折りたためる 竹ラグ 葉月 約174×261cm 【...(四季物ひろば)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-10
  • この時期さすがに毛のラグはベタつく感じがして替えたいって思っていたらこの商品を発見!みなさんのレビュー通りにおいはありましたが1日陰干ししたらにおいは気にならなくなりました。見た目も涼しげでこの夏快適に過ごせそうです。人工物ではないので色が濃いところ薄いところとあって なかなか面白いです。シーズンオフには画像のようにしまっておけるので場所を、とらないのもgood!ただ少し気になる点が…小さなささくれが数ヵ所ありました。使用前にタオル ・・・(続きを読む
  • バンビ8363さん
  • 3 2015-08-03
  • 値段相応
  • 薄くてシンプルですちょっとささくれが多かったかなと思います。使用前には必ず拭くことをオススメします。結構汚れがつきました。使い込めばいい感じになるのを期待したいです。 ・・・(続きを読む
  • aochiyumamaさん
  • aochiyumamaさん

4 2018-07-18

ひんやり涼やかで部屋も明るくなりました。
ササクレが時々刺さり 痛かったり危ないので そこだけが 少し残念です。

5 2017-08-20

迅速な対応
お盆間近に購入しましたが
その日に発送をして頂き大変助かりました♫

4 2014-06-10

見た目も涼しげでこの夏快適に過ごせそうです。
ただ少し気になる点が…
小さなささくれが数ヵ所ありました。使用前にタオルで拭くなどして ささくれを取っておくといいかも。

4 2012-08-08

思ったより良かったです。
お盆にあわせて購入しました。
猫が居るので、い草のものはがりがりされるからと敬遠してましたが、
こちらの品は、竹だったので思い切って購入してみました。
色も良い感じで、フローリングの床にマッチしました。
折りたためて収納できるのが大変良いと思います。
送ってきたときの収納袋に入ったコンパクトさに感激!
安く買えたし、大変満足してます。

4 2015-07-28

満足でーす
商品の到着も早く満足です。
小学生の子供がいるのですぐにボロボロになってしまうのでお値段もお手頃でありがたいです。

4 2015-07-13

お値段相応です。フローリングの上にコルクマットを敷いて、その上にこちらの商品を敷いています。少々の竹のねじれ、欠けはありますが、うちは猫が2匹いるので気になりません。

• 志賀R-Oさん
  • 志賀R-Oさん

4 2014-11-30

畳の部屋が明るくなりました
猫が爪をとぐので畳を保護するためにい草のござを敷いていましたが、やっぱりボロボロになってしまうので竹の物を選びました。
今日届いてすぐに敷いてみましたが、案の定、猫の被害にはあわないようです。
想像よりも少し薄い印象がありましたが、価格相応と考えれば充分なクオリティだと思います。

5 2014-07-14

夏★
ナチュラル買いました。
思ってた通りの物でした。
今までは冬用のグリーンのラグを敷いてたので一気に明るく夏らしくなりました。
受注番号:
253064-20140705-219039299

5 2014-07-06

涼しくて、色も綺麗です。少しきになり、最初表面を吹きました。

5 2014-06-13

竹の幅もちょうどいいです。
ひんやりしてます。
近所のホームセンターで竹ラグを見て、触ってみたら、
竹ラグでも、縦横の竹を固定する糸が多すぎて、
とてもひんやりとは思えなかった。
この商品は、私の理想的な商品でした。

4 2013-11-08

部屋が明るくなった
リビングで使用していますが、パッと明るくなった感じがします。
だいぶ敷いていますが、ささくれる事なく丈夫です。

4 2013-06-27

収納に便利
持ち運びにも便利な収納袋に入っていたので、我が家のような転勤族にはありがたいです。デザインもナチュラルで気に入りました。ただ、滑り止めがないのでフローリングに敷いているとズレて滑ります。幼い子がいる場合は特に滑り止めが必須かな…。その点☆−1です。

• pinatsu3さん
  • pinatsu3さん

4 2013-06-16

だいたい満足
小さくたためるので、OFF時の収納は楽にできそう。
思ったよりブラウンが濃く部屋が暗くなってしまうので、選択した自分が悪いのかもしれないが、写真の色が浅すぎるのも原因で☆マイナス1。

4 2013-05-11

アジアンなイメチェンにグッドです
ベランダ用に購入しました。
これ一枚でアジアンなイメチェンに成功しました。
簡単に折りたためるのが気軽でいいです。
これからの季節に向けて早めにゲットしておいてとても
良かったです。

4 2015-11-07

まずまず
値段の割には良かったです。大きく二つに折れるので干すときにひと苦労です。