◎Inglesina QUID イングリッシーナ クイッ...(URUZA(ウルザ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ayuappleさん
  • ayuappleさん

4 2019-10-07

とにかく薄い!
第3子出産にあたり、コンパクトな一人のりベビーカーを探していました。
機内持ち込みサイズになる有名ベビーカーを数台、試乗しに何度もお店に行きましたが、
耐荷重を優先するか、リクライニングの角度を優先するか、追加のオプションが多いものにするか等々、迷いに迷ってました。
出産が間近にもう一度見に行った際に、
お店の隅にコンパクトに置かれていたクイッドを一応みてみよう、程度で試乗したところ、4歳の娘がゆったりと座れて一番の笑顔に。
そして気持ち良さそうに寝転んでいたのが決め手になりました。
実際使ってみて…
4歳の娘がフルリクライニングで寝ても頭がつっかえることもなく、幌は大きいし、幌とシートの間のカバーも巻き上げられるのでまだ少し暑かった日でも快適に寝てました。
折り畳むのに少し慣れが必要そうですが、本当に小さくなりしっかり自立するので、玄関内に置いていて子どもが近くで靴を履いていても、危険がすくなさそうで安心。
夫は、折り畳んだ際にシートが地面に触れないこと、コロコロして運べること、シングルタイヤを気に入ってます。
純正のバギーボードが出ることを期待して☆4です。

5 2019-09-22

満足です
注文してからすぐ届きました。
開閉に少しコツがいるけど、操作性がよく曲がるのもスイスイ、片手でも楽々押せます。幌が深いしリクライニングも簡単だし、たたむとコンパクトで場所を取らないし、対面式でないところ以外は完璧だと思います。
これからたくさん使うのが楽しみです!

• Section-9さん
  • Section-9さん

5 2019-09-16

コンパクトで使い勝手よし
スピーディーに配送いただけました。
ピジョンのA型を使っていましたが、車の荷物スペースを大きく占有することがイヤになり、コンパクトに折り畳みできるクイッドを選びました。走行時のスムーズさや安定感も増して満足です。

4 2019-09-15

軽くて車のトランクの出し入れも楽でよかったです。