2023/08/19
    そにぺんさん
    めちゃめちゃ良いです◎
    うちのダイニングテーブルに合うかわからないから怖かったですが、いけるかな!と思って買いました。バッチリ合いました◎ 画像のニトリのダイニングテーブルです。 テーブルの長辺でなく、短辺のほうに取り付けました。 長辺のほうに付けると少し傾きますが、短辺のほうだと安定します! 今まではローテーブルで子どもも歩き回って食事していましたが、この椅子だと落ち着いてごはんを食べてました! いい買い物しました。外出時も持ち歩こうと思います!
    注文日:2023/08/10
    2023/12/27
    mickey035さん
    5ヶ月になる息子の離乳食用にカプチーノを購入。想像通りの色でダイニングテーブルとも合っていて素敵です! 椅子の後ろに小さなポケットがありちょっとした物を入れられますし、チラッと見えるイタリアの国旗のマークもカッコいいです。本人も初めての椅子に嬉しそうで良かったです。 ただ、付ける場所を変えようとしたらテーブルのマットに写真のような跡が付きました。(そもそもマット使用しないように書いてありましたので自己責任ですが) でも木製テーブルだとマットがないとテーブルにアームの傷がつくと思うので対策が必要かもしれません。商品はとってもよいです!
    注文日:2023/12/21
    2023/11/02
    g1389さん
    大満足
    色味はとても可愛いです。 うちのテーブルがこのような仕様で出っ張りがあり、装着できるか不安でしたが、くるくる回す部分で高さ調整ができるのでばっちりでした! 子供を乗せてもびくともしません。 もう少し安いテーブルチェアと迷っていたのですが、こちらにして良かったです。 いい商品をありがとうございました。
    注文日:2023/10/30
    2023/08/17
    ぽてすけ(・×・)さん
    買ってよかったです♪
    子ども(11ヶ月)との外食の際に、子ども用椅子を貸し出ししているお店を探すのが大変だったので購入しました。 結果として、購入してよかったです! 小上がり指定したりしなくて良いので、これからいろんなところに連れていけそうです! よっぽどの厚みや変形テーブルじゃない限り大体は付けられると思います。 専用のカバー(シロクマ)も一緒に購入しましたが、本体はどうしてもベージュが欲しかったので、椅子本体への汚れを気にする事なく使用でき、一緒に購入おすすめです♪ 付属のテーブルは、子どもが両サイドの盛り上がってる場所を掴んで上に引っ張ると上の方がパコパコ浮き上がってしまいます… (子どもが持ち上げていなくも若干浮いてるので、自分のテーブルの付け方が悪いのかな…?) そこが少し気になりますが、全体としては満足しています。 あと、持ち運びには少し重いです。子どもとのお出かけは荷物多くなりがちなのでもう少し軽くなれば最高です(^^)
    注文日:2023/07/31
    2024/04/13
    hamama620さん
    カラー:シルクグレー
    8花月の息子用に買いました。 背もたれが低く座りやすそうです。
    家族へ
    注文日:2024/04/06
    2023/11/02
    こんにちは8942さん
    これに座るとおとなしくしてくれます! まだ離乳食は初めてませんがおとなしく食べてくれそうです! 取り付けもとても簡単で薄い天板の机でもしっかり固定できました
    注文日:2023/10/30
    2024/02/02
    ri@購入者さん
    離乳食が始まったのでこちらの商品を購入⭐︎ 持ち運びも出来てとても便利です カラーはどれも可愛くて迷いました(o^^o)
    注文日:2024/01/30
    2024/01/11
    なな8343さん
    全然良かった!
