【圧縮梱包】洗濯機で洗えるラグ メレンゲ...(四季物ひろば)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-18

薄手で滑らかで熱伝導も良い、深い緑
絨毯が元から敷いてある部屋にホットカーペット本体+ホットカーペット対応カーペットを敷きたく購入。絨毯の上に敷く、またホットカーペットの熱伝導がいいように薄手のカーペットを探していました。ホットカーペットが低設定でも暖かく、カーペットも滑らかです。滑らかな分、毛並みで色がまだらのようになります。
私は絨毯の上に敷いてますが、フローリング上に敷くにはかなり薄いように感じます。
カーペットは定期的に買い替えるので満足です。
深めの緑色です。

• YUMIYUKAさん
  • YUMIYUKAさん

4 2020-11-15

ルンバが乗り越えます。
ルンバを購入してから、ホットカーペットを乗り越える薄手のラグを探していました。
ルンバは引っかかる事なく掃除してくれています。
くすんだピンクも気に行ってます。
購入して良かったです。

5 2020-11-09

プレミアムが売り切れだったので
薄い方を購入しました!
肌触りが良くてとても良いです!
また購入したいです!

5 2020-10-15

軽くて暖かいです。
大変満足しています。

4 2020-06-11

夏用のラグマットを探していました。
確かに薄手ですが、値段も手頃で洗濯機で洗濯できるという点ではいいかなぁと。
色もスモーキーピンクで落ち着いた良いお色です。
まだ使用期間も短く、どうなるか分からないので星4つにさせていただきます。

4 2020-05-10

しょっちゅう洗濯するので、これくらいの薄さだと億劫になりません。ただ、これ一枚だとさすがに長時間座っているとお尻は痛くなります。ピンクでしたが、部屋のイメージを壊さない色で、良かったです!

4 2020-05-03

圧縮梱包がどんなものなのか興味深々でした。
意外な大きさの配送品に驚き、開いて床に敷いたところ徐々に花が開くように復元してきました。
肌触りの良い、心地いい感覚。これは良い買い物でした。

5 2020-04-02

対応も早くとても利用しやすかったです。
使い心地ちもとても良かったです。

• kc810さん
  • kc810さん

4 2020-03-25

アイボリー購入
思ってた以上にペラペラで薄かったですが値段も安いから相応かと。子供が小さいので汚れることを考えたら洗濯機で洗えるし、安くて十分です。
色はアイボリーを購入。
毛足が短く掃除機もかけやすいのが良かったです。

4 2020-03-20

落ち着いたスモーキーピンクで良かったです

5 2020-03-17

気持ちいい素材で、毛足が短いので、掃除しやすくて良かったです。

• ぶり2454さん
  • ぶり2454さん

4 2019-10-16

ピンク購入
色がどんな色味なのか不安でしたが写真の通りくすんだピンク色でした!ドピンクは嫌だったので良かったです。でも思った以上に薄くて笑
ホットカーペットの上に敷く人にはこれで十分かなと。普通に使うならプレミアムがいいんだな、と買ってから後悔しました。

• あ3800さん
  • あ3800さん

5 2019-10-16

2枚目も即購入
1枚購入しました。手触り、色大満足です!薄さもちょうどいいかと思います。ペットと赤ちゃんがいる家では、洗濯できるものがよく、洗濯の際も小さく畳めるので楽に選択できました!乾きも早く、生地もまだしっかりしています。2枚目もすぐに購入しました。
薄さが気になる方は、下敷きラグを入れてもいいかと思います。とてもいい買い物ができました。

5 2019-12-30

値段の割に肌触りもよく扱いしやすいです。
最近購入したのは、厚みがあり良かったのですが、飼い猫に汚され洗えない物で一か月持ちませんでした。今回のは、半分以下の値段で洗える事に感激です。ありがとうございました。

4 2019-11-12

薄っぺらいが洗濯しやすい
フローリングに敷いてその上でくつろぐにはかなり残念だと思う。そのくらい薄い。ペラペラ。
我が家は遊ぶ部屋でホットカーペットの上に敷いて使用しているが、こどもは遊びに夢中だし特にこの薄さに困らない。
そしてなりより良いのは薄いから洗濯機に楽々入り、乾きも早い点。
総じて私は買ってよかったです!