2017/02/21
    ようさんようさんさん
    このLサイズを購入して玄関外に置いてあります。そちらはLサイズの方にレビューを書いたのですが、素材が泥や汚れ、水を取り除くわけではないので、新築の白を基調にした玄関がどうしてもかなり汚れてしまいます。たいさくをと、こちらのSサイズをあらたに購入して、玄関の引き戸ドアを開けたすぐに敷きました。こちらのサイズは玄関中用。雨の日は家族はこの上で靴を脱ぎ、すぐ横に置いてあるスノコに移動して玄関ステップにのぼり家に入るようにしました。 これで、玄関タイルが汚れることはなくなりそう。玄関内なので、マットのにおいはきついです。でも、タイルが汚れる方が耐え難く(笑)デザインはシンプルデザインいいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/02/17
    2019/01/29
    ぴょんちんママさん
    今まで使ったマットはボロボロ毛が抜けるタイプや、軽すぎてずれてばかりのタイプなどイライラするマットばかりでした。このマットはデザイン、薄さ、重さが気に入り、さらにレビューも良かったので購入しました。大きさはLサイズだと大きすぎるかな?と思いSサイズにしました。まだ敷いたばかりで感想がわからないので星-1です。配送も早く、エコな梱包で助かりました。
    注文日:2019/01/25
    2020/07/21
    ちぃ50660830さん
    思ったより早く到着しました。高見えです。文字無しのシンプルな物もあったらいいなぁって思います。
    注文日:2020/07/19
    2020/05/09
    new born babyさん
    ちょっとにおいが
    とても高級感がありすてきです!が、開封前からタバコ臭のようなにおいが… 思い切って開けて玄関外に引いてしまったのでそのうち臭いは取れるでしょう… それ以外は今のところ問題ありません!
    注文日:2020/05/05
    2020/04/29
    くまの子ママさん
    イメージ通りで、素敵です。 ただ、ゴム製で新しいからでしょうか、臭いがキツいです。しばらくすれば臭いは取れるのかな。。対応が早く、注文してすぐ届きました。
    注文日:2020/04/27
    2020/04/17
    マリー0825さん
    前まで使用していたマットとほぼ同じサイズがよかったのでSサイズを購入しました。 普通に大きめだと思います。 見た目は満足です。ブラウンの玄関によく合います。ただ、段ボール開けた時の匂いが強烈でした。マットはすぐ外へ。段ボールもすぐ処分しました。
    注文日:2020/04/15
    2019/08/20
    ひろみいけもとさん
    おしゃれー!!
    重さもありズレにくそうです。 何よりオシャレです! 色合い具合も良し! 砂落としや、水はけがよくなるように何か工夫があればなぁーと、欲が出てしまいますが これはこれで満足しております。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/08/18