4 2023-09-20

子供が気に入っており2枚目の購入。
こちらのタイプの方が毛がすっきりしていて好みでした。
もう少しお安くなればいいなと思う。

5 2023-09-01

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子の誕生日プレゼントに購入しました。いろんな施設が描いてあり、届いた日からとても楽しく遊んでいるそうです。当日の1週間前に注文したのですが、フォームでの日付指定が間に合わず備考欄に希望を記入したところ、ご対応下さり助かりました。

5 2023-05-13

6歳の息子がミニカーを遊ばせる為に買いました。最初は製品臭が気になりましたが使っている間に気にならなくなりました。小学生になってからはデスク下のマットに使っています。
抜け毛やほつれもなく問題なく使えてます。

4 2023-01-10

2歳の孫のクリスマスプレゼントに購入しました。乗り物が大好きで、テーブルの上に全部並べたり狭いところで並べて遊んでいて落としたりしていたので買いましたが、実際はこの上で走らせて遊んではいません。でもフローリングの上で冷たかったのと、これから産まれる赤ちゃんのお昼寝や色々使えそうなので満足しています。Sサイズでも十分な大きさです

5 2022-11-19

4歳の息子のために購入しました。新築の家の床を車が走り回るのを抑制するためにと購入しましたが、テレビを見る時や着替えの時などにも活躍してくれていて購入して良かったです。
道路が広く、いろんな建物があるので、息子もとても楽しそうに車を走らせて遊んでいます。

• ZACROさん
  • ZACROさん

5 2019-04-30

誕生日プレゼント
息子の3歳の誕生日プレゼント用に買いました。車のオモチャを走らせて遊ぶのが好きなようなので、こういった道路のマットを探していました。レビューも良く、実物もしっかりとした物で、私も大満足だし、息子もお姉ちゃんと一緒に喜んで車を走らせて遊んでます。ソファーとテレビの間にラグもなく、1畳くらいのマットも欲しかったので、この一番小さなサイズのロードマップの大きさも良かったです。

5 2015-04-29

ミニカー大集合
大きな荷物を手渡すと、不思議そうに広げ・・すぐに黄色いヘルメット(パワーショベルの付属品ですが)をかぶり、パワーショベル・ブルトーザー・ダンプカー・・フォークリフト・配送トラック・・郵便バイク・・パトカー・・・等ミニカーが次々に集合し工事現場を中心に町が再現されました。
毎日、工事現場中心に遊んでいます。
(たまに、ラーメン屋も登場し一杯1,200円のラーメンを注文しています。)

5 2019-01-02

4歳の息子用
4歳の息子用に購入。このサイズで我が家ではちょうど良かったです。干したり、場所を移動させたりしやすいサイズです。滑り止めもしっかりしています。柄の駐車スペースに手持ちの車を停めて遊んでいます。

• aki660さん
  • aki660さん

5 2018-10-29

3歳車好き息子用
親の願い通り、カーペットを使って、トミカで遊んでいます。助かりますε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
大きさは、使い勝手がよさそうです。

4 2016-11-29

とても可愛いです。
一箇所だけ道路に赤の太線が入ってしまっていたので、星は減らしましたが、道幅も広くとても遊びやすそうです。横断歩道もあったので、レゴやトミカを組み合わせて交通ルールを学ぶ遊びなどもできて良かったです。

• マリ0856さん
  • マリ0856さん

5 2016-11-23

可愛いです
3歳の男の子ですが、毎日夢中で遊んでます、
片付けもしなくていいし、洗濯できるみたいなので、その上でお菓子を食べても大丈夫なので、怒らなくていいのも助かります。
持ち運びもできるので。ばあばの家に行く時は必ずもっていきます!

5 2016-12-15

満足
お店で見かけて欲しがっていた、これと似たようなラグを、後日買いに行ったらなかったので楽天で探しました。似たようなものが何種類かありましたが、レビューを見てこれに決めました。1階で遊んだり2階で遊んだり持ち運べるようにこのサイズにしました。届くまでは、小さいかな?と思っていましたが、子どもが「大きいね!」と喜び、ホッとしました。匂いは少しありますが、気になりません。滑り止めがしっかりしています。

5 2016-02-16

よく遊びます♪
階段下のちょっとしたスペースを子供コーナーにしたくて購入しました。
床暖対応も購入の決め手です。
現在、ずれる事もなく、子供たちのお気に入りスペースになっています。
トミカやおもちゃの乗り物を走らせて遊んだり、ブロックで遊んだり様々ですが、丈夫でケバケバしてないので、上におもちゃを置いて遊ぶのに良い感じになっています。
届いてすぐに敷いたのですが、1日もしないうちに床になじんで、まっすぐになりました。
匂いは気になりませんでした。
自分たちの部屋にもサイズの大きいのを置きたいと言われて悩み中です。

• miimo1122さん
  • miimo1122さん

4 2015-07-02

2歳半の息子に購入しました。
新築のフローリング保護と、堅い床に座って遊んでいるので。プラレールを走らせたり、トミカを各施設に配置したりして楽しんでいます。パトカーは交番だよ〜、救急車は病院ね、とか覚えて置いたりできるようになったのは良かったです。
リビングの小さな子供スペースに置いたので一番小さいサイズを買いましたが、レールを敷いたら座る場所が無いのでフローリングに座って走るのを眺めたりしているのでもう少し大き目が良かったのかもしれません。デザインはシンプルで大人的には好きですが、遊ぶには道が入り組んでた方が楽しめるのかな??
これが来てからお片づけはあまりしなくなりましたが(>_<)そのままにしておいても散らかってる感はあまりありません(^_^;)
結果、遊ぶ場所を決められたことと床の保護、子供の遊びが広がったので良かったです。

5 2019-07-12

買って良かったです♪
トミカの車たちを床で走らせることが多くなってきたので思いきって購入しました。遊ぶのか心配でしたが、すごく食いつきがいいです!バス停にバスを停めて、乗ってくださ〜い、発車しま〜すとか、ガソリンいれますねとか、救急車で病院に急いで走ってきたり、駐車場にバックしますといいながらバックで停めたり、色々遊んでくれてます。遊び方も広がって、買ってあげて良かったです♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納カーペット・ラグ