ブルーマジック(BLUEMAGIC ) メタルポリッシ...(整備工具のストレート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-30
  • バイクのマフラー磨きに丁度良いです
  • 某動画を参考に購入しました。ウェスよりラップを使って擦ると汚れが落としやすいのでマフラーなどメッキの汚れに使うと効果バツグンです。少量タイプもありますがこのサイズを買っておけば当分買わなくてすむと思います。ピカールもメッキには使えますが、バイクのメッキには効きすぎのようなのでこちらを使用する方が良いそうです。点錆や汚れが多い場合はピカールですけどね ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-30
  • もう少し伸びがあると使い易い。汚れは落ちても、再び着いてしまう事があり、やはり、綺麗な布で最後に拭き取らないといけない。 ・・・(続きを読む

5 2020-11-16

磨きの仕上げに
磨きの仕上げに購入しました。
よく光るんですよね。
この商品はおすすめです。

4 2019-12-13

色々なものの磨きに使ってます。
塗装のサビが出た箇所やアルミの磨きの仕上げ前に使ってます。 塗装面のサビは、わりと簡単に落ちました。 量も多いので、サクサク使ってます。 自分的には、いいと思います。

• ゾロ☆さん
  • ゾロ☆さん

5 2020-09-05

白さび落ちました
アルミの白さび(表面の薄いシミのような程度)きれいに落ちます。アセトンとかでも全然だめでしたが期待以上でした。

• notte2008さん
  • notte2008さん

5 2020-10-19

注文してからすぐに届きました。ありがとうございました。

• z50j2_77さん
  • z50j2_77さん

5 2020-10-17

これは良い。少々の汚れは、見違えるほどピカピカになる。

• Sixty2さん
  • Sixty2さん

4 2020-09-27

バイクのマフラーやメッキ素材を磨くと効果的です。
そこそこ錆みたいなのは取れます。

5 2020-09-21

自分用に購入です。
知り合いからお試しに使わせてもらって良かったので、自分用に購入しました。
メッキやアルミに使ってみたら、メッキは水垢が消え、アルミは輝きが戻るようでした。
ボディにもやってみた所、光沢が戻り綺麗になりましたが、やりすぎるとムラが出たりしてコツが入りそうでした。
この価格で手に入るならお手頃だと思います。

5 2020-09-18

雨さび除去!!
ドイツ車のドアサッシ(アルミ)の雨さび(?)除去に購入。大変良かった。丸1日掛けて終了!!ディラーに見せに行ったら驚いていました。500gは少し大きかった、1台施工しても極僅かしか使わなかった。今後は雨さびが出る前に定期的に磨こうと思う。

5 2020-09-17

臭いけどGood!
昨日届きました。
早速開封して使ってみました。
オピネルナイフのカーボンで試しに磨いてみました。
磨けるけどピカールと変わらない感じでした。
次はステンレスの包丁で試してみると明らかにピカールより磨きがいい感じです。
アルミ、ステンレスには効果大という感じです。
もう少し磨き方を研究して腕を上げて使いこなしたいと思います。

5 2020-08-30

バイクのマフラー磨きに丁度良いです
某動画を参考に購入しました。
こちらを使用する方が良いそうです。
点錆や汚れが多い場合はピカールですけどね

5 2020-08-21

何度も購入しています。トラックのアルミ磨きに最適です。お値段もどこよりも安く素早い対応でいつも助かってます。

5 2020-05-09

リピートです。また無くなる前にリピートしようと思います。

• kaki-p300gさん
  • kaki-p300gさん

5 2020-04-20

キレイになるけど、臭いがツンとくる
脚立で試してみたらピカピカになってしまった。
伸びが良いので着ける量は少しずつにしないと、どこまでも磨き続けることになります。
後日ホイールを本格的に磨いてみようと思います。

5 2020-04-13

商品も早く届き、大変助かりました。

5 2020-02-27

安く購入することができました。
またリピートしたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具その他