• ooyamadekaさん
  • ooyamadekaさん

5 2023-05-24

雨が降っても水を含まず、お手入れ楽でおしゃれなマットを探していました
まさに理想のマットです
ゴム臭さはありますが、外なので気になりません
お値段もお手頃でした

5 2023-01-09

リピート確定!
とても素敵なデザインです。
においは気になりますが、外用マットなので全然気になりません。

5 2023-01-07

重みもあり、玄関マットに最適ではないかと思います。

4 2012-07-07

玄関前に置きたくて・・・
受注番号:253064-20120603-0854956211
玄関アプローチのジャリが嫌で、芝を植えたまではよかったのですが、芝が育つまでアプローチを歩くと靴底に土がたくさんつく日が続きました。
お蔭で家族が出入りするだけでも、玄関の中は砂だらけ。毎日の玄関掃除回数がストレスになっていたので、玄関前で一旦靴底の土を落としてもらおうとラバーマットを導入することに。
本当は突起がたくさんついている物が欲しかったのですが、そういうタイプは玄関ドアに干渉してしまうようで、薄地の物を探さないと我が家では無理だなーと思っていたところこちらの商品に出会いました。
デザインも好みだったのと、お値段もお安かったので多少土の落ちが悪くてもいいか・・・と半信半疑で注文したのですが、届いた商品はとっても素敵で、程よく重さもあり屋外にはちょうど良い感じで満足でした!
見た目は気に入っての購入でしたが、色が黒なので白っぽい我が家の玄関で浮いてしまうのでは?と気がかりでしたが、意外と違和感はありませんでした(良かった)
土のとれ具合も十分でお蔭さまで玄関掃除も格段に回数が減りました、有難うございます。
マイナス点は、雨が強く吹き込んだ翌日は模様の溝に水が溜まってしまう事と、泥汚れが乾くと白浮きが目立つ事です。
どちらも我慢の範囲内なのですが、2つ合わさるとやっぱり雨上がりにちょっと綺麗にしないといけないな・・・・と気がかりになるので、マイナス1させてもらいました。
水のヌケが良い高低差をつけるとか、溜まった水が適度に乾く程度の量で済むような浅い溝にするとか・・・改良の余地はあるようにも思うので★4つで。

4 2011-07-02

良いです。
知り合いのお宅でこれと似たようなマットを見て、注文しました。
以前、ココマットタイプを頼んだら、ドアの開閉時にひっかかってしまったので、
今回は厚さを注意しました。他社のものは1.5cmが大半でしたが、これは1cmだった
ので、ドアにひっかることなく、とても良いです。子供が学校から帰ってきて、オシャレになったと喜んでいました。軽いので、お掃除も楽です。

5 2015-09-22

黒色で引き締まります
これまで絨毯タイプのものを使用していたのですが、掃除が大変なので、探していたところ、これを購入しました。ゴムで土が下に落ちるタイプで、水洗いも不要となり、掃除も楽です。
製品到着時は、ゴムの匂いもありますが、外で使用するものであるので、問題なしです。
階段下にこれを使用しています。

5 2014-02-08

可愛い
とても可愛いです。薄めなので玄関の開閉にも問題なくておしゃれです。送料がもっとお安いともっとぃぃのにーと思いましたが大満足。

5 2011-12-28

素敵!!とても気に入りました
サイズ(幅、厚さ、奥行き)が我が家の玄関にピッタリ。模様も他社の商品と同等品を比較し、こちらの商品にしてよかったです。
主人はアイアン製品と見間違えていたくらい、重厚感あふれる商品です。

5 2011-07-13

外置きマットにこんなおしゃれなデザインがあるとは知らなかったです。
この形はややレトロな感じもしますが、満足です。
外に置くマットなので、風に飛ばされないかと心配しましたが
重さも程よくあり、ズレません。

• 1969TTさん
  • 1969TTさん

5 2011-04-06

インテリア
引っ越しを機会に購入しました。
思った以上に質感(重感)があり、気に入りました。

5 2011-02-28

しっかり造られていて、重厚です。ただゴムのにおいが強いので、屋外専用かと。

5 2011-02-10

屋外玄関マット
安くて良い買い物ができました。
デザイン、サイズともうちの玄関の階段にぴったりでした。

5 2010-12-04

今まで使っていたヤシのタイプからラバータイプへ
の変更です。
重さも十分で安心して使えそうです。

4 2021-04-22

おおむね満足
以前使っていたのと同じ素材、楕円というのを探しててこちらを購入しました。最初はやはりゴムの匂いがしてましたが、屋外ですし、家の出入りの時に天気のいい日には鼻まで届いてきますが、気にはしていません。
滑りにくいので使い勝手もいいと思います

• kakさん
  • kakさん

5 2015-10-19

格好よいです
盗まれないかな?と心配になるくらい格好がよいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット屋外用ドアマット