5 2024-04-10

評判通り確かに使いやすいし一人作業OK。
ちゃっちゃとオイルだけ交換しようと思ったらピストン動かず結局両シリンダーのO/Hするハメに。
さすがフルード21万キロ無交換車両(泣)

• fino115さん
  • fino115さん

5 2023-07-11

しっかりとした作り。安心して作業出来そうだ。

5 2023-10-01

一人作業の必需品
今まで、自家用車のエンジンオイル、オイルフィルター、ディスクブレーキパッドは自分で交換したことは何度かありますが、今回2台の自家用車のブレーキフルード交換に初挑戦しようと思い、いろいろなメーカーの工具を検索していましたが、この商品が目につき購入しました。
使用してみての感想は、1.造りがしっかりしていて安心感がある 2.ブリーダープラグ用キャップにリングがついており作業途中に突起物へひっかけられるので、フルードが垂れなくて済む 3.逆止弁がついており、エアー逆流によるエアー混入防止ができるので一人作業にはうってつけ 4.ボトルに目盛りが刻印されているので、排出容量が確認できて良い 5.シリコンホースが長いので床にボトルを安定して置くことができる。
いろいろ書きましたが、この商品買って正解でした。2〜3年に一度の使用ですがブレーキフルードの交換が一人でできるのでお勧めです。

• 腰痛さん
  • 腰痛さん

5 2024-04-15

物は確かなので購入して良かったです。
物は確かなので購入して良かったです。
次回のブレーキオイルて使用したいと思います。

• monzo9105さん
  • monzo9105さん

5 2023-10-10

コスパ良し
軽トラのフルード交換に使用しました。先端ノズルの食いつきも良くてフルードもスマートに抜け、作業もすんなり完了しました。自作で作ろうかと思い悩みましたが、買って良かった。

5 2023-09-28

問題なく使用出来ました。
良い物だと思います。

5 2023-12-31

点検整備に
これ、すごくいいです。8mmメガネで開けたり締めたりしなくても、エアが入らないです。バイクは一人で交換できても、車は二人がかりでしたが、これだと、車も一人で交換できます。使いやすい商品です。

• 風ポチさん
  • 風ポチさん

5 2023-09-30

簡単便利。
とても簡単にバイクのブレーキフルードを交換できました。ものもしっかりしてます。事前にマスターシリンダーのフルードをシリンジで抜き取ったけど、そっちはいらなかった。

• nomu2980さん
  • nomu2980さん

5 2022-04-29

簡単に交換できました。
バイクのブレーキフルード交換で使用しました。ワンウェイバルブがつているので簡単でひとりで出来ました。ゴムの接続部分から漏れるか心配でしたが全く漏れませんでした。本体の写真を撮ってなかったので交換前のフルードの画像をアップしました。買った頃から値上がりしているようです。

4 2022-05-07

バイクなら何とかこういう道具がなくてもできるけど、4輪は無理なので買いました。ちょっとホースが長すぎる気しますが、運転席から助手席側後ろなんかをやる場合は、ある程度ホースが長くないと作業しにくいので、これでちょうどいいのかも。ボトルとセットでフルードを自動供給するボトルのセットもありますが、車両によっては使えないので、そういう場合はこちらの単品がいいですね。

• graithさん
  • graithさん

5 2022-09-25

頭の回転早い人だと自作でなんでも出来るんだろうなぁと思いますが、YouTubeでかなり見かけるブレーキブリーダーボトル購入させてもらいました。
整備士さんみたいにほぼ日常が整備と言うわけではないですが、とても使いやすかったです。

4 2020-05-11

フック径があと少し大きければ…
今まで使っていたボトルがブレーキオイルの宿命か朽ち果てたので購入しました。差し込み部の作りが良いのですが、頭がちょい大きくて軽自のリアドラム裏だと押さえ付けないと抜けます。あと、フック径がもうちょい大きいとぶら下げやすいかな。

5 2013-09-28

エア抜き簡単でした
ワンウェイバルブなどで自作するよりも、安くて確実です。本当に一人で素早く作業できました。

5 2015-02-22

自作もできるけど
値段的に許せたので購入してみました
機能としてはワンウェイバルブが付いているだけです
ホースから流出しているオイルが目視できるので作業的にも安心できます
さすがコスパに優れているSTRAIGHTです
※ ブレーキに関わる作業は慎重に慎重を重ねてください。
初めての作業はサービスマニュアル等を熟読し完全に理解してからにしましょう
発進できない車両は安全ですが停止できない車両は命を奪います

5 2017-06-21

メンテナンスに必要な工具、
自動車ブレーキの整備に必要な工具が有り購入しました!大変満足いく商品です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具その他