2023/09/20
    暑い時期はちょっと…
    こういうロングスカートは初めて購入しました。巻く分の布量が多いのでちょっと重いのと、夏場は暑さを感じます。 161センチの私には少し長めです腰で何とか調整できます。伸縮性には長けていると思います。 着た姿を見てくれた人はとっても素敵と言ってくれました。
    注文日:2023/08/15
    2023/09/20
    ご購入ありがとうございます またのご来店お待ちしています。
    2014/11/04
    ぼびィさん
    第九演奏会の合唱衣装用に
    12月に市の記念イベントでベートーヴェンの第九演奏会を行うことになり、合唱団で参加予定です。 衣装指定が女性は「白ブラウス・黒のフロアレングス(床すれすれ)ロングスカート」とのことで、黒系は足首どころか膝まで見えそうなスカートしか手持ちが無かったので、あちこち探し回っていてここにたどり着きました。 同じお店の黒ロングスカート・12枚はぎゴムウェストのものと迷い、リボンで巻くシルエットの可愛さに負けてコレにしました。 身長154cm、W63cmでスカート丈とウェストがゆるゆるにならないか心配でしたが、ウェストはリボンをしっかりと巻けば腰骨にも引っ掛かるので大丈夫です。 肝心の丈はー 靴なし状態:胸下位まで引き上げる、又はウェスト2回折り返しで床すれすれ。 5センチヒール:ハイウェスト気味に引き上げる、または腰から1回折り返しで床すれすれ。 ーという感じです。 ブラウスは中にインではなく裾を外に出す予定なので、問題ありません。 巻きスカートなので“生地量が多く、重い”という声がありますが、計ってみたら0.7kgありました。 片手で持つと少し重さを感じますが、おかげで動いたときにスカートが舞い上がることもありません。緩やかなドレープがとてもきれいです。 スカートめくれ防止用のホックはウェストから20cm・40cmの所に各一か所ずつ付いていて、くるっと回っても中は見えません。 生地はポリエステル95%、ポリウレタン5%、韓国製。 手に取ると若干透ける薄いジャージーっぽい素材です。 抑えた光沢のある漆黒、落ち着いた雰囲気が上品で、安っぽさは感じません。 値段を考えるとかなりお買い得ではないでしょうか。 【追記】 第九演奏会、おかげさまで大成功でした! スカートは、シルエットがすらりとしていて優雅に見えると評判も上々☆ 持ち運びも楽で、くるくるっとコンパクトにまとめてバッグに放り込んでもしわ一つ付きませんでした。遠方へ旅行する方にもお勧めできます。 そして着用後は洗濯も自宅で出来るので、クリーニング代も浮きます!(何回も使用すると、クリーニング代は馬鹿になりませんよね)
    注文日:2014/11/02
    2014/03/20
    便利です
    人からお借りして以来、ステージ用の巻きスカートを探していました。 今回、演奏会用にこちらを見つけ、期待半分くらいで購入してみました。 お値段が安い割にはしっかりした作りで、とろみがあって、落ち感もいいです。 巻きスカートなので(本番前の食事に合わせて)ウエストが調節できるし、内側にホックが付いているので、捲れるのを防いでくれます。 身長158cmですが、ヒールを履いて靴が完全に隠れるくらいの長さでした。個人的にはこの長さを求めていたのでよかったです。 また、ドライでなく手洗いなのも、気兼ねなく使えていいですね。 届くのも早くて、思った以上に満足です。
    注文日:2014/02/23
    2015/12/11
    nyanko8896さん
    100%満足とはいきませんが…
    数年前に購入したものが細身のデザインで、ブラウスをインして着ると格好悪いので、サイズの融通がきくこちらを購入しました。 確かに重い、でもこのぐらいでないと裾が落ち着かないと思います。 ウエストには余裕が有るのですが、鉤ホックを止めると下腹ぽっこりの私では外側の生地が引っ張られます。下の鉤ホックだけでもはだけてはこないので改造はしなくても大丈夫かな? 左側にベルト通しが有ると使いやすいと思います。 二重の部分は透けないのであまり気になりません。 丈は短め(身長154cmで踵が出る程度)ですがヒールが無い靴でも履けると解釈すれば良いかな? でも、靴が丸見えになるので長めに着るとか…その辺も巻きスカートの利点かも知れませんね。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/04
    marinka12さん
    1万人の第九に
    今まで着用していたスカートがあるのですが、巻きスカートがあると便利と友人に教えてもらいました。人が多いので、更衣に行くのも大変だから、その場で巻いて終わり。いいアイデアと思い、今週末の1万人の第九に購入しました。 巻きのロングスカート、黒で検索して、こちらにたどり着き、レビューも参考に決めました。 到着して早速試着。巻きだからウエスト全然気にならない。バッチリ。これで、本番大丈夫。注文から到着まで早かったし、間に合ってよかった。 *********** 昨日は、1万人の第九の本番。 ズボンの上から、席で巻けて大助かり。 さっと準備完了。ズボンの上に着ているので全然寒くないし、 シルエットにも響いていない。終わったら、すぐ外して完了。 衣装も安心できたし、歌も大成功でした。 購入して良かったです。
    注文日:2015/11/28
    2015/07/23
    isako135135さん
    ありがとうございます!
