12,450円  買い物かごに入れる

5 2023-06-21

公正は、、、、、?
素早い対応ありがとうございました!
仕事で使うので助かりました!
この商品は公正はできるのでしょうか?

5 2022-12-04

使いやすい
今までは単体エアゲージしかなく、タイヤ交換の際はコンプレッサーでエア入れ、単体エアゲージで測定、を繰り返していましたが、本品では操作が1度で済み、タイヤ交換作業がとても簡素化されました。製品自体はとても使いやすく、タイヤへの装着なども全く問題ありません。黒地に黄文字、赤針で視認性も十分です。ただ、エア充填の際、ホースが結構膨らみます。耐性が気になるところです。

5 2022-05-25

使いやすいです
メーターが大きいので、見やすく、使いやすいです。精度については、(この商品に限らず)基準となるものがないのでノーコメントですが、微調整もリアルタイム表示で出来ます(エア注入時は表示が0になります)。いままで押しつけるタイプのチャックを使っており、かつ計測のみのゲージを使っていたので、効率が格段にアップしました。

• jigmaさん
  • jigmaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-02-20

買って、大満足。
思っていた通りの〜とっても良い商品でした。
今迄、購入した中では最高!。
こういった物が欲しかったのです、、
後、欲を言わせて頂くとしたら、文字盤が蛍光なら
星、6個でした・・・w

5 2014-12-11

ガソリンスタンド 備品
セルフのガソリンスタンドで、お客様用に設置しています。
以前は旭のゲージボタルを使用していました。
屋外設置と多様の方々が使用しますので、国産品と言えど雨風雪で早いと1シーズンもたずに故障してしまうケースもありました。
もう少し備品に掛かる費用を下げたいと思っていたところ、こちらの製品が目に飛び込んで来ました。
メーターの外寸、600KPaと見易い刻み。
試しに購入使用したところ、使用感、校正精度、耐久性、全く問題有りません。
強いて挙げれば、ゴムホースやチャッカー部分など各パーツの品質やメッキ部分など国産品に劣る部分も有りますが、価格差を考慮すればコストパフォーマンスは非常に高い。
屋外設置でさえ国産品と大差ない事を考えると、家庭用で屋内管理下であれば満足度は更に高い物だと思います。

• anchovy_iさん
  • anchovy_iさん

5 2015-12-27

見やすく使いやすい
大型二輪のエアー入れチェック用に購入したのですが、メモリが大変見やすくてよいです。
他の小型バイク1台、自動車3台の空気入れなどにも使っています。
最初からこれ買えばよかったです。
ホームセンターで買ったエアーゲージが無駄になってしまいました。
きちんと空気圧確認するなら、最初からこれを買うべきです。

• GGウーさん
  • GGウーさん

5 2019-07-26

乗車のタイヤ空気圧は、ほとんどが標準で200〜240kPaくらいなのでできればフルスケールが300または400kPaくらいのものが欲しかったが、価格が手ごろのもの中では最もよさそうであり購入を決定した。他の購入者の評価も良かったこともあり購入し、使用したところ評価通りでとても良かった。バルブの接続部がロック式なため両手が使用できることと、バルブ部分の空気漏れを心配することなく圧力調整に専念できることが何よりよい。操作は簡単で、最初にグリップを少し握るとエアーが抜けるので、直後にグリップを一旦放して圧力を確認したのちグリップを強く握ってエアーを注入する。エアー注入中は圧力表示されないのでグリップ放して圧力を確認しながら設定したい圧力よりも多めに入れた後、グリップを軽く握ってエアーを抜き。クリップを放して圧力を確認ながらこれを繰り返して希望の圧力まで下げていけばよい。1本当たり数分で完了する。とても良い買い物であった。

5 2015-10-09

とても使いやすい
乗用車に使うのでゲージのレンジはそれほど無くて良かったので、600kならメモリ幅が広くより正確に測れる。
サンデーメカニックなのでそれほど高級なのは必要ないが安すぎるのも正確さや耐久性に問題がありそうなのでちょうどいい価格帯だと思う。

• cupdoさん
  • cupdoさん

4 2015-02-11

15-297をお勧めします
ゲージボタルからの買い換えですが、光るメーター以外でゲージボタルに優位は感じなかった。
バルブへの食い付き、メーターの見易さ、針の動き、精度、作り、価格、など全体的に見てこの2機種が検討候補に有るなら15-297をお勧めします。星1つ減点は耐久性が不明なためです。
※ ゲージボタルは個体外れだったのでしょうが、車の乗り心地が固くディーラーから空気圧が高いと指摘されました。20〜30kPaは高かったようで、この不良に暫く気が付きませんでした。

4 2021-06-26

使いやすい
日常の仕事で使っています。
以前のものと同じく使いやすく良いですね。
後はどのくらい持つのか、そこがまだわかりません。

4 2013-04-16

測定値の正確性が・・・
使い易く品質も良さそうですが、どうも測定値の誤差が大きいようです。個体差にもよるのかもしれませんが、正確なモノと比較し誤差確認したうえで使用する方が良いと思われます。

5 2019-03-30

見やすくて良いです
ミシュランなどの有名メーカーもありますが、測定範囲が広過ぎて目盛りが小さくなってしまうので、良い物がないかと探していて見つけました。
レビューを見ると高評価が多かったので、こちらの商品に決めました。
商品が届いて早速開封すると、針がゼロの所にあっていない!!不良品かとドキッとしましたが、箱の中に説明書きがあり正常との事。
コンプレッサーに繋いで使用してみると、非常に使い易く目盛りも読み易いです。
近くのガソリンスタンドに置いてある物は、タイヤに繋ぐ度に数値が違っていて心配になりましたが、この商品は何回確かめても一定で安心できます。
良い商品だと思います。

5 2019-01-21

最高です。
今までシガーソケット用の簡易エアーコンプレッサーを使用していましたが、左右で社内を通して段取り替え、各車両までドラム電源の移動等で大変手間がかかっていました。また、簡易エアーコンプレッサーで多めの空気量を充填後、別の安い精度が悪そうなエアーゲージでエアー調整をしていました。読んでいただいた通り手間手間手間でほんと苦労ばかりでした。
年末の臨時収入にあたりエアーコンプレッサー購入を決断。それに合わせてこの商品を購入しました。
ワンハンドで加圧・減圧ができ、ガソリンスタンドにあるものと全く同じで、超簡単、精度良好、スピーディーです。デザインも私的にGOODです。

5 2015-11-28

トラクターのタイヤ空気圧って
トラクターのタイヤ空気圧って結構無頓着です。
乗用車はGSでお願いって言って適正管理できるけどね・・・
トラクターのタイヤに最高空気圧を表示してあるけど何年、んっ十何年も空気入れた事無い〜って ふっと思ったわけ・・・
でっ タイヤを見てみると何かつぶれてる感じ・・・これわまずい!田んぼでスタックすると洒落にならん。
トラクターでGSに行くのも気が引けるし と物色し始め タイヤの空気圧って
他の商品みたいに高圧の表示は必要無いって事で0.6Mp以下のこの商品を発見!使い勝手も良いしコンプレッサーとの組み合わせで農機具、乗用車、バイクのタイヤ空気圧管理に大活躍中です。

5 2015-03-26

素晴らしい
商品は翌日に到着し、その速さに驚きました。
今まで使っていたのは某工具チェーン店の安物でしたが、
エアーチャクからの空気漏れがひどくて困っていたので買い替えました。
早速、バイクと乗用車に使ってみました結果、
今までがお粗末だったせいか、素晴らしいの一言です。
メーターが大きく、目盛は最大600kpsなので大変見やすい。
またエアーチャックは一発で取り付けできてエア漏れも最小限、
メーターとホースは首ふりするので、使いやすい。
メーターの精度は手持ちのエアーゲージと同一値でした。
欠点は少々お高いかなと思いますが、品質を考慮するとやむを得ないかも

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具エア工具本体その他