5 2023-12-26

ソルロンタンやコムタンスープが大好きで色々なお店のを食べています
ここのは好みでした!美味しい!

4 2023-06-03

お店には行ったことはないけどまた食べてみたいです。

• Kohane3さん
  • Kohane3さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,998

4 2022-11-09

解凍して温めるだけで1品が出来るのが手軽で良いです。もう少し塩気があった方が我が家は好みなので、少しお塩を足していただきました。

4 2022-09-04

リピします。
薄味で美味しかったです。
お肉少なめ。もう少し欲しかったなー。
小さめのお碗で3杯ぐらいでした。
トレーごとレンチンできるので、お弁当としても便利かも。
ただ、蓋が開けにくかったんですよねー。
たまたまかな?とも思いますが。
味は好みなので、また購入したいです。

• YUUXIAさん
  • YUUXIAさん

4 2022-08-02

サムゲタンと一緒に頼むと送料無料になるので、昼ごはん用に2個購入しました。
韓国で食べるものよりは塩味が濃いめですが、薄切りの肉もたくさん入ってて、手作りの味がしました。

5 2022-09-23

口コミが良かったので購入してみました。美味しいです。またお願いします。

5 2014-01-15

今まで別のお店でソロンタンを買っていましたが、楽天から退店してしまったので売っているお店を探していました。
実店舗の飲食店では食べたことがないものの、食べたことのあるスンドゥップやユッケジャンスープの美味しさならば、間違いなくこれも美味しいはず!と思い試しに1つだけ買ってみました。
外側から見ても全く油分のないきれいな白濁スープで、思った以上にお肉が入っていました。
お肉は柔らかいお肉と少々固めのお肉が混合してましたが味はとても良かったです。
好みで春雨を・・・とありましたが、もともとのスープの中にも少しだけ入っていました。
スープはちょっと牛骨特有のくさみが残っていましたが気にするほどでもなく(主人は全く感じなかったようです)体の芯からぽかぽか温まり滋養に最適なスープという感じです。
見た目よりも濃厚で深みのある味でとても美味しいのでリピ確実です♪
添付した画像は、お肉の大きさを見せるあめにわざとスープを少な目に器に入れています。

5 2016-05-24

以前もレビューに書きましたが、韓国の有名店で食べたソロンタンよりも数倍美味しいです
白濁のスープは全く臭みがなく濃厚で旨みがぎゅ〜と凝縮されているのが一口飲んだだけでもわかります
入ってるお肉はぺらぺらで薄いし、うま味成分が出尽くした感は否めませんが柔らかいし、噛みしめるとそれなりに美味しいです(笑)
疲れてる時にこのスープを飲むとゆっくり寝れて、次の日に元気になりますよ

5 2021-05-27

韓国の専門店で食べたよりも美味しいお気に入りのソロンタンです
味が濃厚で食べると元気になる感じがするスープです
最近、量も減り値上したので買い辛くなりましたが、疲れている時には食べたくなります

5 2014-02-23

前回購入して美味しかったのでリピです。
前に注文した時には一切油分がなかったのですが今回は少しだけありました。
たぶん、その時々の詰めたタイミングによるんでしょうね〜
それでも少量なので油っぽく感じませんでした。
2人で食べるのにはスープの量が少ないので、邪道ではありますがお水と牛ダシダ、貝ダシダを足しました。
基本のスープが濃厚なのでさほど味に変わりはなくとても美味しく頂きました。
冷凍庫に余裕があれば10個でもまとめ買いしておきたいくらいの逸品です。

5 2017-03-21

何度も買って食べていますがやっぱり最高に美味しいです
以前もレビューに書きましたが、本場韓国のソロンタンよりも何倍も美味しいです
入っている牛肉はうま味が出汁に全部吸い取られたような感じのペラペラでパサパサですが噛みしめるとじわ〜と味が出てきます
白濁スープは疲れた体を元気にしてくれるような味わい深く濃厚です

5 2022-02-18

濃厚でとても美味しいスープですが最近量が減りお値段も高くなってしまいました
お肉の量も少なくなってしまった感じです

4 2020-10-27

このソロンタンが大好きでこれ目当てでお店を利用してきたと言ってもいいくらいです
でも最近になり、お値段が高くなり量も少なくなり中の牛肉もちょっぴりになってしまいました
味は変わらず、濃厚で臭みも雑味もない丁寧に作られているのがわかる美味しさですけどね

5 2018-02-24

寒い時期に食べると体の芯から温まります
味は濃厚ですが塩気が控えめなのでコショウを入れるのがお勧めです
スープの中にうま味が抜けきった感のあるもの、お肉は大きくて柔らかくて噛みしめると美味しいです

5 2021-06-13

お店のスープの中では一番のお気に入りです
牛骨から出たコクのある味はくせになります
体力が落ち、元気が無い時に飲みたくなります

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品その他