    高校生から使用していた黒ロンを、どこかに置き忘れてしまったようで、かなり探しましたが見つからず、泣く泣く購入を決意して楽天を検索。 すぐ使用したかったので、発送の早そうなこちらのショップに決めました。 もう一つの人気商品、12枚接ぎとかなり迷ったので、フリーダイヤルへ電話させていただきました。とても親身に相談に乗っていただき、ありがたかったです。 7/22に注文して、23には届きました。大変助かりました。 身長157、ウエスト66~68。 長さは100では長いだろうと思っていたのですが、やはり若干長いかな。ヒールを履いて演奏しないので。でも許容範囲です。 ブラウスを出して着る時は、リボンを二重に巻いて、ウエストで一度折ろうかなと思っています。そうするとちょうど良いです。 重さは以前のものとあまり変わらず。透け感は、全く無いわけではないけど、ペチコートを履くほどではないです。舞台で、後ろからすごく照明が当たる場合はいるかもしれませんが・・・そのような事はめったに無いので。 立ち座りで、ホックの位置によっては、ラインが崩れる場合もあるかと思うので、お客様からよく見えそうな場合は、巻いてある部分を少し後ろにずらして着るつもりです。そうすると、足をかなり開いても大丈夫そうです。 しわにならなそうなので、持ち運びに気をつかわなくて良さそうです。多い時は週の半分位使うこともあるので、洗濯が出来るのも嬉しいです。 良い買い物が出来ました。ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/22
    2015/06/27
    ひらっきー3105さん
    合唱用に
    合唱団のフォーマルとして、購入しました。 今までは大学の合唱サークルの部室にあった不用品のスカートをもらって使っていましたが、 素材が綿っぽいため、ゴミやほこりなどもまとわりやすく、また生地も伸びてしまってあまりよくなかったので、やはり購入しないとということで。 身長は160cmですが、人からもよく言われるくらい足が長いので、丈は少し気にしていましたが、十分な丈でした。 素材もテロっとしていて、布がたっぷりとしているので、ドレープもきれいです。 やはり合唱用は靴まで隠れないといけないので裾を基本ひきずりますが、 素材的にもほこりはそんなにつかないので、そうそう汚れることもなく、よかったと思います。 この価格でこのクオリティはおすすめです。
    注文日:2014/09/28
    2014/10/29
    kana0526さん
    これで第九を歌えます
    年末に第九を歌うイベントがあるので、値段も含めて迷った挙句、この巻きスカートに決めました。 持ってみると重いような気がしましたが、そうでもないです。 身長166センチでつま先が出るので、手持ちの3センチのパンプスを履けば、すそが引っかかることはないと思います。 私はセーフでしたが、ウェストのサイズは「フリー」ではないです。 実際の商品のタグには「64~77センチ」と書いてありました。 レビューで指摘された方がいるので、参考になりました。 ともあれ、合唱をする人の必須アイテムなのは間違いないので、大事に使います。
    注文日:2014/10/19
    2014/10/12
    ボリュームたっぷり
    163cmウエスト66cmぐらいです。 このお値段にしてはボリュームたっぷりでとてもお買い得だと思います。 ただ巻きスカートなので普通のスカートと比べて生地の量も1.5倍ほどあり、かなりずっしり重たいです。それを細いリボンだけで固定しようと思うと、きつく結ばないと不安です。ウエスト66cmですが、一番細い位置で結んでちょうどいいぐらいです。これ以上細い方だとウエストが不安かもしれません。 リボンがもう少し太くしっかりとウエストで固定できたらいいのですが・・・。 しかしシルエットはとてもキレイです。 私は一年に一度、数時間しか着ませんので十分満足しております。
    注文日:2014/10/05
    2014/04/30
    演奏会用に。
    演奏会用に購入しました。いろんなところで黒のロングスカートを探したのですがなかなか手頃な値段でいいものが見つからず、こちらの商品をみつけました。対応が早くてありがたかったです。届いたスカートは、生地一枚だけだと少し透けますが、巻くので気にはなりませんが下になにか着た方が安心です。高級感ある生地で、バックでむすんだリボンがかわいいです。このスカートをはくときはヒールがない靴を履くので、身長159cmの私にはやや長いかなと感じますが、裾を引きずるほどではないので、このお値段でこの商品なら十分満足です。
    注文日:2014/04/27
    2016/02/06
    短い!
    長い丈の方を買いました。レビューをみてるうちに短い方を買えば良かったかと後悔しつつ、 木曜日夜注文土曜日に東京に到着 巻いてみると短い!!!167cm57㌔普通に足首みえます。普通の巻きロングスカートです。これで第九は参加出来ないけれど、仕事で保育園の行事で伴奏なら大目にみてくれると思う程度です。
    注文日:2016/02/04
    2015/10/27
    ゆるめるさん
    しっかりとした生地です
    娘の衣装用に買ってみました。しっかりとした生地で、サイズもピッタリ。重さはありますが、許容範囲です。
    注文日:2015/10/25
    2015/09/18
    LOFT6361さん
    娘からのたのまれモノです
    娘からの頼まれ物につきよくわかりませんが光沢があってきれいです。結構重いんですね。ウエストはそのままでちょうどよかったようです。 良い品物をどうもありがとうございました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/17
    2014/12/21
    すばやい発送
    発送がすばやく助かりました。 156cmですが調整ができるのでそのまま使えました。
    イベント|自分用
    注文日:2014/12/18
    2014/11/21
    サニー1821さん
    第九の合唱用に購入しました
    161cmの私、ややハイウエスト気味に巻くと、足首くらいの長さです。少しヒールがある靴を履けばよい感じになりそうです。 重みがある分、巻くと落ち感が出てきれいに見えます。生地もジャージー素材ですが、安っぽく感じられません。 1枚で広げると確かに透けますが、巻くと布が重なるので透けません。気になるなら、ペチコートを履けばばっちりです。 優雅な気分になりますよ。おすすめです。
    注文日:2014/11/20
    2014/10/20
    先に友人が購入しててとても良かったので 私も購入しました 確かにスカート自体 少し重いのですが はいてみるとそこまで重くはなかったです! ドレープがきれいで素敵です 私自身、小柄なので丈もウエストも少し大きいのですがその点は工夫して はこうかなと思います(このお値段でこの素敵さにはなかなか出会えないので) 欲を言えばですが ウエストが ~63センチまでくらいのサイズもあれば よりいいのになと思いました
    注文日:2014/10/16
    2014/05/20
    IKEDA2016さん
    裾の揺れぐあいがとってもエレガントです
    裏地が無いのでペチコートを使用した方がよさそうですが、ホックが付いているのでめくれても大丈夫そう。思ったより重量があり裾までのラインが綺麗に流れ、歩いた時の裾の揺れぐあいがとってもエレガントです。ウエストを締める紐が薄く幅もせまいので何回も使っているうちに切れそうなのが心配ですが、お値打ちだったので満足しています。高いヒールを履きたいので105~110センチ丈のバリエーションもほしいです。
    注文日:2014/05/18
    2014/04/08
    演奏会用に買いました。内側にホックがあるのでめくれる心配や安全ピン等で留めるなどの手間がいりません。ハギがあるので腰のあたりから下のフンワリ感がきれいですし、適度な重みがあるので縦のラインが綺麗に出ます。もちろんお値段も他に比べて格安。お値段以上の質感だと思います。小さい箱で送られてきましたが、ふんわりと入っていたせいなのかしわになっていませんでした。
