ブレーキブリーダーボトル STRAIGHT/1 9-589...(整備工具のストレート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• T102さん
  • T102さん

4 2019-10-12

もっと早くに持ってれば良かった。バイクのブレーキオイル交換があっという間に終わります。レバーにぎにぎするだけで簡単に抜けます。空状態からもエア抜きが早くできました。エアー使うのも考
えたんですが、こちらでも問題なかったです。ノズル?キャップ?のサイズが何種類かあったらもっと良かったな…
まーこの価格なら満足です。

5 2019-04-19

一人作業用に
自作で作業をしようかと思ってましたが作るのも面倒だと思って安かったので購入しました。あまり使用頻度が高い物ではないのですが安く購入できたのでよかったと思います。

5 2019-02-04

来る必用メンテナンス時に備えて事前購入。

4 2019-07-23

ブレーキフルード交換用に購入しました。フルードが別店舗で未納なためまだ使っていませんがものはしっかりとしたものです。

4 2018-12-29

送料無料なら
送料無料ではなかったので星1つ減らしました。
1人でのエアー抜き作業に抵抗あったのですが、
これならいけるだろうと思って購入しました。
使うのが楽しみです。

5 2018-12-28

最高です。値段も安くてありがたいです。又宜しくお願いします

5 2018-08-08

ブレーキブリーダーボトル
商品問題ありません。迅速な対応ありがとうございました。

5 2018-03-04

最高
安いので品質を心配しましたが評価を見て購入。造りも使い勝手も最高です。
容易に1人でブレーキフルード交換ができました。フィーリングupしてgood
ボトルに容量目盛があり、どれぐらい使ったのか一目でわかるので親切です。

5 2018-01-11

初心者でも安心
本品のホース先端のゴムキャップを、ブレーキのブリーダーボトルにはめて使います。古いブレーキフルード排出時は、逆流防止のワンウェイバルブが確実な仕事をします。独り作業ならば、この商品は買いですね。

5 2013-09-28

エア抜き簡単でした
ワンウェイバルブなどで自作するよりも、安くて確実です。本当に一人で素早く作業できました。

5 2015-02-22

自作もできるけど
値段的に許せたので購入してみました
機能としてはワンウェイバルブが付いているだけです
ホースから流出しているオイルが目視できるので作業的にも安心できます
さすがコスパに優れているSTRAIGHTです
※ ブレーキに関わる作業は慎重に慎重を重ねてください。
初めての作業はサービスマニュアル等を熟読し完全に理解してからにしましょう
発進できない車両は安全ですが停止できない車両は命を奪います

5 2017-06-21

メンテナンスに必要な工具、
自動車ブレーキの整備に必要な工具が有り購入しました!大変満足いく商品です。

• Bery bellさん
  • Bery bellさん

5 2016-06-26

初めてブレーキフルードを交換しましたが、ワンウェイバルブが付いているおかげで一人で作業できました。使い勝手も良かったです。

5 2014-12-11

使いやすくて良いです。
今まではアストロ製を使っていましたが、転倒するわ、漏れるわ、ホースが外れるわ、で良いとこなし。
ストレート制はとても使いやすくて良いです。
購入して満足です。

4 2013-09-24

カプラーが少し緩いような気がしますが問題なく使えます。一人でエアー抜きが出来きるので思い立った日に作業を始められるのでとても便利です

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具その他