    ダイニングテーブルの天板が1.7センチで、しかも内側に板があったので心配してましたが、全然いけました。グラつきもないしです。ハイチェアーと悩んでましたが下に食べ物溢してもすぐふけるし、見た目もスッキリしてて買って良かったです。
    注文日:2024/01/05
    2023/12/26
    外箱のめくれが凄く、中身が見えておりました。 開けるまでとても不安でしたが、中の箱にやはり傷あり。本体には問題なかったので良かったですが… 発送は早く、商品は想像通りのもので大変気に入りました! ありがとうございます。 253046-20231225-0173429978
    注文日:2023/12/25
    2023/05/13
    早々に届きました!5ヶ月の子に…使い勝手もよく取り付けも簡単。安っぽさもなく。ご機嫌も良いです。久しぶりに大満足のお買い物です☆
    注文日:2023/05/11
    2022/07/22
    C★Jさん
    出っ張りのあるテーブル、厚さは18mmでもいけました! 生後3ヶ月の足で写真のような感じです。 安定していて良い感じです(^^)
    注文日:2022/07/21
    2022/07/12
    ひー12128358さん
    外食時に6ヶ月の息子がベビーカーを嫌がり、 いつも抱っこして食べているので、何か座らせるものがないかと探していました。 楽天でこの商品をみつけ、簡単に持ち運びできそうだと思い購入しました。 また我が家ではイングリッシーナのベビーカーを使用しており、安心できるメーカーなのでこのチェアもイングリッシーナで大変満足しています。 色味もおしゃれで、シンプルな構造でとても気に入りました。ありがとうございました!
    注文日:2022/07/11
    2022/05/07
    定ちゃん饅頭さん
    いいですよー
    1人目のときから使用していてだいぶ年があいて3人目が産まれたので古くなったのは処分し、再度新しく購入しました。設置方法や使い方は昔と変わってなく、問題なしです。 別売りのビブドレスもこちらで買わせていただきました。色味も合っていてよかったです。 離乳食がはじまり、最近までバンボを使っていましたが抜け出しそうになったり落ち着きがなくなってきたのですが、こちらに座らせたら落ち着くようになりとても助かっています。 家族みんなと同じ目線でいられるのが嬉しいみたいです。 うちではcombiのストローマグを使っていますが、マグのお尻の部分が大きいのでこちらのホルダーにはぴったりとハマりませんでした。乗っかっている感じです。そこが唯一残念ポイントです。(マグを替えればいいだけなんですけどね)参考になれば幸いです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/05/06
    2022/07/01
    mamitttyさん
    素敵なお買い物でした
    カプチーノ購入しました。 控えめに言ってとっても良いです!! バンボで離乳食をあげており、床を触ったり姿勢が安定せず集中力が続かなかったのですが、こちらは安定して座ることができてパクパク食べてくれます。 また、カバーを早く買わないと!と考えていたのですが、意外と汚れも濡れ布巾で拭けば気になりません。 出産祝いとかでもこれから渡そうかなと思います!
    注文日:2022/06/25
    2022/12/20
    shiiii626さん
    レビュー通り作りもしっかりしており、 拭いたら汚れもとれます。 色も可愛いらしくお部屋にマッチしています! もっと早く買っておけばよかったなぁと 思わせてくれる商品です!
