5 2023-05-17

あせもがひどくて試してみました
3日できれいに消えてかゆくもなかったです

5 2023-04-30

良いよ
初めてでしたが冷蔵庫に入れて使用しました。
パックをしたら毛穴が引き締まった感じがしました。たっぷり水分があるのでまずは全身にパシャパシャと使用して顔にパックしてます。
リピは検討中。お値段が。。。。です。

5 2016-09-08

アトピー、敏感肌の30歳女です
最近韓国パックでひどい肌荒れ(かぶれ、湿疹)を起こしました。
肌荒れがひどかった高校生時代に、これを母が買ってくれて、見る見るうちにニキビがおさまったのを思い出し、急いで購入。
冷凍庫(!)で10分冷やし、入浴後の何もケアしていない肌に乗せます。
ハサミで呼吸穴をあけ、ひたひたのシートで20分もパックすると、肌が生き返るようです。
やっぱりこれです。
グリセリンたっぷりのパックに騙されないでください。
グリセリンを過剰に使用するとインナードライを招いたり、アレルギーの方は肌が過敏に反応し、湿疹やかゆみの原因となるようです!

5 2013-02-28

刺青除去後やけどのようにただれた患部に使用するようにと、皮膚科医に薦められた友人からこちらの商品を教えてもらい購入しました。
以前から洗顔のしすぎ(こすり過ぎやオイルクレンジングのし過ぎ)で必要な皮脂まで落としてしまい、ちりめん状に皮がむけた後、赤くなって肌荒れ→なかなか治らず…という状態が一カ月に一度はあったのですが、こちらを使用すると夜こすり過ぎて赤くなった肌が翌朝には沈静している状態になり、ほとんど肌荒れしなくなりました。
なにより驚いたのが、やけどしてしまった直後にこちらのシートを張り付けた上からラップ(大体半日程度)したら通常では絶対に水ぶくれになりそうな患部が水ぶくれにならず、傷跡もとても早く消えたこと!
以前Dr.ウィ○ーズウォーターを使っていて同じような使用例がパンフレットに記載されてるのをみましたが、シート状になっているこちらの方が使い勝手もよく、しかもずっと安価で入手できる素晴らしい商品だと思います。
ちなみにアルミパックを開けると溢れるほどたっぷりと強酸性電解水が入ってます。
私は開封後すぐにシートが乾燥しない程度の量を残して、電解水をスプレーボトルに移して化粧水として使用してます。
シート以外にも一か月分くらいは(電解水)化粧水として使えるのでコスパもとてもいいですよ。

5 2012-08-31

リピです
一昨年ぐらいから顔の赤み・湿疹・痒みに悩まされ、会社近くの皮膚科で処方されたステロイド軟膏を使い続けた結果ステロイド皮膚炎になりました。脱ステしてから早半年。皮むけ、痒み、湿疹に悩まされながらも脱保湿を続け、ようやく少し落ち着いてきたところです。ルナキュアシートは汗負けしている極弱肌にも優しく、普通の精製水と違って乾燥しません。おすすめです。

5 2014-01-11

肌に優しい
アトピーなので肌に合うか不安でしたが、アトピーでも大丈夫でした。

5 2012-09-07

• 商品を使う人:親戚へ
妹の子供がアレルギー性皮膚炎で、ステロイドの薬を使わず治すお医者さんに通院していますが、かゆみがある時に使ってみて!と、里帰りの時にプレゼントしました。私自身も皮膚が弱く困っていましたが、この商品を使ってすぐに使用!びっくりするほど、赤みも消えます。私も妹も評価は☆5つです。なくなったらりぴします。

5 2012-07-29

すごい効果です
もう何年もアトピーで悩んでおり、ステロイドでも改善がみられないほどかゆみがひどいところ強酸性電解水の口コミをみてこちらにたどり着きました。
お風呂上がりが一番かゆいのですがこのシートを使うようになり、かゆみも止まり
肌の状態も良くなってきました。皮膚科の先生もびっくりしています。
価格も送料もお安かったのでためしに1パックにしましたが、次回から買いだめします。あれこれ入っているものよりシンプルなものが良いんですかね。
これは感動。感謝です。

• rinaricoさん
  • rinaricoさん

5 2014-08-08

とても良い商品
日光湿疹の痕がなかなか消えず、ちょっとした刺激にも反応して痒くなるので、少しでも潤えばと思い購入しました。数回脚に使用したところ痕が薄くなってきた感じがします。刺激がないので乾燥しやすく敏感な手にも使ったところとても感触がよかったです。今日顔にもシートパックのように使用してみました。毛穴がキュッとして水分量が増えた気がします。追加で3個パックを注文しました。このまま使い続けてみようと思います!

5 2014-07-08

脱毛後、アトピー肌
エステで脱毛後に肌が荒れることがよくあり、シートマスクや保湿剤でケアしていましたが、いつの間にかシミに。アトピー体質なので強酸性という言葉にちょっと抵抗がありましたが、思い切って使ってみました。
まず、健康な肌に試し、大丈夫だったので、荒れたお肌に使い続けました。
刺激もなく、脱毛後の赤くなったお肌にもグングン吸い込む感じ。
口周りが乾燥していましたが、それも良くなりました。今まで高い基礎化粧品にお金をかけていたのが、このルナキュアシートでDHCになりました(笑い)今は冷蔵庫に入れて冷やしたルナキュアシートをお風呂上りに使うのが、一日の楽しみです。

5 2013-05-05

オススメ
化学療法の治療のために皮膚トラブルが、劇的な変化はありませんが、なにより気持ちいいです。傷跡にも使っています。

5 2013-02-20

試す価値有り
肌荒れが酷くただれてしまい、皮膚科にもお世話になってます。
こちらの商品は悲惨なお肌も刺激がなくすっと入っていきます。
ほんの少し肌が落ち着いてきたような気がします。
またなくなったらリピートしたいです。

• jurachobiさん
  • jurachobiさん

4 2013-02-06

初めフェイスマスクみたいになっているのかな?と、思ったけどそうじゃないみたいだし、どう使うのかコンセプトがはっきりしない商品だな~と、おもいましたが肌に良さそうなので友人と試し買い。
ポケットティッシュのように畳まれているので、広げて穴をあけて(チズコットンの要領で)パックとして使用しました。
収斂作用がすぐに実感できました。
しばらく試行錯誤しながら使ってみます。

5 2013-08-29

今年の猛暑でいきなり汗疹がひどく出て、ハーブ系も含め、いろいろな薬等を使いまくりましたが、なかなか良くならず、他の方達のレビューを参考にためしてみることにしました。風呂上がりにパックした後、ビタクリームを塗り、翌朝少し赤みが治まったようなので数日続けたところ、ぶつぶつの後も残らずにきれいになりました。クリームとどちらも効果はあったと思いますが、驚異的な効き目でした。今も毎晩続けてケアしていて、汗疹が出てもすぐに治まります。もー神の助けのようです。合う合わないは個人差でしょうが、皮膚のトラブルの人は試す価値ありです。

5 2015-02-05

とっても良いです。
一緒に買った炭酸パックの前と後に使ってみました。肌が生き返ります。
子供が鼻水やら食事あとに口周りがパリパリに汚れるのですが、普通のウェットティッシュより水分が多く浸透性も高いのか、こすらなくてよいし、シートも柔らかいので重宝します。
無いと不安になる感じで、常備したいと思います。
アトピー肌ですが、問題なく使えています。
友人の出産祝いはもっぱらおむつケーキでしたが、喜ばれそうなので今後はこれにしようと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品ティッシュ・トイレットペーパーウェットティッシュ