2021/01/24
    Papako123さん
    再購入
    9年前にも購入し、リピートで2台目となります。9年間使用で、とうとう少しこびりつくようになり、再購入に至りました。9年前に比べて、値段は少々上がりましたが、これは致し方ないところかと思います。 熱伝導が良いためか、上手に料理できます。鶏肉のソテー、カレー、煮込み料理を中心に1週間に2~3回程度の使用で9年間使えました。重たいので、洗う時は少し大変ですが、慣れました。拭く際は新聞紙の上に置いて行えば楽に拭き上げることが出来ます。補助ハンドルも付いているので両手で持ち運びが出来ます。高価ではありますが、確かにこびりつきにくい良いフライパンだと思います。購入を検討されている方は、重さだけは認識しておかれた方がよいでしょう。
    注文日:2021/01/14
    2018/07/11
    2つ目
    バイオタンは2年前に24cmを購入し、今回大きいフライパンが欲しくなり、28cmも購入しました。 こびりつかないため、調理ももちろんのこと、洗うのも楽! フライパンはティファールやスイスダイヤモンド社を試しましたが、一番コーティングが長持ちするような気がします。 また、取っ手が取れるため、大きいフライパンでも収納に困らず、もっと早く購入すれば良かったと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/06/15
    2018/12/08
    2度目の購入
    重いのが難点ですが高さもあり使いやすく、テフロン加工も長持ちします。対応も問題なくよかったです。
    注文日:2018/12/05