2022/08/15
    甘いし自然な味じゃない
    甘すぎます!全然自然の味じゃない。医療専門で作られている7000円くらいのものを飲んでいましたが、さすがに高額すぎて続けるのがキツいので(タンパク質は1日12g程度なのでコスパ悪い)、カゼイン成分が入っていない大豆だけのプロテインを探していたところ、ホエイなど乳成分、砂糖が入っていないということでこちらにいきつきました。しかしながら、豆乳に溶かすとドロドロで甘くて(ステビアは入っている)、一食30g飲むのに気持ち悪くなってしまいました。やはり、安いものはそれなりとしか言えません。本当に身体にいいのか…医療機関で作っているものでも大豆だけでこれほどのタンパク質を作り出すのは難しいのに…と色々考えてしまいます。ちなみに、袋に書いてあるタンパク質は一食24.22gですが、商品説明の画像をスワイプすると「高タンパク一食16.15g」となっています。この差はなんでしょうか。 とりあえず、1日頻回少量で一袋をなんとか消化しようと思います。タンパク質の量は植物性のタンパク質の中で色々な商品と比較してもとても多いので(妙な数字の差が気になるところだけど)、自分にとっては味さえ自分に合っていれば続けたいと思いました。
    注文日:2022/08/07
    2022/09/06
    ご購入・レビューをいただきありがとうございます。 ローフード通販ショップLOHASでございます。 この度は当店のロハスソイプロテインをご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 貴重なご意見もいただきまして大変ありがたく存じます。 また、ソイプロテインの1食分が約20g~30gになります。 タンパク質の表記の差につきましては袋の成分表には30g、サイトの商品説明につきましては20gを摂取していただいた場合の表記になっておりますため、差が生じております。 何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。 お客様のまたのご利用を、ショップスタッフ一同心よりお待ちしております。