    注文日:2014/02/21
    2016/02/01
    サイズは大丈夫でしたが、思っていたより重かったです。
    注文日:2016/01/29
    2016/01/22
    コーラスの演奏会用に買いました。 巻きスカートは初めてでしたが、鍵ホックついていて安心しました。 生地は説明通り適度な光沢が華やかになり素敵です。
    注文日:2016/01/18
    2015/10/27
    ふくちゃん9278さん
    いい感じです
    フルートの演奏用に購入しました。巻きスカートなので少し体型が変わっても大丈夫そうだし、見た目も美しく気に入りました。少し重いかもですが、プチ筋トレと思うようにします。
    注文日:2015/10/11
    2015/10/26
    キレイでした!
    腰~太ももが太く、演奏会衣装をパンツからスカートに変えたくて探していてこの商品を見つけました。初めての巻きスカートでしたが、シルエットがキレイで見た目も良く本番が楽しみです!
    注文日:2015/10/22
    2015/10/21
    質感、シルエットともに満足です
    娘の合唱用に購入しました。普段Sサイズの娘ですが、巻きスカートなので調節ができて問題ないです。光沢感も控えめな感じが気に入りました。23
    注文日:2015/10/12
    2015/08/27
    ヒスイ0416さん
    ちょっと心配はしていましたが…
    昔に比べて相当太ったので、「ウエスト大丈夫かなぁ」と思いつつ購入したのですが。 やはりというか想像通りというか…私にはきつかったです(でも自分が痩せれば履けるので大事においておきます)。 フレアの具合やリボン結びで止める形状も気に入ったので、頑張って痩せます(滝汗)
    注文日:2015/08/15
    2015/08/09
    さとポチさん
    良い感じです!
    合唱の本番用に購入しました。後ろに結ぶリボンが可愛く巻きスカートという他にはあまり見ないデザインが気に入りました。布地の量も多く大変ゴージャスです。
    注文日:2015/08/05
    2015/06/15
    概ね満足です
    巻きスカートというものを初めて着たのですが、すこし慣れが必要です。簡単な説明書でもあったらもっと良いと思います。 スカートはずっしり重いです。でも着てしまえばさほど気にはなりません。きれいなシルエットです。 リボンも整えれば写真のようになりました。
    注文日:2015/06/11
    2015/04/13
    okipuyoさん
    演奏会で着る娘
    綺麗なラインで、演奏会で何度も着ています。お洗濯も簡単で綺麗に使えます。
    注文日:2014/02/15
    2015/03/18
    ichikocyanさん
    買ってよかった!
    職場の式典の為に購入しました。 ハイウエストでぎゅっと結ぶとかなり綺麗なラインが出ました。周りの反応も『細い!綺麗!』と嬉しい反応でした。 商品写真では、後ろで結ぶと大きなリボンのようになっていますが、リボン自体の幅が狭く実際には写真のような大きな形にはなりませんでした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/07
    2015/03/06
    kasumimomamaさん
    娘の合唱用に購入しました。太めの娘ですが商品はきれいにはけました。フレアーの感じがとても上品です。 同じ商品で値段が違うページがあったので問い合わせ欄に記入したところ、ご丁寧にお電話をいただきました。高い方の値段だったので少しガッカリ…★-1です。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/22
    良い!
    安物感がない!丈もながめで良い。中にはホックがついて、ウエストをひもを通してしばるので、めくれる心配がない。金曜日の午後にたのんで、日曜の朝に大阪に届いた。
    注文日:2015/02/20