4 2018-06-07

まだ、効果がよく分かりませんが。
水泳をやっている子供へと、思い購入しました。肺活量を鍛えるということですが、とても大変なようですが、効果は4週間後に出てくるとか。毎日忘れずにコツコツやるつもりです。レベルは、4から始めましたが、30回までやると、ヒーヒーですね。無理なく続けてみたいと思っています。使用していると、ヨダレが垂れてきたり色々なので、洗浄タブレットも一緒に購入しました。中耳炎や、耳抜きが出来ない方にはオススメできません。使用するにあたりキチンと説明書きや、下調べしながらやらないと、効果が無いんだろうなと、思います。4週間後に効果が出てきたらいいなぁと思います。

• satsy9745さん
  • satsy9745さん

4 2015-08-29

まだ、使い始めですが、
購入したものの、海外出張のため使用が遅くなりました。
今日、満を持して使用したところ他の方のレビューにもあるように目盛り1上がると別世界のようにキツくなります。
若干、運動をしているので目盛り0は余裕でしたが、1はかなり重負荷です。2に至ってはノーズクリップ使用すると苦しくて五回も呼吸出来ません。
まずは、1で慣れようと思います。高地トレーニングのようです。
目盛り10ってどんな世界なんでしょう。
付属でキャリー用の袋とお試し洗浄剤が付いてました。
自分は、持ち運ばないかな。
洗浄剤は、成分が、ジクロロイソシアヌル酸ナトリウムと重炭酸ナトリウムなので使い切り後は通販で買わずともミルポン(哺乳瓶消毒剤)で代用できないか思案中です。

• product_xさん
  • product_xさん

5 2014-05-07

気軽にできるトレーニング
フィットネスタイプを購入しました。使用方法にありますとおりに使用すると結構負荷が少なくしても効果がありそうに感じました。ポイントは、使用方法を抜粋しましたが、
「マウスピースを口に含み、出来るだけ長く息を吐き、次に力強く息を吸い込みます。この練習に慣れたら、ノーズクリップを鼻をはさんで準備完了。最初は張力調整ノブを一番下に下げた状態から始め、1日2回30呼吸に慣れたらノブを半回転か1回転上にあげて呼吸への負荷を増やしてください。」
この商品の効果を有効にするには「長く息を吐く」と「強く息を吸い込む」にポイントがあると思います。気軽にできるトレーニングなので続けていきたいと思っています。

• larmheltさん
  • larmheltさん

4 2013-07-02

スポーツタイプを買うか悩んだが…
残念ながら売り切れ…しかしやる気のあるうちに買いたいし(こちらの店舗は即納でした)自分は体型もぽっちゃり&運動も全くしてないからスポーツじゃキツイかもとフィットネスを購入
…使ってみた結果 思った程には負荷を感じない…(^^;最初からレベル5位でやっと負荷を感じた位 もしかしたらスポーツタイプのが良かったかもしれない…運動してるしてないに関わらずカラオケとかで大声出せる方は注意です(苦笑)スポーツタイプがいいかも 品物的には手軽で使いやすく良いです そしてしっかり横隔膜辺りがや背筋辺りがぎゅっとします しかし自分の判断ミスが恨めしい…自分的には安くない買い物だったのにな…(>_<)
受注番号 253046-20130630-199767818

4 2013-06-15

ブルー
スタッフさん丁寧で迅速な対応してくれました。
ありがとうございます。
レッドと迷いましたがそこまで運動してないしな…という事でブルーにしました。
意外といけるもので4で初っ端からいけました。
レッドにしとけば良かった…という感じです。
グリーンのレベル10がレッドのレベル3程度です。
ブルーのレベル10がレッドの6と7の間です。
自分は180cmで体格もガッチリしてるからかもしれませんが男性ならレッドでも良いかもしれないですね。
ブルーのレベル10やってみましたがまったく吸えませんでした。やりがいありです。
運動前にやると全身に血がまわるような感じがします。良い準備になります。
カラオケ前に使ったら驚く程声が出ましたw
まだ2日目ですが一ヶ月続いたらレッド買ってしまいそうですw

