自家製サムゲタン◆参鶏湯◆(500g) 【骨な...(でりかおんどる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

594円(送料別) 買い物かごに入れる
  • mugettoさん
  • mugettoさん

5 2019-08-09

レトルトに比べると割高ですが、、味はこちらの方が遥かに美味しいです。

5 2014-01-15

骨がなく最初からお肉がほぐれているので食べやすいです。
ストックしておいて風邪を引いたときなどにお粥感覚で頂くのもアリかも。
量は1人前とありますがゆうに2人前はありますね。

5 2013-02-22

お肉をほぐす手間がかからなくて便利です。お肉の量もそこそこ入ってますが、野菜とお肉を追加していただきました。スープはたっぷりで2食分楽しめました。肌がプルプルしっとりになります。

4 2015-08-11

風邪の時に備えての非常食
総合的に満足です。ひき始めにサムゲタンを食べて、風邪を克服するので、いろいろ食べ比べながら常備していますが、これはお粥状のおいしいもち米がたっぷり目で、これまで食べた中で常備食に一番ぴったり。また、味も濃過ぎずくせがなく食べやすい。量も、他社はレトルト1kgが主流の中、1回食べ切り500gでちょうど良いのと、レトルト臭さもなくて良かった。ただ、煮込み具合が浅く、レトルトに比べ鶏肉がほろほろ崩れる感じがなく全般に具が固めなのと、具に栗がなかったなどでマイナス1ポイントです。
でも、求めていた理想のイメージに一番近いサムゲタンでした。

4 2017-01-27

初めてのサムゲタン
初めてサムゲタンを食べたので他とは比べられません。お店で食べる勇気がなかったですが、全身ではなく半身という事で注文しました。1回食べたのでもう満足です。

4 2015-07-22

さっぱりめのサムゲタン 薄味で癖がないので、食べやすいです。食べる時に柚子胡椒やこちらのチゲの素を入れたりアレンジするとまた美味しくなります

5 2016-12-12

優しい味です
自分でお塩少々とネギ、ごま油を足しました。少し薄味ですが十分美味しいです。お肉もほぐしてあり食べやすかったです!一緒に買ったちげ鍋に入れて頂きました。

4 2016-10-13

初めてです!
どんな物かと注文しました。薄味で美味しくいただきました。

5 2016-10-11

初めての経験
韓国ドラマで、サムゲタンがよく出て来ます。一度食べてみたくて頼みました。実は今日の夕食に食べたのですがとても美味しかったです。味はそのままでもいいかなと思いましたが、家にあるオリーブオイルににんにくと赤唐辛子を効かせのがあったので、それを5.6滴落として食べたら味がピリッとして美味しかったです。

5 2016-03-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お見舞い用
インフルエンザで家族揃って撃沈した友人にお見舞いとして送りました。
おんどるの実店舗は何年も前から数え切れないくらい行ってるので、味は安心かと思っています。
とても喜んでもらえました。

5 2016-02-13

助かります。
やっぱりここの参鶏湯が美味しいです。店に電車賃かけて行かなくても手に入れられてうれしいです!

5 2015-11-16

まだ食べていません
まだ食べていませんが、半身同様美味しいでしょう。

5 2015-11-11

しみじみ美味しい
体に染み入るようなしみじみやさしい味でおいしかったです。
骨のないほうの参鶏湯にしましたが、具もたくさん入っていて食べやすく、一人前とはいってもお椀だと二杯分くらいあり、夫婦二人で食べて十分な量がありました。

5 2015-07-15

量もちょうどよく、骨も抜いてあるので大変食べやすいです。またリピートしようと思います。

5 2015-04-18

また購入したいです
本格的になつめやニンニク入り。苦手な骨があらかじめ取り除いてあるのが嬉しかったです。塩味もほどよく とても美味しくいただきました。

関連ジャンル 食品惣菜韓国惣菜参鶏湯