【送料無料】粒・ゆずこしょう/柚子胡椒 (...(渡邉食品企画)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-14
  • 味よし香りよし
  • 初めて購入してから3年がたちます。今回で8個目です。粒と練、どちらも食べましたが、好みでは粒です。しびれる程の辛さはないけど、香り重視でピリッとしたアクセントに最高です。たっぷりチーズのピザに塗って食べたり、ホワイトシチューに入れるのも美味しい。もちろん、鍋、餃子のつけダレや、タルタルソースに混ぜてフライに添えたり、ドレッシングにも。瓶でなく、チューブというのも嬉しいです。瓶よ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-05
  • 柚子胡椒
  • 色々なものに使えそうな商品で楽しみです。ただ、複数購入(同梱した場合)、送料無料(商品価格に含まれている)扱いである為送料を2重・3重に支払っている事となり、割高感があります。送料は外扱いにすべきだと思います。 ・・・(続きを読む
  • graetyさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,345

5 2019-07-30

常備しています
いろいろ試してみましたがこの柚子こしょうがお気に入りです。
常時ストックしています。
意外ですが、オイルソースのパスタに入れてチーズを合わせるとおいしいですよ。

5 2019-08-21

塩味がちょうど良いです
これまでたべていたものよりも、塩味が少なめなような気がします。塩味が少なめなので、たくさんつけれて、ゆずの香りと辛味がたくさん味わえて嬉しいです。
また、チューブタイプは初めて購入しました。これまで買っていたビンだと箸で摘まんで出していたので不衛生な感じでしたが、チューブだとほしい量を出せるので便利です。冷蔵庫のなかでもスリムに収まってありがたいです。
注文してから迅速な対応をしていただき、すぐに届きました。
リピートすると思います。ありがとうございました。

5 2019-04-20

なべ物、冷や奴、ラーメンを食べるときに使用しているためスグに切らしてしまいます。

5 2019-03-11

ずっとリピート
おでんの時に付けたりしていますが本当に美味しいです。おでんの大根には凄く合います。あと。炒飯やおひたしの時に入れていますが少しピリッとして好みです。

5 2019-02-09

リピートです!
以前はビン入りのものを購入していましたが、こちらのショップさんでこのパッケージのものを見つけました。
オトクだし、メール便で送っていただけるし、そして使いやすくて気に入っています!
以前食べたことのある柚子胡椒はどれもとてもしょっぱく、なので少量付けるのですがそうすると柚子の風味を全く感じず;
川津家さんの柚子胡椒は味、風味、辛み、どれもバランスがよくとっても美味です!
やっと満足のいくものに出会え感激です、また購入しますのでよろしくお願いします!(^^)!

5 2019-11-06

とても美味しいです。瓶じゃないので保存に場所とらないし、空気にも触れず衛生的です。また購入したいです。

5 2019-10-23

止まらないリピート。やみつきゆずこしょうですね✨大好きです!

• DanMarinoさん
  • DanMarinoさん

4 2019-06-15

美味しく頂きました
東京では、買えないもので、まさにネットで買うのに適した製品ですね。

• KKK1711さん
  • KKK1711さん

5 2019-06-11

おいしかった
手軽で使いやすく、便利でおいしかったです。
ゆずこしょうは大好きなので、また注文します。

• pine2003さん
  • pine2003さん

5 2019-06-02

おいしいです
スーパーで九州産の昔ながらの柚子胡椒がなくなって探してました。値段といい味といい使い勝手の3拍子揃った良い商品ですこれからも使いたいと思いますのでよろしくお願いします。

5 2019-05-04

我が家の定番商品
最後まで風味が落ちず、乾燥からも防げて非常に便利です。
お肉料理、スープ、パスタ、鍋、お茶漬け、ドレッシングなど何にでも使えます。辛味の苦手な人でも柚子の香りがとても良いので使う量で辛味の調整できます。
何社か購入しましたが、ここのが一番おいしく、最後まで風味を保ってつかえます。

5 2019-03-28

大好きてす。ずーっとリピしてます。他のは食べられないですね!

• オカ1503さん
  • オカ1503さん

5 2019-03-07

二回目の購入です。
本当は柚子殿が欲しいのですが、こちらでも十分美味しいです。
時期がきたら、柚子殿を購入したいと思います。
いつだかわからないのですが(笑)

• sdqyさん
  • sdqyさん

5 2019-03-02

美味しい
ものは試しに買ったのですが、いろいろ使えて便利です。
味よし、持ち運びよし。
家族 気に入ってます。

5 2019-02-07

おいしい!
初めて購入しましたがとても美味しいです!リピします!

関連ジャンル 食品調味料ミックススパイス・混合調味料柚子胡椒