日よけ 洋風すだれ ベージュ パート5 ハト...(四季物ひろば)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 草履表さん
  • 草履表さん

5 2011-06-29

東側に大きな腰高窓が二つもある角部屋があります。東と申しましても南に少し振っておりますので今の季節ですとお昼前まで陽が部屋にさしこんでいて、毎年暑いおもいをしておりました。普通のスダレを吊るしたこともありましたが、部屋の温度上昇を抑えることはできませんでした。今年はエコに節電にと拍車がかかっておりますおかげで、温度上昇を抑えられるこのようなスダレがあることを知ることができました。この商品を早速取り付けましたところ、本当に部屋の温度上昇は抑えられました。温度計で計らなくても、体ではっきりとわかりましたから、我が家の場合「本当に、−五度は下がっているかもしれないな」と思いました。近所の量販店やネットのお店をたくさん見て回りましたが、こちらの商品はデザインも色も最高によかったです。ただ、我が家の場合、横幅がこの商品の倍(135×175くらい)欲しかったのですが、そんなサイズの商品はどこも皆無でしたので、この商品を一つの窓に二つ繋げて使いました。なにはともあれ、縦135の商品を扱っていらっしゃるお店が少ないなかでのことですので、感謝です。

4 2012-07-27

UVカット
キッチンの小窓に麻布を目隠しでかけていましたが、だんだんほつれてきたので代わりにかるものを探してこちらを発見。サイズも探し求めていたジャストでなおかつカラーも外壁に合うベージュでUVカットができて、部屋が暗くなりません。暗くなって電気をつけると見えてしまいますが明るいうちは外から中が見えないけども、中から外は見えます。ハトメなので、簡単に突っ張り棒で取り付けできてインテリア的にもオシャレな感じに仕上がりました。送料無料だと★5でした。とても気に入っています。

• yarさん
  • yarさん

4 2011-04-16

ベランダの目隠しに
幹線道路沿いのマンションなのでベランダのプライバシーもどうしても気になっていたので購入を考えてましたが、どうせなら洋風のすだれをと思い探していたところ見つけました。間口サイズはピッタリなのですが高さはもともと商品は長かった為、紐で結んで高さ調整しました。色合いも良く、風通しも損なわずでベランダに装着してからは部屋のレースのカーテンも開けっ放しでも人目も余り気にならず快適に過ごせるようになりました。ビニール製みたいなので雨にも強そうです。

5 2012-04-20

室内用に
和室の日当たりが悪くジメジメするのでいつも窓を開けて風を通しているんですが、障子を開けた時外から室内が丸見えなので目隠しになればと思い購入しました。軽くて扱いやすいです!一番良かったのはちゃんと風を通してくれるとこ。ベージュなので圧迫感もないし、涼しげで和室に良く合います!日当たりが元々悪い部屋だけど暗くならずに良かったです。これで視線を気にせず窓を開けられます\(^O^)/

4 2010-03-04

同時購入
【省エネ紫外線カット】日よけ
サンカットスクリ-ン PART-6 フック付
約幅90X高さ135cm
と同時購入をしました。
こちらは屋外取付用とは特に記載がなく、
写真も屋内用のようになっていたので、
屋外用に使用出来るか判断したかったので
同時購入しました。
比べてみて、材質は同じ。色はほぼ同じ。
こちらの商品画像の色でした。
違いは上下部に3つ穴が空いているかいないかの差くらいでした。

5 2010-06-13

すだれよりは数倍おしゃれ
いつも両親が夏になるとすだれをかける。
家の外観とバランスが悪いのと、重いので扱いにくく
それに代わる商品を探していた。
これはとても軽量。風も良く通すが 外からの視線もほどよく遮ってくれて 両親も満足。別の窓用にも・・・とのことで
また追加でオーダーする予定

• 198892さん
  • 198892さん

4 2012-10-03

ベランダ用に購入
届いて すぐには ビニールでダサいと思ったけれど
渋々ベランダにかけたところ 案外しっくりとして以前はブラウンだったのでベージュは予想以上に明るくなり遠目でみるとビニールっぽいのも気にならなかった。
135センチのサイズがなかなかないので安いし買って正解だと思いました。

• BELL9759さん
  • BELL9759さん

5 2010-10-27

3階で使用
今年の夏は暑くて簾がほしいと、悩んで購入しました。
もっと早く買えばよかったと後悔したくらいです。
外から見えないので昼も夜もレースのカーテンは開けたままでも安心です。見た目ももっと白いものがいいな〜と思っていましたが、今となってはこれでいいかもって感じです。
一年中かけておこうかな・・・と思うくらい大満足な商品でした。

• 藤十さん
  • 藤十さん

5 2012-07-15

オシャレ感あり
通りに面した南側に取り付けました。
スダレよりずっとオシャレな感じで軽くて
サンカットもしてくれて満足です。
買って良かった〜

4 2011-08-21

明るいのと部屋から外が見えるのは、よかったです。ただ欲しいサイズがなかったです。
あまりに遅くなって売り切れになってしまい残念です。

5 2011-04-12

夏に向けて
暑さを和らげるものが欲しくて買いました。
軽いし、扱いやすい感じです。
上が三ヶ所とめる穴があるのでしっかり止められそうです。

4 2012-07-25

ハトメタイプ
お手軽・お手頃です。ハトメタイプが欲しかったので、こちらで購入しました。材質などは近所のホームセンターであらかじめ確認していたので満足です。

• motechikaさん
  • motechikaさん

4 2012-07-25

家の窓には、縦横逆に取り付けました。
風通しもよく適度に目隠し日よけになり
よかったです

4 2012-08-22

前に使っていた物より、お洒落で仕事もしっかりしてくれるので購入して良かったです。

5 2010-06-13

追加で購入
前回購入したところ、家族に好評だったので
他の窓にも使用するべく、追加購入。