう少し裾の方までプリーツ多 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • フタゴさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 248

5 2023-12-17

サイズ:L | カラー:グレージュ

軽くてはき心地が良いです。
太って見えることもなく素敵です。
冬は寒いので、春になったら着たいと思います。

4 2023-12-01

サイズ:L | カラー:ブラック

レビューで膨らみすぎない、スッキリ着こなせるとありましたが私はもう少し落ち感があった方が良かったかな。腰回りが太って見えるような…。最近急に太ったせいもあるかもしれません。Mだったらもっとスッキリ着れたかも。でも歩くと揺れる感じがかわいいです。タイツ履けばこれからも着れると思います。
たたみジワがあるので取れればいいのですが。

5 2023-11-21

サイズ:M | カラー:モカ

丈もウエストもちょうどでした。かわいかったです。

5 2023-12-13

サイズ:L | カラー:グレージュ

プリーツが細かいのでウエスト周りがもたつかず、綺麗に着られます。
イベントでとても安く買えたので嬉しいです。
157cmの身長ですが、長さもちょうど良いです。

4 2023-11-18

サイズ:M | カラー:ブラック

履きやすい!
ブラックを購入。クーポン70%オフを使いお得に購入できました。さらっとしていて着やすいです。丈の長さやスカートのふくらみ具合も丁度良い。冬には寒いと思いますが、下にタイツを履いて楽しみたいと思います。

5 2023-12-24

サイズ:L | カラー:モカ

かわいいです。
早急に発送していただき、すぐに穿いて出かけました!!
他の色もほしいですー。

4 2023-12-02

サイズ:M | カラー:ブラック

裏地が狭いのと裾が縫われていないのが残念ですが、黒、ネイビーは2枚目購入。
生地は高見えするので普段使いでヘビロテしてます。
またヘタって来たら購入します。

5 2023-08-26

家族にプレゼントとして購入させていただきました。

4 2022-04-09

落ち感あり、しなやか!
ブラック/Mサイズ購入。160センチでくるぶしまでのしっかりロング。ふくらまずボリューム控えめ。すっきりシルエット!
他店で買った類似商品が丈も短くボリューミーで肥えて見え、こちらを買い直し。大正解でした☆
動画アップしましたが、生地に落ち感があるので動くとしなやかに揺れ、とても女性らしいです。
他の方も書いておられる【裏地の狭さ】は、バスのステップを上がる時や自転車に乗る時など、足を大きく開く時は引っかかります。
普通に歩く分には支障ないので、個人的には許容範囲です。
気に入ったので色違いグレージュも検討中。裏地の幅が気にならない方にはおすすめ☆

• jq.jqさん
  • jq.jqさん

4 2023-01-16

落ち感があって、生地も軽やかで履き心地は良いです。よく見るとウエスト部分等安さは感じるので数年愛用、とまではいかない商品かと感じる。皆さん書かれているように裏地は伸びないので何かの拍子に大股になった時は危ないかもです。あと、155センチには丈が長い。

• ayuko0810さん
  • ayuko0810さん

4 2022-06-14

167センチ52キロ、普段はMサイズですが長さがほしくてLにしました。
やはりウエストがかなり大きく腰履きになってしまいましたが、商品自体はかわいいです。
Lサイズ腰履きして、足首が見える(くるぶし上くらい?)程度の長さでした!

4 2022-12-21

ブラックのLサイズを購入しました。
163センチ、丈もちょうどよく使いやすそうです。クーポンでお得に購入できたので良かったです。

5 2022-11-18

先にモカを購入し、ランダムなプリーツとテカテカ過ぎない艶のある生地が好きでブラックを追加しました(^^)
ジャケットと合わせればちょっとかしこまった席にも大丈夫です。
161cm51kg普通体型 Mで丁度いいです。

4 2022-04-23

Sサイズが欲しい
可愛くて履きやすいです。
でも153センチの私にはウエストより上で履いても長すぎるので自分で裾をカットします。
Sサイズがあったらうれしいなと思いました。

• chanel1105さん
  • chanel1105さん

5 2022-08-10

まだ試着のみですが、嫌なテカテカ感が無く上品な素材感がとても良いです。他店の商品では届いて実物を見るとツヤツヤ、テカテカし過ぎているものも多く、今まで何度か着用することなく処分してしまった物もあります。。こちらは素材感がとにかく期待以上でした。丈感もばっちりです。
Mサイズでもウエストが大きくズレ落ちてしまうのが少し残念でしたが、一折りすれば何とか大丈夫そうです。
カラバリを増やして、ずっと販売して頂きたい商品です。また色違いも購入すると思います。
ショップの方、カラバリ展開の追加是非ともお願いします☆とても素敵な商品ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート