5 2024-04-06

美味しいです。
我が家ではなんにでも使用している商品です。この柚子胡椒最高です!

5 2024-04-05

美味しいです。
我が家ではこのゆず胡椒を食べない日はありません。毎日食べています。美味しいです。

5 2024-03-10

大変に美味しくいただきました。大変に満足しています。おすすめです。

5 2023-05-28

美味しいです。
もう我が家には欠かせない調味料なので、定期的に購入してます。

5 2023-05-28

美味しいです。
我が家の食卓に欠かせません。もう何年購入しているでしょうか・・・いい商品です。

5 2022-12-08

何でも使えますね。そして香りが良い。
赤と合わせて買いました。
こちらは、ゆずの香りが前面にでて、胡椒の辛さが追っかけてくる感じです。
脂っこいステーキ肉とか刺身にワサビ代わりに使うと、とてもスッキリ頂けます。
チューブも清潔で良いですね。

4 2022-11-13

我が家の定番品です。何度もリピートしております。

5 2022-10-29

袋入り初めてですが、瓶よりも使いやすいです。
リピします!
主に鍋の薬味として使ってますが、
この前唐揚げにつけてみましたが合いました!

5 2014-07-03

良い調味料!
ゆずこしょうは知ってたのですが
これまで買った事が無く、初めて買いました。
これは、何にでも合うし、ご飯にそのままでも美味い!
賞味期限も長く、内容量も多いので
良いと思います。

5 2014-03-28

柚子の香りが素晴らしい!
「赤」の柚子胡椒が珍しく先に買いましたが、今回は粒タイプの青の柚子胡椒をお願いしました。
届いて直ぐ青柚子胡椒”豆腐のあんかけ”に使いましたが、柚子の香りが素晴らしく料理を引き立ててくれました。
青の方は辛味は程々で柚子の香りが強く全面に出て使い道は広いように思います。
チューブ式も気に入っています、お徳用パックの感も有って必要量を押し出して使い回せるのは便利です。

5 2013-11-17

とってもおいしいゆずこしょうでした。鍋に使用してます。

4 2014-11-12

いつもは某大手食品メーカーの安いチューブ入りを使っていましたが、本場の味を試したく注文してみました。
これでお気に入りの鶏の炭火焼きを!ヤッパリ違いますね。美味しい!
でも値段がねぇ。そうしょっちゅうリピ出来ないなぁ。

5 2012-01-02

和の調味料に期待
青唐辛子の味噌とか
最近見かける調味料のなかでも
ゆず胡椒は個人的に好みです
写真の上部の商品も30グラムですが
粒っぽくなく塩気が強くって
塩分好みの濃さで粒っぽいので
ゆずの風味は口にして香るので
ビン詰めのように開栓したら香る
のとはちょっと違っているかも
固練りだから出してもくすれないし
100グラム入っていて期限は6月まであり
メール便送料込みでぽっきり千円は高いか安いか?
50グラムビン詰め500数十円の商品みかけたこと
ありますので納得の価格です。
ゆずのみならず他のかんきつ類でもこの
香辛料に近いものはできるのでしょうが
ゆずの香り好きにはたまらない
青唐辛子のピリッとした刺激はいいですね
どうも韓国人にもこの香辛料は日本の
味覚に扱われているようですね
甘い赤唐辛子つかった商品などあるみたいですし
ゆず胡椒はいまいろんな食べ方をしております。
肉類などにも合うようですし、
ぴり辛いにも風味あるゆずが和を
演出してくれます。
今年は我が家のゆずが不作
去年は100数十個とれたのに
数個足らずのゆずは鳥とリスにたべられちゃいました
豊作のときに作ってみたい香辛料ですね

4 2014-11-12

柚子の香り
なかなかおいしかったと思います。
佐世保から京都に引っ越してきて20年になりますが柚子胡椒で美味しいものに出会ったことがありませんでした。
粒々の食感は柚子の皮?
粒々を食べた時が一番柚子の香りが良かったです。
なくなったらリピするかも。
キャップもよく考えてあったと思います

4 2014-12-24

少し塩辛いかな?
柚胡椒なるものを、恥ずかしながら初めて食しますた。辛党の私には大満足です、少し塩辛い気もしますが、辛さ、香り、申し分有りません。刺身どには醤油は付けないで、柚胡椒のみが良いですね。他にもいろいろな商品が沢山あって迷います。今回は大満足なお試しでした。

関連ジャンル 食品調味料ミックススパイス・混合調味料柚子胡椒