• yoiko2006さん
  • yoiko2006さん

5 2012-10-09

すばらしい!
私はお歌のレッスンを受けております。
今回、歌唱力向上のために、この商品を購入しました。
もともと肺活量が結構ある関係上、アスリートを購入しました。
体重70キロ以上の方に推奨されていますが、50キロから51キロ程度の女性である私でも問題なく使えました。
(ただし、私は、ビリーズブートキャンプのミッション3をほぼ毎晩やってます。その意味で、体力はあるほうです。)
利用2日目で、肺活量がより豊かになったという実感ができました。
3日目で、メモリを0から0.5にあげました。
自分が使ってみて良かったので、コーラスを楽しんでいる叔母には真ん中のレベルのものを、酸素ボンベを利用している舅にはいちばん軽いレベルのものを、プレゼントしようと思います。

5 2019-09-27

注文から配送まで早くすぐ届きました。
逆流性食道炎が治らず、横隔膜を鍛えると良いと聞いて、パワーブリーズで横隔膜が鍛えられると見たので、購入しました。
もともと喘息と過呼吸持ちで、腹式呼吸を数回やるだけで、呼吸が苦しくなるのですが、
青色を買いました。
今は0でやっても3呼吸で苦しくなります。
何回も休憩しながら、30呼吸してます。
これからレベルをあげていけるように、地道に続けて効果があることを祈ります。

4 2016-07-05

案外きつい...
ボイトレのために青色を購入。
沢山のレビューをみて赤は吸えない...と書いてあったので青色にしました。
5はすえませんでした。笑
今3でずっとトレーニングしていて、徐々にあげていけたらな、と思います。
昔ながらのペットボトルのトレーニングの器具verだと思います。
吸う力を鍛えるんですが、はく力もトレーニングできたらなあ、と思った。

5 2013-07-18

鍛えられている
普段デスクワークであまり運動していないため、青を購入しました。
30呼吸を1日2回ということで、メモリを0にして試してみたところ最初の10回くらいはあまり負荷はかかっていないかな、と思ったのですが30呼吸終わるころには結構息苦しさを感じました。
テレビを見ながらなど手軽にできるので毎日続けられそうです。使用している姿は人様には見せられませんが・・・
口をつけるものなので、丸洗いできて清潔を保てるのもいいですね。

4 2013-06-20

30代女性・青を購入。
使用して4日目なのでまだ効果ははっきり分かりませんが、1日目より呼吸が深くなった感じがします。メモリが10段階で、0から試した所余裕だったので、1.5にしたら30回はきつくなりました。購入する際、赤か青で迷ったのですが、運動と言うより声を鍛える為だったので、青を購入しました。1.5できついので、とりあえずは青で良かったと思いました。体力に自信の無い方は青から始めてもいいかもしれません。私は3で全く吸えませんでした(汗)商品の説明の通り、アスリートや運動されている方は赤でも大丈夫かもしれませんが、その他の方は青で十分だと思いました。商品は軽くておもちゃみたいですが、手軽なので飽き性の私でも続けれそうです♪

• mschumiさん
  • mschumiさん

5 2013-02-27

呼吸筋トレ
簡単に短時間ですごく鍛えられてると思います。
マラソン走るときに呼吸がだいぶ楽になったと思います。
数値でどれだけ呼吸筋が鍛えられたかどうかはあらわせませんが、確実にいいトレーニングができてると思います。
買う価値ありです!!

5 2018-12-07

どこよりも安い!!!
発声訓練の為にパワーブリーズの青色を探していたところどこよりも安く購入できました!
1週間ほど試しましたが、やり方はとても簡単で青色でも初心者の方でも続けやすいと思います。パワーブリーズのお手入れも簡単でばらすのも組み立てるのも簡単にできます!このまま使い続けて声が良くなることを期待したいです(^^)

• ノウナさん
  • ノウナさん

5 2017-10-18

期待しています!
主人が使っています。
呼吸はどんな人にも大切ですが、年齢とともに浅くなるようです。
朝晩 がんばってトレーニングしています。
効果はまだ…実感していないようですが、楽しく続けているようです♪

5 2015-01-24

赤色購入
声量UPのため購入
赤色購入して正解でした!
500mmペットを吸って潰せる人は
赤色でOKだと思います!

4 2014-05-21

効果がありそう!
使って数か月になりますが、肺活量が増えたように思います。
趣味でクラリネットを吹いているので、スタミナ面を強化しようと思い購入しました。
朝晩20回ずつ吸って吐いてを繰り返して使ってます。
時間も掛からないし、お手入れも水洗いで手間も掛からないし、購入して良かったです。