◎サイトウ・アイロン・ボード LS-15[アイ...(URUZA(ウルザ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-02
  • 使いはじめて1年、大満足の商品
  • 「高いけど、他のと全然違うのよ!」という友人の薦めで購入しました。確かに今までのアイロン台(市販品で足つき、購入価格は4千円くらい)がなんだったの?というくらい、かけやすいです。体の大きな夫のワイシャツやチノパンはそれだけでもアイロンがけが大変なのに、夫の好みですべて木綿100%、しわが伸びにくくて毎回とても時間がかかっていましたが、このアイロン台に変えたところ、一度で細かいし ・・・(続きを読む
  • 1 2015-09-10
  • 残念
  • 脚がしっかりロックされないためか、使ってるとガタガタ揺れる。値段の割にしょぼいと思う。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-28

高いけれど…
アイロン台の面は程良いクッションになっているため腕に掛かる負担が軽減される様に思います。人体型で面が広く緩やかな湾曲になっているのでワイシャツ等立体的に掛けられます。お高いですが毎日のアイロン掛けを思うと良いアイロン台に出会えだと思います。

• areashuさん
  • areashuさん

4 2018-11-02

男性が実際に使ってみて・・
高さ2段階調節可能の足は便利。
丸みを持った台ははシャツの背中面を一気にアイロン掛けする時にはいいがアイロンが台から離れて隙間が出来る時もあり、少々コツが要る。
トルソーをつぶしたような形態の台はおおむね使い勝手はいいが 台の大きさにフィットするのは男性用のLサイズくらいから。それ以下のサイズだと恩恵は薄い。
台の袖の部分は正直 使えない。ワイシャツのアイロン掛けが多い私は細身のマクラを別途用意してる。
私はティファールのスチームがガンガンでるアイロンを使用しているが アイロン台を通して熱い思いをしたことはない。台が大量のスチームでも速やかに脇に逃がし速乾性もあってとても優れていると思う。
メーカーが交換パーツを単体で販売しているのもいい。

• たぁ9186さん
  • たぁ9186さん

5 2019-06-07

アイロン台にしてはお値段が高いので迷いましたが、購入して大正解でした!
兎に角、綺麗にアイロンかけが出来ます。

• take8069さん
  • take8069さん

5 2019-05-18

買ってよかった
悩んで悩んで購入しました。毎週週末はワイシャツやパンツのアイロンがけをしています。ボロボロになったアイロン台の後継を探して、1番高価なのがこの商品でした。
とても満足しています。長く使えそうなのも嬉しいです。

5 2019-02-13

とても使い勝手がいいです
10年近く使っていたアイロン台が壊れたので購入しました。
立体的なデザインが初めてで戸惑いましたが、慣れれば良さがわかってくるかな。
たしかに力はそんなにいらないかも。
台自体は思っていたよりも軽く、使い勝手は悪くなさそうです。

• 次朗2998さん
  • 次朗2998さん

4 2018-10-27

主にワイシャツをアイロン掛けするために購入しました。
人型の形状で、かつ、平面ではなく丸みを帯びているので、スムーズにアイロン掛けすることが出来ました。
価格は若干高めですが、綺麗に仕上がるので満足しています。

• HARUNA2003さん
  • HARUNA2003さん

4 2018-08-16

きれいに仕上がります。
このアイロン台は、広くて湾曲しているのでスラックスをきれいに仕上げることができます。
また、ワイシャツの襟も大変きれいに仕上がります。
今まで使っていたアイロン台とは、比べものになりません。

5 2018-02-15

使いやすい!!
値段も高いので、かなり迷いましたが使ってみて感動。
他の方も書かれていましたが、少し慣れるまでコツはいるもののかなりの時短になりました。
アイロン台一つでこんなに違うのですね。
購入して良かったです。

5 2012-06-20

進化していました
15年愛用した旧モデルからの買い換えです。
以前のものに比べ、使い勝手がさらにスムーズで驚きました。
特にアイロンの滑りと蒸気の抜け具合の向上を感じました。
確かに進化しています!
家事効率アップ&時短になりますね。
10倍ポイントセール、良いタイミングで
お買い物出来ました。ありがとうございました。

• haru3436さん
  • haru3436さん

5 2012-12-20

結婚して、主人のワイシャツにアイロンをかけることになりました。
同じようなカタチのものでも、値段もイロイロ…
さんざん迷いましたが分からない時は、高いのを選べ、というわけで、購入。
安いのを使ってないから、分からないけど、この値段、高くないと思います。
ワイシャツがキレイにアイロン掛け出来てます。
でも、人それぞれだと思いますが、立って使うタイプにすればよかったかな。低めにして、テーブルに置いて使ってます。

4 2014-01-27

満足
アイロン、かけやすく、アイロンがけのストレスから開放されました。
サイズは大き過ぎず、小さすぎずで、クローゼットにおさまったので、良かったです。

5 2012-04-07

男性の背中みたいです☆
購入前は大きすぎるかな?等色々心配もありましたし、その辺で1500円位出せばアイロン台は購入出来るので高いかな?等思いましたがやはり購入して正解でした。Yシャツ等は背中部分は一気にかけれると思います。おすすめです。

5 2014-12-02

使いはじめて1年、大満足の商品
「高いけど、他のと全然違うのよ!」という友人の薦めで購入しました。確かに今までのアイロン台(市販品で足つき、購入価格は4千円くらい)がなんだったの?というくらい、かけやすいです。体の大きな夫のワイシャツやチノパンはそれだけでもアイロンがけが大変なのに、夫の好みですべて木綿100%、しわが伸びにくくて毎回とても時間がかかっていましたが、このアイロン台に変えたところ、一度で細かいしわもすっと伸び、アイロンがけの時間が半分くらいに短縮。我が家では週に3回はアイロンがけをしますが、1年使ってカバーはまだまだ綺麗でしっかりしています。マイナス点を強いて言えば、たたんだときに足を台に固定するゴムがあとどのくらい持つかな?というくらい。今のところ、たたむときの重さもあまり気になりません。ただお年を召した方には重いかもしれませんので、購入前に重さを確かめておかれる方が良いと思います。我が家では大変良い買い物でした。

• cafe0210さん
  • cafe0210さん

4 2012-04-18

決めた!
アイロン台を新しく新調しようと探しこちらに行き着いた。クリーニング屋ばかり使っていたがこれを期に自分でアイロン掛けしようと決めたくらいしっかりしているものだった。

1 2015-09-10

残念

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台