    注文日:2022/12/15
    2022/07/05
    カプチーノにしましたが色味がとてもかわいいです!問い合わせもしましたがショップの対応も早くよかったです。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/22
    アリアナ0320さん
    ダイニングテーブルの下の出っ張り気になっていましたが、問題なく取り付けられました! 色合いも、落ち着いて素敵だとおもいます。
    子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/18
    2013/03/27
    もんもん坊さん
    テーブルに取り付けるベビーチェアー
    上の子との外出時にも同じようなチェアーを使っていましたが、テーブルに取り付けられない場合がとても多かったです。 その1番の理由は、取り付けにテーブルの奥行きが30cmほど必要なことでした。 もちろん30cm程度の奥行きはほとんどのテーブルでOKですが、テーブル板の下側が1枚板で30cmの奥行きがあるのは、あまりありません。 たいていは補強の横板があり、それがジャマになってチェアーが付けられませんでした。 このチェアーはテーブル板下側は5~8cmあればOKなので、ほとんどのテーブルで取り付けが出来ます。 しかし、取り付けられないテーブルも実際にありましたので万能ではありませんが、他のタイプのチェアーより圧倒的に有利だと思います。 サービスで対応してくれる越前和紙のラッピングは、とてもきれいでした。 追記 8ヶ月になりましたが、椅子を固定する部分に足を掛けて踏ん張るようになりました。 備え付けのベルトをしていれば、落ちる心配は無さそうです。 ただし、このベルトの固定部分が固くて、外す際にはちょっと大変です。 個体差かもしれませんが。
    注文日:2013/01/05
    2011/01/06
    pamplemousseさん
    厚み4cm以上でも裏に凸凹があってもok
    離乳食を始めた6ヶ月の娘に購入。女の子ですがインテリアに合わせてライムを選びました。まだ一人座りできないので、ハイローチェアのようにリクライニングのある椅子だと体が傾いてしまって嫌がり、バウンサーで食べさせるのも無理が出てきたので、テーブルチェアを探していました。 でも我が家のダイニングテーブルは厚さが5cmあり、裏側のふちから3cmのところに5cmほどの板があるため、市販のものはことごとく不可・・・たまたま見つけたこちらの商品に実寸大の取り付けチェッカーが付いていたので試したところ、まるであつらえたかのようにぴったり!うまい具合に板をまたぐように設置できました。ちょっと予算オーバーでしたが即買いしました。 棒が短くて大丈夫かな?と思いましたが、市販でよくある下の棒が長くててこの原理で引っかけるタイプのものより、しっかり挟み込んでネジみたいに回して留めてあるのでまったくガタつきません。その代わり取り付けに少々時間がかかり、外食に持ち出すのが手間ですが・・・。背もたれも高めで、まだしっかり一人座りできない月齢でもご機嫌に座っています。ウエストベルトのバックルが硬いですが、子供が自分で外せないので安全だと思います。 ★★ 取り付け画像アップしました。参考までに・・・ 受注番号180105765
    注文日:2011/01/02
    2011/03/09
    立ちあがれない椅子。
    ベビーチェアは木製のものを使用していましたが、食事中に立ちあがってしまい危ないのでこちらを見つけ買ってみました。お色はフクシアです。 オシャレで可愛いのもポイント高いですが、何より座り心地がよさそうで、立ち上がれないのがいいです。食事中座って食べてくれるようになったのでだいぶ楽になりました。もっと早くこのタイプがあることを知っていたら・・・。 下の子にも使えそうですし便利なのでもうひとつリピートしてもよいかなと思っています。 お値段、初めはちょっと高め?とも思いましたが、これだけ毎日使うもので便利なら本当に安い!!と今は満足です。
    注文日:2011/03/03
    2016/03/08
    まあちママ6482さん
    イングリッシーナ ファスト
    口コミ人気のこのテーブルチェアーを購入しました。テーブルも含まれたフルセット、送料無料でお得に購入できました。
    注文日:2016/02/07
    2014/08/20
    uroccomaさん
    厚い板でも使える
