楽天市場 鰹節ランキング1位獲得! トータ...(沖縄お土産・土産の通販 沖縄宝島)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,400円  買い物かごに入れる

5 2019-12-29

我が家のだしはトータル天然だしです。たまに他のだしも使ってみるのですが、やはりこちらに戻ります。美味しいし、身体にもいいと思います。

5 2019-10-27

安心安全なものを使いたいのでこればかりです。

5 2020-03-28

なんの料理にでもあいます。添加物が入っていないので安心して使えると思います。だしには塩分の入っている物もありますが入っていないので塩分過多になることもなくいつも通りの味付けができます。

4 2018-09-11

口コミがよかったので。
お土産を見ていて、こちらの口コミがよかったので購入しました。まだ使ってないので、わからないです。

5 2018-07-01

私の料理になくてはならない調味料です。添加物はなくてんねの素材でできているので安心して使っています。

5 2017-07-30

天然だし♪
☆イワシ、カツオ、昆布、シイタケ、ニンニク、サトウキビ
塩が無添加
パウダー状の優しいお味
1時間限定半額クーポンを使わせていただき感謝々。

5 2016-11-26

料理上手とほめられます。
かっては、出しは、スーパーで思いつきみたいに求めていましたが、「トータル天然だし」に出会えてからは、もう浮気はしません。どんなお料理にも「自然」な味にしてくれて、料理べただった私が料理上手との評価を頂くようになったのですから・・・・・。
お味噌汁から炒めもの、どんな具材にもなじんでくれる。優れモノです。
そして、栄養成分が体に良いものばかり、大好きです。

4 2015-09-13

やっぱりおいしい
体に良さそうと、無添加のだしパックを注文したのですが
料理をしない日や、料理してもだしを使わない日などがあり
だしを作っておいても、いつの間にか古くなってしまったりで
以前知り合いからもらい、おいしかったこちらのだしを
思い出し注文しました。
久しぶりに使ってみても、やはりおいしいです。
いつでもすぐ使えるのと、自分で濃さを調整出来るのが
便利だと思いました。

5 2016-12-21

リピです
いつもおいしく頂いています。色々なお料理に使えてべんりです。

5 2016-01-23

再購入〜
毎日の料理に欠かせません。洋風、和風、なんでもいけます。塩分が入っていないのも気に入っています。

5 2015-11-27

沖縄トータル天然だし
初めて買った時は、使う量が良くわからなくて慣れるまでに手間取りましたが、使い親しんでいくうちにお気に入りの常備だしになりました。好みで量の加減もできるので、1回1パックというだしより使い勝手が良いです。
3袋で送料無料で今回はふるさと割りが使えてとってもお買い得でした。

5 2015-11-27

これまでずっと(4年くらい)沖縄のお店で購入していましたが、1個あたり半額近くで買えたのにびっくりです!商品は間違いないので、価格でも五つ星です☆健康志向の方、こだわりの強い方にもおすすめできると思います。

5 2015-10-02

うちの味噌汁はこれがないと完成しません!ほんとーに美味しいので、1度試してほしいです。こちらのお店で安く購入できて良かった。オマケも嬉しい♪

5 2015-08-10

我が家には必須です
お味噌汁やお吸い物に利用しています。
こくがでて良いのですが、大量に使う必要があるのが玉に瑕です。

5 2015-08-06

安心でおいしいので、もう何年も前から使っています。
いろんな料理に使えるのでとても便利です。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし