食品用・農薬除去&除菌洗浄溶液SCS 300ml ...(ローフード通販ショップLOHAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mmt557さん
  • mmt557さん

5 2012-09-02

予想以上にとれる
ローフードの先生に教わって購入しました。野菜たちをつけておくと、本当にびっくりするくらい、汚れとかいろんなものがとれるのがわかります。水で流し洗いするだけじゃ怖くなってしまいました。

• ayaka0120さん
  • ayaka0120さん

5 2016-03-19

使いやすい
いつもはパウダータイプのモノを使っていましたが
今回はこちらの商品を購入しました。
液体タイプなので使いやすいですが
コスパで考えるとパウダータイプのほうが安いかも!?
お米や野菜に使ってますが、葉野菜はつけてから冷蔵庫保存すると
葉がシャキッとしてかなりモチがよくなります!
また購入したいと思います。

• min-min.sさん
  • min-min.sさん

4 2015-07-06

生野菜をジュースなどにすることが多いのでこちらを購入。説明通り水に浸すだけなのですが、野菜たちがなんとなくきれいになった感じがします。雑菌も除去できるので安心です。

4 2015-04-09

いいです。
漬け置き時間が長いですが、その分、安心して野菜、果物が食べられるので良い商品だと思います。

5 2014-08-05

健康第一
この節あれこれと農薬や添加物に浸されてる時代ですので、毎日利用しています。結構使用跡の液体は油のようなものが浮いていたり、とても汚れがでています。二度目の購入ですが、この後も使いたいです。

5 2012-04-08

いいとおもう^^
見た目良く分かりませんが
無農薬を全て買うことはできないので
私の市は野菜などの栽培が盛んで
減農薬なので、使用しても
油が浮くとか変化はないです

• Zingi*sy7さん
  • Zingi*sy7さん

5 2010-09-03

野菜を安全摂りたくて;
無農薬で全て野菜を揃えるのが難しいので、とても良いです; 野菜がシャキッとする感じです;

5 2014-10-14

安心の為に
2年前に商品を知ってからは欠かしていません。自分の口に入れるものには自分で責任を取らねばならないでしょう。それにはこの商品はお勧めです。
お友達にもプレゼントして喜ばれましたよ!皆さんもぜひ一度使ってみたらいかがでしょうか?

3 2012-11-22

よく振って使ったほうがよいですね。
白い粉末がそこにたまるので使用のたびによく降ったほうがよいです。
農薬のついているとおもわれる市販のアボカドやなし、リンゴなどをつけてみましたが、汚れが浮いてくるといったような変化はなく、本当に落ちているのかわかりませんでした。でも、レモンを浸して冷蔵庫に保存したら、結構長持ちしています。柑橘系についてくるカビ類をおとしてくれているのかもしれません。野菜を浸すと、個人的な感想かもしれませんが、あまりおいしく感じられなかったので、葉物野菜などは、これを使っていません。野菜でも、冷蔵庫で長期保存しなくてはならないものにだけつかっています。いま、50度洗いというのがあるそうなので、そういう方法をつかってもいいかもしれませんね。
商品開発の工夫としては、農薬検知のリトマスみたいなものを一緒に付属すればリピーターが増えるのにね。…と思いました。ある本に、野菜の農薬の毒と肉魚の毒を比べると、数百倍も肉魚のほうが強いと聞いたので、そんなに神経質にならなくてもいいか、と思うようになりました。なので、商品に問題はないですが、リピートは、しないと思います。

• actualizeさん
  • actualizeさん

3 2012-11-16

一応念のために使っているという感じです
よく行く八百屋さんの野菜は、この洗剤は特に必要性を感じませんが
スーパーなどで購入した場合に、何か気になる時に使おうかな?という感覚です。
ただ、食器や調理器を洗うときに洗剤を使いたくなったときには、
食器用でなく、この洗剤を使うようにしています。