• ymk771014さん
  • ymk771014さん

5 2023-08-06

プラレールやトミカが好きな1歳9ヶ月の男の子用に買いました!100均の砂場用の車が道路にぴったりみたいです。黄緑や水色が画像で見るより落ち着いた色でフローリングにもぴったりで嬉しいです。

• みき7053さん
  • みき7053さん

5 2023-06-03

よかった!
3歳の息子の誕生日プレゼントに♪すごく喜んで、トミカを走らせたり並べたりして遊んでいます。選んでよかったです!

5 2023-04-05

車が大好きな息子のために購入。早速寝っ転がって車庫入れなど楽しそうに遊んでいます。購入して良かったです!

5 2022-11-01

4歳の子のおもちゃ部屋(4.5畳)に敷きました。トミカで遊ぶのにピッタリ!子どもも喜んで遊んでいます。

4 2016-01-28

4才になる子どもがプラレール好きなので購入しました。
133×190cmのタイプを購入しましたが、レールを敷いても十分に楽しめる大きさでプラレールや車、人形を並べて遊んでいます。
お店や病院、家などの建物の他にも港や工事現場もあり楽しいです。
ただ、広げた後に縁の糸がほつれていたので★-1にしました。

4 2017-02-13

かわいい!
息子がプラレールが好きなので、あえて線路が描かれていないこちらの商品に決めました。滑り止めも付いていてとても良いです。
洗濯機でガラガラ洗えるともっといいのになと思いました。

5 2015-11-24

汚れがつきにくいです。
2歳になる娘のために購入しました。
女の子なのに車や電車が大好きで、このカーペットを敷いたらオモチャの車で遊ぶだろうと思い購入しました。
実際敷いてみたら、まだ車は道路を走るということがあまりわからないらしく、車よりも自分が警察署の上に乗ってみたり、次はお店屋さんに行ってみたり、水のところで足踏みしたり(たぶんバシャバシャしているつもり)と、違う楽しみ方をしています。これはこれで良いと思っています。
何より汚れが付きにくいことがとても助かりました。
一度、娘が鼻血を出し、カーペットに垂れてしまったのですが、ウェットティッシュで拭いただけでキレイに取れました。これからも色々なものをこぼされると思うので、とても助かります。

• ayu714さん
  • ayu714さん

5 2015-10-25

本日商品届きました。
息子の2歳のお誕生日会をする予定だったので、なんとか今日の午前中までに間に合わせたく、ショップの方にダメ元で連絡してみた所、すぐお返事が来て、注文と同時に出荷対応していただいたので、凄くありがたかったです。
どうもありがとうございました☆
商品ですが、値段の割には、裏に滑り止めも付いてますし、道路も見やすくなおかつプラレールも置けるとのことだったので、いいお買いものしたなという感じです。
袋から開けた途端、息子が喜び、今もずーっとラグの上で車動かしてます^^;良い誕生日会になりました♪

• 桜留&快さん
  • 桜留&快さん

4 2015-05-15

気に入ってます
電車も車も大好きな3歳の息子用に買いました。
190×133、想像していたより大きく、一人っ子の息子にとっては十分すぎるくらい広々と遊んでます。
絵柄も充実していて病院には救急車を、倉庫にはトラックを、消防署には消防車を置いてそこから出動させたり、
バス停が三ヶ所あるので停留所に止まりながらバスを走らせていたり、
とっても楽しそうです。
ひとつマイナスなのが、真ん中のあたりに小さなシミがあったことです。
わたしも主人もあまり気にしないタイプなので、その上に描いてある牛の絵の糞だと思えば(笑)と
返品交換はしようとは思っていません。

5 2019-01-31

年子の息子達に購入
他店の安い物や、トイ◯らスで繋げる用とか色々迷いましたが、レビューが良かったので。ちょっと汚いロール紙で届きましたが、中身は問題なく、画像通り色柄の発色が良く、毛足短いので掃除機もかけやすいです。多少の液体汚れは弾くし拭き取れます。寝転びながら目線でトミカを走らせて遊んでいます。

5 2015-04-03

大喜び!
2歳半の子供の為に購入しました。サイズや絵柄で悩みましたが、どちらとも正解でした!広げてすぐに車を走らせて遊んだり、寝転がったり、とても気に入ってくれた様子です。
絵柄で随分と悩んだ点ですが、我が家は電車より車のおもちゃの方が多いので、線路は無くても良かったと思います。
裏面の滑り止めが付いているので、フローリングの床でもズレにくいですし、何より洗えるという点が購入の決め手になりました。

• namucocoさん
  • namucocoさん

4 2016-03-30

子どもの遊びスペースの4.5畳の部屋にひいてます。
洋服ケースやおもちゃ棚などをおいて、ちょうどよいスペースになってます。まだ小さいので道路で遊んだりしませんが、おもちゃを持ってそこへいくので、気に入ってるようです。

• 生玉子さん
  • 生玉子さん

4 2015-09-12

とってもよかったです!
3歳の車好きの息子が喜んで遊んでいます。
一番小さいのと迷いましたが、身長100cmの息子には中でちょうどいいみたいです。フローリングに敷いていますが、滑り止めが効いて掃除機をかけても全く動きません!

• まいnさん
  • まいnさん

5 2015-06-06

大満足!
4才の息子の部屋用に購入しました!
サイズもちょうどよかったです。大変喜んで、毎日楽しく遊んでいます!購入してよかったです!

5 2015-06-05

届いてすぐにあけて広げたら2歳の息子は大興奮でした
トミカとか電車バストラックなど持ってきて一人遊びをよくしてます。
パパとも遊んだりしています。
買って良かったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納カーペット・ラグ