【4枚組セット】日本製 座卓敷き 約16×16c...(四季物ひろば)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-11-30
  • 引越し先で大活用
  • 引越し先の和室(畳部屋)が多かったので勢い余って10セット=40枚買いました。すのこベッドやこたつの足部分に敷いて使ってますが、16cm角のサイズなので跡が付くような気配が全くなく、安心して使えてます。クッションフロアでの本棚や冷蔵庫を置く際の跡防止にも使っていますが、見える部分を内側に押し込んでしまえばタダの保護板としても使えるので非常に便利です。不満な点は個体差として数mm単位のズレ ・・・(続きを読む
  • Akitttyさん
  • 2 2015-05-07
  • 洋室でも合う柄が欲しい
  • 商品の機能性は良いのですが、洋室には合わず変に畳部分が目立つので、布かフェルトでくるんで使おうと思っています。サイズや柄の展開が豊富なら良いのになあと思います。 ・・・(続きを読む
  • レラ60さん
  • レラ60さん

4 2017-10-27

良い香りです。
思っていたよりサイズが大きくてびっくりしました(笑)。
商品ページにサイズも記載されていたのですが、写真からもう少し小さいかな?と思ったので、届いてびっくり。
とはいえ、大きいから困るわけでもなく、この大きさでこのお値段ならお得かも!と思いました。
畳の香りがして良いですよ〜!!
ベッドの下に使おうと思っていたのですが、他店で注文したベッドが不良品で組み立てられず返品要求中のため、まだこちらを使用できていません。
返品が無事に完了し、いつかちゃんとしたベッドが届いたら使用しますのでもう少々お待ちくださいね。
もう一回り小さい商品でもうちょっと価格も安めの物も、いつか発売してくださると嬉しいです♪細い脚のチェスト用などに。
=======================
別のベッドを購入し、早速使ってみました。
やっぱりサイズがちょっと大きい(T▽T)
でも、畳の保護はバッチリだと思います。大切に使わせていただきます。

4 2017-10-27

少し大きい
賃貸マンションの畳が傷つくのが嫌で、2シーターのソファー用に購入しました。
少しサイズが大きすぎましたが、凹みなど気にせずゆったり寛げるようになりました。

5 2018-09-03

使えます
四角形と丸型と両方買いました。四角形は客間の座卓の下に敷きました。部屋にきちんと感が出たようで、家族に好評でした。丸型の方は和室の居間にソファを置くことにしたので、そちらの足元に敷きました。畳の跡防止にぴったりだと思います。耐久性がどれくらいあるかまだわかりませんが、今のところ満足しています。

5 2018-09-02

しっかりした作りです
畳の上にベッドを置きたくて購入しました。見た目も良くて、しっかりしていて、満足です。

4 2018-08-11

とても良いです。
ただ、い草の匂いが強いのがちょっと。

5 2018-07-31

日本製 座卓敷き (丸型)
商品ですが無事届き、早速使っております。
琉球畳の部屋に皮のソファーを置いておりそのソファーの木製の足に使っております。
琉球畳はふちがないので、できましたらふちなしの商品も作ってほしいです。
作っていただきましたらリピします。
宜しくお願いいたします。

5 2018-01-03

ベッドの脚用を探していました。
安価で理想の物が見つかり良かったです。

4 2018-01-01

い草でとても良いのですが、大きすぎてやや残念

4 2017-12-16

いい臭い
い草のいい臭いがします。作りもしっかりしてていい感じです。サイズがもっと色々とあるといいと思います。送料が高い、このくらいの厚さなら他に安く発送出来る方法はあるはず。

5 2017-12-05

厚みがあり、畳の上に気にすること無く家具が置けて重宝しています。

• 翠2613さん
  • 翠2613さん

4 2017-11-16

思ったよりも
転居先の和室の畳に合うように、この商品を選んだのですがタンスの下に敷いても全く問題なく使えるくらいの大きさで助かりました。
思ったより幅広く使用できそうなので、また追加で注文しようと思います。

5 2017-09-25

コスパ良
説明通りの商品です。しいて言えば青畳色以外のがあったらよかったなぁ、、

5 2017-09-19

お盆
お盆の前に掃除をしていて、机の下に敷いてある小さな座布団型と同じ物を探していました。値段が高く探していたところでこちらの商品に出会いました。畳版で値段の割には見た目も良く納得しています。

5 2017-09-01

お盆中に注文していたので届くのが遅いと思っていましたがすぐに届きました。商品もしっかりしていて和室にベットを置くために購入しましたがぴったりでした。

5 2017-07-10

いい感じです
ベビーベットを和室に置くことになり脚が畳に跡がつくのが嫌で色々と探してこちらを見つけました。
見た目もいいので両親や来客の方から評判がいいです