• 4 2023-06-06
  • でりかおんどるさんの白菜キムチがすっごく美味しいから何度もリピしています。しかし今回はなぜかそういった感想なく、味付けが変わったわけでもなさそうなのに、いつもの感動や満足が全然無いです。食べた時、あれ?と思いました。偶然か、今迄すごく美味しかった他の個人店(韓国の方)のタコキムチも、今年に入ってから全く味が変わってしまって、道の駅に買いに行くのをやめました。味付けは同じなのに、凡庸なタコキムチになっていて。もしかすると、韓国か ・・・(続きを読む
  • 2 2023-06-25
  • 前に食べた時にとても美味しくて気に入っていたので久しぶりに注文したところ味が変わってました味付けは甘くキムチの濃くもあまり無く前の時のような美味しさが無くなっていて残念でした ・・・(続きを読む
  • tn117-pinkyさん

4 2023-06-06

食べた時、あれ?と思いました。
味付けは同じなのに、凡庸なタコキムチになっていて。
もしかすると、韓国から仕入れている唐辛子の中身の質が変わってしまったのでしょうか?
品質にこだわって唐辛子作っていた方がご高齢で亡くなって世代交代したとか、あるのかな?
それとも白菜の出来が今年はいまいちなのかな?
いつもダントツで美味しいキムチ屋さんが2店とも、今年は味がいつもと違うので、もしかすると同じ仕入れ先の唐辛子か白菜か使っていて、今年その仕入れ先で内容変更とかあったのかなと、ちょっと想像を巡らせてしまいました。
次に買う時には、いつもの超おいしい白菜キムチに戻っていたらよいなあ。

• 栄一86さん
  • 栄一86さん

5 2023-11-24

今迄何度となくリピートしています。ここのキムチは値段は高いですが、悔しいぐらい美味いので毎回注文しています。

• omrpさん
  • omrpさん

5 2024-03-02

口コミが良かったので購入してみたら、スーパーのキムチが食べられなくなるくらい最強に美味しいです。今回リピートしました。
甘味がきてからの辛味が来て旨味の余韻があります。
そのまま食べても美味しいですし、豚肉と炒めて豚キムチ炒飯にしても美味しかったです。

• くり9617さん
  • くり9617さん

5 2024-01-26

美味しい‼️
すごく美味しいです。スーパーで色々買ってますが、1番美味しいです!
梱包もしっかりされていて安心できました。
開封して味見のはずが、美味しすぎてパクパク食べちゃいました。酸味が出る前に食べ切ってしまいそうです。

5 2023-10-17

いつもと違い、届いた時なぜか少し液体が漏れていたので(いつもしっかり何重にも梱包してくれてあるので同梱商品には影響なし)キムチの袋を確認したら1cmほどの穴が開いていて、そこから漏れていました。キムチが入ってる袋が元々薄手だからかな?
(写真では少し大きな穴になってますが動かした時に穴が広がってしまいました)
だから味がどうか心配したのですが、今回のは、でりかおんどるさんの本来のめっちゃ美味しいキムチでした!
前々回、家族ともに「あれ?いつもと違う?」って感じで、前回も「ん〜」だったのですが、今回はいつもの大好きなでりかおんどるさんのキムチの味でした!
味はばっちりだったので星5で!

• sakutokouさん
  • sakutokouさん

4 2024-02-15

お値段高めですが、とても美味しいです!辛味はあまりなく食べやすい。薬味で入ってるネギが美味しかった。そのまま、ご飯のお供にして、最後はスンドゥブにして食べました。旨みもあり、よかった。また、お店にも食べに行こうと思いました。

5 2024-02-09

美味しい!
旨味や甘味がありとっても美味しいです。ついつい食べ過ぎてしまいます!

4 2023-12-06

値上がりしてからポイントが良い時しか買わなくなりました。久しぶりに食べましたがおいしいです。
またポイントの良い時だけ、購入したいと思います。
前まで手書きのメッセージやおまけの韓国のりが付いていましたが、今はなくなって、ちょっとさみしいです。

4 2023-08-21

おいしいです。
値段があがったので、ポイントが良い時にしか買わなくなりました。

5 2023-05-03

定期的に購入しています。
旨味があって甘さと辛さのバランスが良いです。
大好きなキムチです。

4 2024-02-23

昔から比べたらだいぶ高くなってしまったこちらのキムチ。
安くて自分好みのキムチを探す旅に出てみたが結局戻ってきてしまったw
こちらのキムチが味も良く、浅漬けで酸っぱくなく、水々しいので私が知る範疇ではNo.1だ。
ただ普通でかなり辛いのでもう一段辛くないというか、辛さ抑えめの商品も用意してほしい。
私は食べれるが老人達が辛すぎて食べれない。
でりかおんどるさん、お願いします。

5 2024-03-14

今まで食べて満足していたキムチを上回りました。美味しくていつの間にか無くなってます。またリピートしたいと思います。

5 2024-01-27

美味しい!
いつも変わらなく美味しいです!ついつい食べ過ぎてしまいます。やみつきです!

5 2023-11-16

美味しい!
何回もリピしています。甘味と辛みがちょうど良く深みのある味でとっても美味しいです!

5 2023-11-01

美味しい!
甘味があってとっても美味しいです。ついつい食べすぎてしまいます!

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチキムチ