【4枚組セット】日本製 座卓敷き 約16×16c...(四季物ひろば)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-11-30
  • 引越し先で大活用
  • 引越し先の和室(畳部屋)が多かったので勢い余って10セット=40枚買いました。すのこベッドやこたつの足部分に敷いて使ってますが、16cm角のサイズなので跡が付くような気配が全くなく、安心して使えてます。クッションフロアでの本棚や冷蔵庫を置く際の跡防止にも使っていますが、見える部分を内側に押し込んでしまえばタダの保護板としても使えるので非常に便利です。不満な点は個体差として数mm単位のズレ ・・・(続きを読む
  • Akitttyさん
  • 2 2015-05-07
  • 洋室でも合う柄が欲しい
  • 商品の機能性は良いのですが、洋室には合わず変に畳部分が目立つので、布かフェルトでくるんで使おうと思っています。サイズや柄の展開が豊富なら良いのになあと思います。 ・・・(続きを読む
  • koia0109さん
  • koia0109さん

4 2018-10-30

大きい
思ったより大きくてびっくり。
けど、これで、安心して和室に子供のオモチャ入れを置けます!

4 2018-12-11

良いと思う。
ソファ足の下敷きに使ってます。畳なのでもちょっと厚みがあった方が良かったかも知れませんがだいぶ役立ってます。

• タイ1959さん
  • タイ1959さん

4 2018-11-12

厚みがあり安心
厚みが十分あり、安心して使用できます。和室のベッド用に使用してますが、違和感なく調和してます。

5 2018-10-24

和室にベッドを置くために購入
とても畳に馴染み、凹みもしっかり防いでくれています。
香りもとても良いです

5 2018-10-11

あと付きません!
丸のブラウンしかなく2個かいました!目立ちますが、ベット下なので気になりません!一か月してベット配置変えましたがたたみにあと付いてません!

4 2018-09-29

まだ使っていませんが…
便利な物があるなぁと思いました。畳の部屋にベビーベッドを置く予定なので、少しでも凹み予防になればと思います。

5 2018-09-23

座敷にあう!畳の変形がなくなって良かった

5 2018-09-03

使えます
四角形と丸型と両方買いました。四角形は客間の座卓の下に敷きました。部屋にきちんと感が出たようで、家族に好評でした。丸型の方は和室の居間にソファを置くことにしたので、そちらの足元に敷きました。畳の跡防止にぴったりだと思います。耐久性がどれくらいあるかまだわかりませんが、今のところ満足しています。

5 2018-09-02

しっかりした作りです
畳の上にベッドを置きたくて購入しました。見た目も良くて、しっかりしていて、満足です。

4 2018-08-11

とても良いです。
ただ、い草の匂いが強いのがちょっと。

5 2018-07-31

日本製 座卓敷き (丸型)
商品ですが無事届き、早速使っております。
琉球畳の部屋に皮のソファーを置いておりそのソファーの木製の足に使っております。
琉球畳はふちがないので、できましたらふちなしの商品も作ってほしいです。
作っていただきましたらリピします。
宜しくお願いいたします。

5 2018-01-03

ベッドの脚用を探していました。
安価で理想の物が見つかり良かったです。

4 2018-01-01

い草でとても良いのですが、大きすぎてやや残念

• レラ60さん
  • レラ60さん

4 2017-10-27

良い香りです。
思っていたよりサイズが大きくてびっくりしました(笑)。
商品ページにサイズも記載されていたのですが、写真からもう少し小さいかな?と思ったので、届いてびっくり。
とはいえ、大きいから困るわけでもなく、この大きさでこのお値段ならお得かも!と思いました。
畳の香りがして良いですよ〜!!
ベッドの下に使おうと思っていたのですが、他店で注文したベッドが不良品で組み立てられず返品要求中のため、まだこちらを使用できていません。
返品が無事に完了し、いつかちゃんとしたベッドが届いたら使用しますのでもう少々お待ちくださいね。
もう一回り小さい商品でもうちょっと価格も安めの物も、いつか発売してくださると嬉しいです♪細い脚のチェスト用などに。
=======================
別のベッドを購入し、早速使ってみました。
やっぱりサイズがちょっと大きい(T▽T)
でも、畳の保護はバッチリだと思います。大切に使わせていただきます。

4 2017-10-27

少し大きい
賃貸マンションの畳が傷つくのが嫌で、2シーターのソファー用に購入しました。
少しサイズが大きすぎましたが、凹みなど気にせずゆったり寛げるようになりました。