    テーブルの下に板があって固定できるか心配でしたが、大丈夫でした。がっちりはまっていて安定感バツグンです。 5ヶ月の末っ子は食事の時間に、今までは別の場所で転がっているか、抱っこだったのですが、一緒に座って時間を過ごせるようになり快適になりました。1人だけ食べられず…ですが食べる所を見るのも今後の離乳食によい効果がある、と言われたので二人の兄もたくさん話しかけながらワイワイ食事しています。 兄たちの小さい時は、木の子ども椅子でしたが、足の部分が食べ物で汚れたり、掃除の時邪魔になったり、おまけに足をぶつけて痛い思いをしたり不便を感じていました。これはその点完璧です! 色はライムと迷って、グラファイトにしました。汚れ目立たず部屋にも馴染んでいます。ビブドレスで明るい感じにもなるので、いろいろ楽しもうと思います。 注文番号 253046ー20140816ー0727370333
    注文日:2014/08/16
    2013/07/27
    u_uriさん
    楽しくご飯♪
    我が家はリビングのコタツテーブルでご飯を食べていて、息子は別の乳児用椅子でご飯を食べていたのですが、9ヶ月になって離乳食も定着してきたので一緒にご飯が食べれる椅子を探していました。 同類の商品と比べてfastは少し高いので購入を悩んでいましたが、他の方の(同類品と比べた)レビューを見て、思い切って購入! 届いたその日から嬉しそうに乗っている姿を見て、もっと早くに買ってあげればよかったなぁ・・・と思う程よいです! 1.なによりしっかりしています!(同類品と比べて安定がよい!) 2.沢山色がある(すごく悩んでフクシアにしました。男の子でも可愛いです) 3.9ヶ月10キロの息子でも余裕があります(まだまだ使えそう!) 4.取り付けチェッカーを利用して、購入前に確認できてネットでも安心購入 (厚い天板のコタツテーブルなので心配でしたがチェッカーで確認できてよかったです) 5.和紙のラッピングが綺麗(プレゼントでも安心) fastが届いてから手づかみ食べに挑戦したのですが、とっても楽しそうに上手に食べています。当初は足がついたほうが安定して食事にいいのでは?なんて思いましたが・・・今の暴れん坊な息子には足がつかないほうが集中して食べれるようでよいです。(足をつけたければ足下に何か台を作ればいいですしね^^) fastは洗ってもすぐ乾くので、足の下に新聞紙をひいて好きなだけ手づかみ食べを親子で楽しんでいます。 【受注番号:253046-20130708-0474938224】
    注文日:2013/07/08
    2013/01/10
    あや698さん
    立って食事をする息子に☆
    1歳2ヵ月の次男は、食いしん坊で食べているのを見るだけで大騒ぎ。 大人が食べている所に来てはギャーギャー騒ぐので、口封じについつい食べ物を口に入れていたら「立ち食い」の癖がついてしまいました。 どんな椅子に座らせても立ち上がってしまい落ち着いて食事が出来ず、どうにかならないかと思っていた所、イングリッシーナファストに出会いました。 色もキレイだし、底に収納袋が付いているので持ち運べるのもポイント高し☆しっかりしたベルトが付いているのでコレなら息子も立ち上がれないのではと期待して購入。 色はインテリアになじむグレージュにしようかと思ったのですが、ライトブルーの鮮やかさに惹かれて、汚れもこちらの方が目立たないかもと思いライトブルーにしました。 実物は思った通りのキレイな色で見た目大満足。 作りもとてもしっかりしていて安心。 そして、想像以上にふかふか柔らかくて座り心地も良さそうです。 早速座らせてみましたが、ベルトをつけるとしっかり固定されて立ち上がれません。 今までよりもずっと楽に楽しく食事する事が出来ました♪ 椅子の底の袋は実際やってみると、そのアイデアと便利さに感動モノです☆ 外食時にも持って行き、年末年始の帰省にも持って行き大活躍です。 多少荷物になりますが、そのデメリットと比べてもメリットの方が大きいです。 まだ手づかみ食べもするので、シートが汚れてしまうのですが、取り外せて丸ごと洗えるので助かります。 丁度ビブドレスの装着位置がとても汚れるので、やっぱり一枚は欲しいなぁと思っている所です。 送料無料、10倍ポイントも助かりました。 253046-20121226-0951677313
    注文日:2012/12/26
    2014/11/09
    ゆーやんやん555さん
    迷った末、これにしました
    安いメーカーもあったので、すごく迷いましたが、うちのコタツにはこれが1番つけられる可能性が高かったのでイングリッシーナにしました。 結果・・・買って大正解(^◇^) 見事に着けることが出来ました♪ 高いだけあってふかふかです(笑) 最初回すのめんどくさかったけど、勢いで回せるので慣れれば問題なし! まだ腰が座りきってないので、ちゃんとは使ってませんが、持ち運びも楽そうだし今後が楽しみです( *´艸`) 注文番号:253046-20141029-0194279230
    注文日:2014/10/29
    2013/10/23
    買ってよかったです。
    生後6ヶ月の娘に買いました! 我が家のコタツにピッタリです。座る部分は、 6ヶ月で細身の娘にはまだゆるそうなので バスタオルをはさんで使ってます!
