【4枚組セット】日本製 座卓敷き 約16×16c...(四季物ひろば)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-11-30
  • 引越し先で大活用
  • 引越し先の和室(畳部屋)が多かったので勢い余って10セット=40枚買いました。すのこベッドやこたつの足部分に敷いて使ってますが、16cm角のサイズなので跡が付くような気配が全くなく、安心して使えてます。クッションフロアでの本棚や冷蔵庫を置く際の跡防止にも使っていますが、見える部分を内側に押し込んでしまえばタダの保護板としても使えるので非常に便利です。不満な点は個体差として数mm単位のズレ ・・・(続きを読む
  • Akitttyさん
  • 2 2015-05-07
  • 洋室でも合う柄が欲しい
  • 商品の機能性は良いのですが、洋室には合わず変に畳部分が目立つので、布かフェルトでくるんで使おうと思っています。サイズや柄の展開が豊富なら良いのになあと思います。 ・・・(続きを読む
  • レラ60さん
  • レラ60さん

4 2017-10-27

良い香りです。
思っていたよりサイズが大きくてびっくりしました(笑)。
商品ページにサイズも記載されていたのですが、写真からもう少し小さいかな?と思ったので、届いてびっくり。
とはいえ、大きいから困るわけでもなく、この大きさでこのお値段ならお得かも!と思いました。
畳の香りがして良いですよ〜!!
ベッドの下に使おうと思っていたのですが、他店で注文したベッドが不良品で組み立てられず返品要求中のため、まだこちらを使用できていません。
返品が無事に完了し、いつかちゃんとしたベッドが届いたら使用しますのでもう少々お待ちくださいね。
もう一回り小さい商品でもうちょっと価格も安めの物も、いつか発売してくださると嬉しいです♪細い脚のチェスト用などに。
=======================
別のベッドを購入し、早速使ってみました。
やっぱりサイズがちょっと大きい(T▽T)
でも、畳の保護はバッチリだと思います。大切に使わせていただきます。

4 2017-10-27

少し大きい
賃貸マンションの畳が傷つくのが嫌で、2シーターのソファー用に購入しました。
少しサイズが大きすぎましたが、凹みなど気にせずゆったり寛げるようになりました。

5 2018-01-03

ベッドの脚用を探していました。
安価で理想の物が見つかり良かったです。

4 2018-01-01

い草でとても良いのですが、大きすぎてやや残念

4 2017-12-16

いい臭い
い草のいい臭いがします。作りもしっかりしてていい感じです。サイズがもっと色々とあるといいと思います。送料が高い、このくらいの厚さなら他に安く発送出来る方法はあるはず。

5 2017-12-05

厚みがあり、畳の上に気にすること無く家具が置けて重宝しています。

• 翠2613さん
  • 翠2613さん

4 2017-11-16

思ったよりも
転居先の和室の畳に合うように、この商品を選んだのですがタンスの下に敷いても全く問題なく使えるくらいの大きさで助かりました。
思ったより幅広く使用できそうなので、また追加で注文しようと思います。

5 2017-09-25

コスパ良
説明通りの商品です。しいて言えば青畳色以外のがあったらよかったなぁ、、

5 2017-09-19

お盆
お盆の前に掃除をしていて、机の下に敷いてある小さな座布団型と同じ物を探していました。値段が高く探していたところでこちらの商品に出会いました。畳版で値段の割には見た目も良く納得しています。

5 2017-09-01

お盆中に注文していたので届くのが遅いと思っていましたがすぐに届きました。商品もしっかりしていて和室にベットを置くために購入しましたがぴったりでした。

5 2017-07-10

いい感じです
ベビーベットを和室に置くことになり脚が畳に跡がつくのが嫌で色々と探してこちらを見つけました。
見た目もいいので両親や来客の方から評判がいいです

• TA&SAさん
  • TA&SAさん

5 2017-06-16

和室に3段ベッドを置くので、凹み防止の為に購入。い草のいい香り。凹みを本当に予防できてるのかはしばらく使ってからでないとわかりませんが、和室に違和感なく敷けて、良い商品だと思います。

5 2017-06-25

コスパ良すぎ〜
本物のい草を使用しており、
い草の香りが何とも言えません。
本商品は、厚みが無いですが、しっかり重量物を
受け止め畳の凹みを防止します。
大変良い商品で価格もお手頃でコスパ良すぎです。
オススメです。

• 元気0501さん
  • 元気0501さん

5 2016-07-29

色もぴったりでした
座布団タイプはよく見かけましたが厚みがあって悩んでおりました。畳の淵の色にぴったりマッチしておしゃれな感じです。凹み防止ができて安心。購入時は高いかな?と思いましたが1枚250円もしないわけで納得価格です。畳の角が傷む事を思ったら安いもんです。購入して良かったです。

5 2016-11-10

満足です
畳の間にある座卓やベット、机などで畳が傷つき凹むのが気になっていました。畳表を変えたのを機にこの敷物を購入しました。届いたら直ぐに使い始めました。