ロウ付け棒 アルミ専用 225g STRAIGHT/1 7-4...(整備工具のストレート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-26

試運転しました
上手く溶接するにはバーナの能力が必要でした。

• unpopox35さん
  • unpopox35さん

5 2019-10-07

コレは素晴らしい
アルミのロウ付けなど初めてしましたが実に簡単。
業者に頼むと何万も取られるのが、あっと言う間に出来ました。
コレは本当におススメです

• papa357さん
  • papa357さん

5 2019-06-07

助かりました!
融点が低いので普通のガスバーナーでなんとかロウ付け出来ました。注文して翌日に到着しました。ありがとうござました、

4 2018-02-11

これから使ってみます。
動画を見て、バーナーさえあれば何とかなるのかなと思い購入してみました。
これから使ってみますが、説明書通りであれば全く問題なしに使えると思います。
強度もこれから試してみたいです。 まずは穴埋めくらいから初めて見ようと思います。
次にタップ加工したところのミス修正にトライしようと思います。

4 2018-06-09

多少慣れが必要でしたが、慣れると凄い商品です。
溶接できない人におすすめです。

• nk0909さん
  • nk0909さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2018-04-24

HRS-2000 商品が早々に届きました
商品が早々に届きました。まだ使ってはいませんが問題なく使用できそうです。対応もよく安心して購入できました。

• K-NIIDASIさん
  • K-NIIDASIさん

5 2017-12-26

大変迅速に対応をしていただきありがとうございました。商品は未だ未使用なのでコメントはできませんが期待値は大だと思います。

4 2017-10-07

対応は良いですよ!
対応はとても良く、問い合わせする必要性も全く無いぐらわかりやすいです。
早い対応ありがとうございました。
商品はまだ使用していないのでわかりませんが、他の人のレビュー通りでしょう。慣れればそれなりに付くと思います。良ければ再購入も予定します。

5 2017-07-23

アルミ
想像したより早く到着。使い勝手よし、バーナーだけで溶接可能は簡単だ。

• Schweizerさん
  • Schweizerさん

5 2017-06-12

アルミが簡単に付く
コツはいるが、なれるとかなり簡単に付く。
見映え良く付けるには、かなりの練習が必要。
一般的な用途であれば、強度は十分です。

5 2017-04-06

フラックス要らずでロウ付けできる。作業簡略化のメリットは大きいと思う。

• db18199さん
  • db18199さん

4 2015-03-09

ろう
初めてのロウ付けオートバイのブレーキレバーの加工に使用。

4 2012-06-21

使ってみました
コツが必要ですが、ちょっとした物は簡単にロウ付けできました。ボンベ式のものでやってみましたが、厚みが薄すぎたのか加熱している間に母材のアルミの方が溶け出してしまいましたが、中々使えますね。もう少し厚みのある物でもテストしてみます。

3 2019-07-15

無理でした
私の技術ではむりでした
母材ごと溶けました

3 2019-01-24

品物自体は悪くないと思います。
フラックスが不要なことと接合面の簡単なヤスリがけだけで使用できるため手軽で良いと思います。
銀ロウと同じようなロウの流れ方を期待していましたが、ハンダのような粘度のある溶け方をします。盛る用途や、欠けの修復等には良いと思います。
精度の必要な作業にはあまり向かないようです。
何度かトライしましたが不慣れなためか、アルミをなまさずに接着することが出来ませんでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具溶接・熱工具本体溶接機器