5 2021-10-26

とても使いやすかったです
5-2畳ですが
1枚と半分余りました。
また使います!

• 0ayaka53さん
  • 0ayaka53さん

5 2022-04-01

ジョインマットマットの下に敷きました!
我が家のフローリングは白色なので黄ばみ防止に良いと聞き購入しました。

• mnkksさん
  • mnkksさん

4 2020-09-11

軽くて扱いやすいです。
敷いたばかりなので効果は分かりませんが、
対策をした安心感はあります。
江戸間6畳で余ったぶんは衣装ケースに使いました。
とても軽くてふわっとするので、敷くときはふたり以上いると楽です。

5 2020-08-01

引越に伴い購入
畳とカーペットの間に使いました。
薄いのにしっかりしていて、すごく良かったです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,038

5 2012-02-24

新居に
レビュー遅くなりすみません!
息子がハウスダストとダニのアレルギーなので、新居の和室にこちらを敷いてからジョイントマットを敷きました。
入居前に敷いたので苦労はしませんでしたが、1枚が大きいので取り替えるのは大変そうですf^_^;

4 2012-02-17

ウッドカーペットの下に
引越すのでウッドカーペットを引く前に敷きました。
6帖すべて覆えるのでよい感じです。

5 2020-04-21

ウッドカーペット敷く前に部屋一面に敷きました。
安くて気に入りました。
毎年は無理でも数年に一度取り替えたいと思います

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,038

4 2018-03-04

満足
引越しするにあたり、新居の和室に敷きました。
以前も買いましたが、今回はテープで固定しながら敷いたので、一人でも簡単にできました。

4 2016-01-08

簡単
今までフローリングに不織布なしのカーペットを敷いていて傷が気になるので購入。
敷くのは二人でやればわりと簡単です。
効果はまだわかりませんが6畳サイズの不織布を買うよりははるかに安いので長持ちしそうならまたリピートしようと思います。

5 2019-10-04

効果はまだわかりませんが商品、その他対応は満足しています。

• nao_noさん
  • nao_noさん

5 2015-02-17

とても敷きやすかったです。
6畳分を縦に3分割された大きさで入っておりました。
以前に使用したシートが小さくて二人で作業しても大変だったのですが
今回はマスキングテープで止めながらですが、一人でも簡単に敷くことができました。
効果は時間が経ってみないと分かりませんが、期待値をこめて☆5コで。

4 2014-10-17

余裕のあるサイズ
1畳分を3枚での商品です。切ってバランスよく配置できるか不安だったのですが、総面積に余裕があるので、大きめに重ねてはみ出た分を切る形で全体に敷くことができました。

4 2014-06-07

期待して…
まだ敷き詰めて間も無いので効果のほどはわかりませんが、畳の上にジョイントマットを敷くために購入しました。
これから梅雨の時期、夏を乗り切ってほしいです。
もう少し商品説明が詳しいと嬉しいのですが…

3 2022-01-17

使い始めて1ヶ月ちょと!敷布団の下に敷いています!薄くて、これはすぐに破れてしまうかなっと思ったけど、今のところ大丈夫です♪カビが生えないといーなーって思いながら使用してます。

3 2021-03-15

ジョイントマットを敷くのに購入。マットの下がゴミだらけになるので、掃除の手間になるので。カビ予防にも。部屋の形に簡単に切れるのでよかったです。まだ効果のほうがわかりませんが…。