2015/01/18
    いいです!
    商品がすぐにとどきました! 対応も早いし、オマケもうれしかったです! いいお買い物しました*\(^o^)/*
    注文日:2015/01/16
    2014/04/17
    ゆなりりさん
    購入して4ヶ月、満足しています
    購入して4ヶ月、ほぼ毎日使っています。 厚さがあるので温まるまで時間はかかりますが、食材への火の入りが薄いフライパンに比べ均一で、いろいろ上手に仕上がります。くっつきや焦げ付きで困ったことはまだありません。 深形なので、カレーやシチューもできますし、真鯛くらいであれば入りますのでアクアパッツァや鯛めしが捗ります。 確かに皆さんが仰るように重いですが、火の入りなどを考えれば仕方ないですね。チャーハンやオムレツなど、フライパンをあおったり傾けるのは無理です^^; もう一回りふた周り小さくて手軽なものも欲しくなり、検討中です。
    注文日:2013/12/15
    2013/01/28
    Papako123さん
    素晴らしいフライパン
    嫁がいいフライパンがほしいと言うので、かなり高い買い物でしたが、購入に至りました。重いですが、本当にこびりつきません。味もよくなったように思います。ただ、本当に重いので、非力な女性には、少し扱いにくいかもしれません。洗うときの重さが心配でしたが、取っ手の部分で支えることができ、こびりつきがないので、あっという間にに洗えます。全体的には、素晴らしいフライパンと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/12/20
    2012/09/08
    カメのたっくんさん
    お肉が美味しい
    早速、牛丼を作りました。材料は普段と同じ物(お肉は安いお肉です)、只、今回はバイオタンのフライパンを使用(何時もは「鉄フライパン・Tフライパン」)。調理時間は、火力を強く出来ない為、何時も寄り時間が掛かりました(使用が慣れていない為)。 出来上がり、玉葱はシャキシャキ、肉が柔らかく ワンランク上の牛丼になリました。3才児の娘も「お肉 好きになりそう~」とパクパク食べてくれました。 正直、片手でフライパンを持つのは重く(鉄の物より)丼に牛丼を流すのは一苦労しましたが、後ろ垂れも無く、調理台を汚す事は有りませんでした。取っては、ブレも無く安定しています。今回初めての「バイオタン」ですが、また他のサイズの物が欲しくなりました。 使用勝手は、さすがバイオタン!!と声を大にして言いたい程、大満足しています。
    注文日:2012/09/05
    2015/05/18
    抜群にいい!
    少し重いなと思いますが、それ以外はとても満足しています。まず、お肉が美味しく焼ける!本当に油はいりません。お野菜もシャキシャキっとなります。おまけでいただいた、シリコン製のヘラもすごく使い道があり、よかったです。小さいものも買い足そうか検討中です。
    注文日:2015/04/19
    2014/09/20
    まさ78さん
    今のところ満足です
    今までティファールを使用していましたが半年経たずにこびりつくようになります。現在1ヶ月程度の使用ですが全く劣化はみられません。期待しています。
    注文日:2014/09/02
    2013/06/11
    yukachin908さん
    重い
    とにかく重い。すごく重い。本当に重いです(笑)持ってお皿に移す時は旦那さんを呼びます。旦那さんも重っ!て言って持ち上げています。でもいいものなのは確かでしょう。いいものを使っているというだけで気分も上がるし料理上手になったような。。。同じシリーズでほかのサイズなども揃えたいです♪
    注文日:2013/05/20
    2013/05/26
    taratara0502さん
    使うのが楽しみです
    主人が色々と調べて選び抜いたバイオタン、フライパン。まだ使い込んではいませんが、炒め物、煮物にも活躍出来そうです。ちょっと重いですが、使いこなすべく料理の腕を磨きます。
    注文日:2013/05/22
    2015/02/11
    おぐ0704さん
    母へプレゼント
    今流行りの中国製のフライパンが欲しいと母が言うのでそれよりも高いが長持ちしそうなフライパンをプレゼント。今使っているフライパンも重たかったみたいで重さも特に気にならないようでだいぶ喜んでいたので良かったです。長持ちするといいなぁ!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/08
    2015/12/22
    2年半使いました。当初は満足していましたが、加工が取れたのか、最近になって焦げ付くようになりました。あんなにスルリと気持ちよく何でも美味しく焼けたのに、とても残念です。保証は2年間とのことですので、妥当な期間だったんでしょう。諦めます。次は鉄かステンレスにします。
    注文日:2013/06/30
    2015/05/09
    使い勝手がよくない後悔
    注文番号:253046-20150412-0326497221 街の安物鍋駄目とかいろいろ宣伝されており、高価でもあり、大丈夫かと思って、購入しました.早速油なし卵焼きを試しましたが、失敗!結構焦げつき,なかなかくっついてしまいました.販売店に聞いてみまして、温度管理が厳しく、170ー250℃でないとついてしまうと回答をもらいました.言われた通り再度やってみましたが、くっついたり、しなかったりしていました.高価の割に,所詮鍋でもこんなに使い勝手が悪く、呆れてしまいました.販売店に聞いても,送料が自腹いなら仕入れ先が調査してくれるって.さらに数千円をはらっても無駄だと思い、諦めます。今度はルールにします。
    注文日:2015/04/12