2021/05/02
    まんぼう0624さん
    子供が気に入り購入して、先日念願の雨が降り使用することができました。 届いたときに、一部を霧吹きを使用して、濡れた部分の柄が浮き出るのを 確認し、雨が降るのを楽しみにしてました。 先日の雨に、学校へさして行きましたが、 帰宅後、感想を聞いてみると、15センチ×10センチぐらいの部分が 柄が出ず、その部分だけ濡れた感じの状態で目立つと言われました。 確認してみると確かにその部分だけ目立ってました。 気に入って選んでただけに、残念がってました。
    注文日:2021/04/10
    2018/03/07
    配達日時を指定していたのに適用されず違う日時に配達となりました。 他の者がいたので受け取りが出来ましたが、気を付けて出荷して欲しいです。
    注文日:2018/03/04
    2018/01/21
    うーん、
    雨が降ってもあまり桜がきれいに浮き出ないです。 安いしこんなもんかな
    注文日:2017/11/16
    2017/07/08
    配送トラブルでひん曲がった傘が届き、使えない 不快 保証はしてくれるんでしょうけど
    注文日:2017/07/06
    2015/08/05
    だっち2379さん
    安っぽかった
    んー綺麗なのですが、 作りが安いのか、先端が抜けました。。。 可愛かったのに、残念。。
    注文日:2015/05/31
    2014/09/21
    %%さん
    エンジを購入しました。
    桜の模様ははっきりとはみえません。 届いた時から傘のてっぺんの蓋みたいな金具がスポッとぬけました。 はめ込んでも固定されず不良品でしたが、楽天でのお買い物の中で不良交換が続いていて疲れていたところへまたでしたので面倒くさくてそのまま使うことにしました。 なので蓋が落ちないように、雨が降って無いときでも日傘として使用し、なるべく蓋の部分を下にしないように気を付けてます;; 大き目の傘が欲しかったのでサイズは良かったです。
    注文日:2014/09/03
    2014/09/09
    傘が開くなくてビックリ
    商品が届いたらすぐに段ボールやゴミから処分するのが癖で傘もいつものように段ボールの処分から初め、ゴミを捨て、そして傘を開くつもりで、つまみを動かすけど開きません。何度かしたら、やっと開いたのですが、閉じると、また開かないのです。イライラして箱潰したのに返品か?と思いましたが、手が器用な父親に開かないから、どうにかしてと頼み、なおしてもらう事になりました。滑りがわるく、軸がずれてるそうです。ペンチで金具の出っ張りを手前にだしたり、クレ556を塗ったりしてどうにかなおしてもらいました。 ボロいと思います。 雨が降ってないので使ってませんが、雨に濡れるとサクラ模様が出てくると書いてありましたが、 傘は黒を選んだのですが桜模様が全く透けてないけど本当に桜模様がでるのかと不安です。風呂場で傘にシャワーしてみました、桜模様でました。しかし、僅かしか見えません。黒だからでしょうか?黒はお薦めできないです。普通の人なら返品してると思います。
    注文日:2014/09/04