もろみ酢習慣 1000ml × 12本【もろみ酢】...(沖縄お土産・土産の通販 沖縄宝島)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-09-25

体調良好
もろみ酢習慣は2カ月前から飲み始めました。初めての購入は別のお店で試しに2本購入。さっそく毎晩ロックで飲み続けたところ、なんとなく体調が良くなり続けて毎日飲みたくなり楽天市場で色々さがして沖縄宝島ショップをみてビックリ!最安値で購入出来できました。毎日飲み続けお陰様で今年の夏は夏バテせず寝起きもスッキリ!でした。1箱で2週間持つか持たないか…きっと半年後にはリピで購入する事間違いなしです。
砂糖・添加物無し…が何よりです。アミノ酸含有量も多く友人にも薦めてます。

• ちぃ玉さん
  • ちぃ玉さん

3 2018-08-27

濃度(味)が薄いかも・・・
今まで飲んでいたものも無糖タイプのもろみ酢でしたが、瓶だったので飲み終わった後の処分がめんどくさく、今回こちらのパックを試しに購入しました。ただ、こちらのもろみ酢は瓶のものに比べると酸味が若干気になり、濃度というか味が薄いような気がしました。金額がお手頃な分相応なのだとは思いますが、飲みにくいわけではないので、毎日続けるのであれば充分な商品だと思います。

5 2015-07-31

安くて助かります
もろみ酢を最初は3150円で買いました。その次に1860円、そして最後にここを見つけました。主人の紅茶に入れて毎朝飲んでもらっています。健康飲料など全然飲まない人なので朝食の際、紅茶の中にこっそり入れていますが全然気付かれません。透析をやっていますが顔色が良いのはもろみ酢のお蔭だと思っています。

5 2017-07-05

スッキリした飲み心地
夫婦で飲み始めて3年ほど経ちます。
加糖されておらず、無駄なカロリーを取ることもない。
また、紙パックなので可燃ゴミで出せて手軽。
毎晩、夕飯後しばらくして、おちょこくらいのグラスにもろみ酢を注ぎ、少しだけトロピカーナジュースを足して飲んでます。
そのままだと若干すっぱいので、気持ちジュースをブレンドすることで全く気にならなくなります。
口の中も体もスッキリします。
一気に飲むのではなく、少量を毎日の習慣にしてます。

4 2014-11-03

健康のために
他店で購入していましたが、こちらより価格設定が高く、こちらのお店でまとめ買いしました。朝、昼、夜に加えて、ちょこちょこ飲んでいます。私にとっての最強サプリQ10も飲んでいるので、相乗効果なのか、もう一頑張りが出来ています。味は最初はすっぱいんですが、普通の米酢とかと比較すると、後味はすっきり飲みやすいです。

5 2015-08-07

シンプルでよい
朝、最初に飲むときなど、糖分の入っているものは血糖値が上がるので躊躇してしまいますが、これは無糖なので何も心配せずに飲めます。味はそのぶん薄く感じますが、慣れれば本当に美味しく飲めます。アミノ酸、クエン酸がたっぷりなので、ジムにはこれを持参すればOK。

5 2015-07-09

無糖のもろみ酢を探していました。無糖だけあってカロリーも低いし、簡易梱包(と言ってもしっかりした紙パックです。)で他の無糖のもろみ酢よりもコスパも良いです。加糖のもろみ酢よりもしっかりしたお味です。ストレートで飲む事が多いですが、飲みにくいと感じる時は、水や牛乳で割っていただきます。今回は、12本購入したので、この夏は、これで乗り切れそうです。

5 2020-03-03

私の体調管理に必要です。
もうずっと飲んでいます。私には必需品です。無糖が気に入っています。最初のころは、水で薄めて飲んでいましたが、今は、毎朝、冷蔵庫からだして、そのまま飲んでいます。不調な時ほどしみわたる感じがするので、『あ~、今日はちょっと調子が悪いのかな。』と思って、気を付けるようにしています。元気な時でも、もうちょっと飲んでおこうと思う時もあります。

5 2015-06-06

飲み続けたいと思いました。
宅配便の方から受け取ってすぐに、封を切って飲みました。
常温だったにもかかわらず、すごくさらっとしてすっきりとした味でした。
12本購入しましたが、ずっと続けていきたいと思っています。
美味しいもろみ酢をありがとうございます。

5 2016-06-26

無糖のもろみ酢は初めて購入しました。今までは黒糖入りを購入していたので、飲めるか少し心配でしたが、無糖の方がスッキリしてとても飲みやすいです。シークワーサーも一緒に購入したので、もろみ酢とシークワーサーを一緒に水で薄めて飲んでます。とてもおいしく、疲れがたまりにくい気がします。この商品だと毎日続けて飲めるので良かった。なくなったら、又リピします。

• bmw6677さん
  • bmw6677さん
    男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2015-04-04

毎日の健康飲料
長期間ずっと購入しています。価格も適正で無糖のためです。野菜ジュースに入れて飲用しています。継続して飲んでるお陰で体調も良く善玉コレステロールがUPし医者も驚いています。

5 2014-05-26

半年愛飲、体調良好(血液検査結果含め)
前回購入より、約半年経ちました。半年に一度、血液検査を受けているのですが、コレストロール系と、肝機能系の数値がかなり改善されました。びっくりです。これからも毎日続けて飲み続けると夫が言っています。

5 2015-09-02

ズバリ、アミノ酸の摂取
胃を切除してタンパク質の消化能力がなくなったので、マルチアミノ酸の摂取の一方法として、4年程前からリピートしています。無糖であることは安価でもあり、血糖値を気にしている身にとって好都合です。30ccを日に2〜3回、食事時や寝る前に飲んでいます。

5 2015-11-26

リピーターです
以前は、720ml瓶を3000円で購入していましたが、
もろみ酢習慣を見つけてからは、この商品に変更しました。
紙パックのため、ごみ処理も簡単で、以前の高いのとアミノ酸の成分が変わらず、
安心して購入しています。
血圧が定期検診で、85/130から75/116に下がりました。
降下があるのかな。
安心に飲んでいます。
どのショップより安いです。

4 2017-09-14

何度も頼んでいます
無糖なので身体のためにと夫婦で毎日飲んでます
盃に一杯程度で飲みやすいです
今年の夏は非常に暑い日が続きましたし、炭酸で割ったり酢の物に入れたり
大活躍のもろみ酢でした
これからも我が家には必要なものなのでまとめ買いは便利です

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお酢飲料