5 2014-05-20

お安く購入できました
楽天最安値!!ということで今回2セット(96本)お願いしました。これからの季節、水分補給対策です。お味は一般的なスポーツドリンクを水で薄めたような感じです。初めて口にした時は水臭い(味が薄い)かと思いますが一度飲み始めるとこちらの味が自分の中でスタンダードになり、逆に他のスポーツドリンクは甘さが気になり飲めなくなりました。大型のドラッグストア等でバラ売りをされているのは度々見かけますが箱単位ではなかなか見かけません。また重くて車の積み下ろしも大変でこれだけの量を玄関まで届けてもらえるのは助かります。
注文番号:253058-20140506-067854126

5 2013-06-14

塩味が強い飲み物と思いましたが
5月の蒸し暑い日、朝から頭痛・吐き気がしたので、風邪だと判断し、飲まず食わずで臥せっていて、暫くしたら強烈な頭痛になりました。 これは熱中症では!とヒラメキ、薬局に走りOS1飲んだら、とても美味しく感じ、みるみる頭痛が収まり、吐き気もスーと無くなりました。 そんなに汗をかくまでは暑く無かったので、水を飲みたいとも思わなかったのに、脱水症状に陥っていたのが衝撃的でした。 それ以降OS1は常備しています。 健康な時は、塩味が強いのであまり飲みたいと思いませんが、すごく汗をかいた時とか、腹下しの時とか、甘いスポーツドリンクよりOS1を飲みたくなるし、美味しく感じます、不思議ですが。

5 2013-07-29

夏には必需品です。
OS-1は脱水・発熱には必需品です。訪問看護をしていますが、年齢問わず食事量が少なくなった時や熱発・下痢の時は、季節問わずOS-1を勧めています。価格的に高めで購入しにくい方は、ポカリスエットと併用されています。成人でしたら500mlを2本飲むので、1L/日の容量があれば良いと思うのです。少しでも安くなれば助かります。

4 2013-07-28

熱中症に…
高校生の娘が部活中に2度も倒れ、熱中症に…
点滴をしても効果がなかったので大学病院で検査をしたところ腎臓にかなりの負担が掛かっていたことがわかりました。
医師より1日2本飲むように言われたのですがドラッグストアでは、高いので思いきって2箱購入しました。1本当り20円位安いし、送料が無料だったので助かりました。
ただ、到着したときに箱がかなり痛んでいたので星4つにしました。

5 2013-07-27

今年はお中元にも活用しました
去年初めて薬局で見てから、楽天で購入し、高齢の両親の脱水や熱中症対策に活躍してくれました。評判が良かったので、今年はお中元にも活用しました。特に畑仕事をしている89歳の高齢者の方には「これを飲むと生き返るよ」と大変喜ばれました。もちろん自宅用にも別に購入しましたが、家族の夏の水分補給にはかかせない商品です。値段も色々比べましたが一番安かったです。ボトルに目盛りがあるのも飲みすぎることがないので助かります。

5 2013-07-14

熱中症対策
毎日一本これを飲んでいます。以前はよく体調を崩しやすかったのが、これを飲むようになってからだるさがなくなり、体調も崩さないようになりました。暑いので出かける時も持ち歩いています。

• ebichibiさん
  • ebichibiさん

5 2011-11-30

ドラッグストアでもあまり値引きのない品なのでお安く購入できて良かったです。夏場ならば熱中症予防のためでしょうが、我が家ではもっぱら二日酔い予防のためです。注文から一週間くらいかかったので余裕をみないとですね。

5 2015-10-28

昨年より義母が飲んでいます
高齢になると水分の補給をあまりしないので
簡単に飲めて重宝しています
孫の大会などにもおすそ分けしています

5 2015-05-19

毎年この季節になるとこちらで購入してます。主人と実家の父のために毎年欠かせません。

• juriaroseさん
  • juriaroseさん

5 2014-06-17

安い!!
家族に頼まれて購入。薬局での販売価格を聞いていたので1本当たりにするとこちらのお店は30円ほどお安いです。本数が必要らしいのでこの『30円』の違いは大きいです!!急ぎでと頼まれていたのでその旨記載したら迅速に対応して下さいました。

5 2014-03-09

スポーツをやっている息子のために購入してます。まとめて購入するとお安くなるので助かります。

5 2014-03-03

スポーツをしたあとの水分補給にとても役だっています。

5 2014-02-06

運動のあとや風を引いたときなど 重宝しています。 しかも価格が安くまとめて購入でき助かります。

4 2014-01-19

時間が結構かかったのでちょっときになりました。

5 2013-09-01

今回2回目の購入です
主人の仕事が戸外での作業なので熱中症が心配でした。冷凍する事は良く無いのでしょうが、毎日2本冷凍して仕事場に持って行き飲んでいます。冷たい方が飲みやすく、体を冷やしてくれるので冷凍しています。おかげさまで、体調を崩す事無く何とか夏を乗り越えそうです。今後涼しくなっても水分補給の為にはOS-1を愛用していきます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品特別用途食品