    実用品・普段使い
    注文日:2013/10/17
    2014/04/27
    mashu8864さん
    離乳食用椅子にライムを購入
    離乳食用の椅子を探していてこの商品に出会いました。 色はグレージュとライムで悩みました。 グレージュは部屋の雰囲気を壊さないだろうけど、汚れが目立つかな? ライムはパッと明るくて北欧風でかわいいけど、部屋が色に溢れてガチャガチャするかな? でも、やっぱり可愛い色合いに惹かれてライム購入。 ライムは鮮やかな色ですが、部屋の植物とマッチして意外とガチャガチャしませんでした。 我が家はダイニングテーブルがなくてローテーブルなのでストッケとかは使えず、イングリッシーナにしました。 実家にもちょこちょこ帰るので持って行きます。 持ち運びしやすく、セットも簡単なので外食にも便利そう! 離乳食の時にバンボは細身の娘には足がすんなり抜けてしまい意味がなく、バウンサーは落ち着かず食べてくれませんでした。 ですが、この椅子だと集中して食べてくれるように!! やっと離乳食が進むようになり、残してばかりの離乳食を見てガックリする日々とオサラバしました! もっと早く購入しておけば良かったです。 注文番号 253046-20140413-0950396341
    注文日:2014/04/13
    2012/10/04
    ジーン06さん
    グレージュ購入しました。品の良い とっても良い色で気に入りました。使用中に落ちたりしないのか心配でしたが、テーブルに取り付けてみると、ガッチリ固定されて落ちる気配全くなし。…固定方法も簡単で、持ち運びもできるし、必要のないときはコンパクトになり、良い商品ですねー。買って良かったです。
    注文日:2012/09/29
    2012/12/20
    1歳を迎える息子の誕生日プレゼントに意を決して購入しました。 使ってみてもっと早く購入するべきだったと後悔してます! 今まではハイローチェアで食事をしていたのですが 立ち上がる、抜け出す、テーブルを蹴ってひっくり返りそうになる などとても食事に集中できる環境ではありませんでした。 ただでさえ、悩みの多い離乳食。食事の時間が憂鬱になる事もしばしば。 しかし!コレを使い始めて、今まで一体なんだったのか?とばかりに上記の悩みは解消されました。 それに加え食べこぼしや日常の掃除がしやすくなった、おしゃれで部屋になじむ 狭い我が家には嬉しい省スペース、よじ登りの危険性が無い、などいい事づくしでした。 チェアの取り付けは簡単なのに作りはとてもしっかりしています。 座らせるのも簡単です。抜け出せないくらいのホールド感があるのに本人は全く苦しそうな感じはありません。 持ち運びも簡単そうなので年末年始の帰省時にも大活躍しそうです。 色は男の子だけれどもフクシアにしてみました。 キレイな色で汚れも目立たず、見るたびに明るい気持ちになります。
    注文日:2012/12/07
    2014/09/30
    気に入ってます
    評判をみて購入しました。5ヶ月の女児がいます。 他のと比べ値段が高く、購入を迷っていましたが、使用テーブルの幅が8cmまで可能な点が気に入り購入しました。 我が家がよく行く食事場所のテーブルが7cmぐらいあるのと、我が家のテーブルも同じぐらいあるためです。 実際に使ってみて、同じ位置に並べるのが嬉しいのか、機嫌良く座ってくれています。 ただ、調整するためのネジを回すのが少しやりにくいところがあり、☆4つにしました。もう少し簡単に回せると便利かと思います。 今までは、バンボを使ってましたが、持ち運びがかさばり、また、すぐ出たがりぐずっていたので、困ってましたが、これからスムーズに行きそうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/09/26