5 2021-06-14

のびるー!
グリーンと黒を購入。
畳まなくて良いので楽チン。
こんなに伸びるんだ!って位伸びるので
お買い物の量があっても入りました。

5 2021-06-13

便利
手のひらサイズ、ちょっとした買い物に丁度いい!
小さいけど、思った以上に入るので良い!
ライトブルー?を購入!目立つ色なので迷子にならない!

5 2021-06-13

高評価
プレゼントとして贈ったのですが、折り畳まなくてよく、意外と丈夫で長く使えそうで良いといっていました!自分用にも購入を検討しています

5 2021-06-11

ブルーとライトブルーを購入しました。
もともと持っていたものが元通りになりにくくなったので追加購入しました。
写真通りの色できれいです。
青系のカラーが増えて嬉しいです。

5 2021-06-11

プレゼントの配布用にまとめ買いしました。画像と色が少し違いますが、渡すと確実に喜ばれます。ミントグリーンとラベンダーがキレイです。

5 2021-06-09

くしゅくしゅっとパンツみたいでかわいいです!
たたまなくていいのが本当に便利。
強度が心配ですが、牛乳3本ぐらいは大丈夫でした^^

4 2021-06-07

小さいのに沢山ものが入って、見た目も可愛いです。

5 2021-06-06

たしかにのびる!そして畳まなくていいのはメリットでしかないです!
だんだん折り目が消えていって、どうしまえばいいのかわからない…というエコバッグも多いなか、そもそもたたまなくていいのは有り難いですね。
耐久性ですが、牛乳2本でも余裕でした。あまりにのびるので少し心配ではありますが。
ちょっと荷物が増えるかも?なときなどには重宝しそうです。

3 2021-05-29

類似品を持っていて便利だったので、同じようなものを探していてこちらを購入しました。荷物を入れると持ち手部分もかなり伸びるため、肩にかけて持つ場合は良いのですが、手提げとして使う場合は地面につきそうです。

• makamokaさん
  • makamokaさん

5 2021-05-29

ミントグリーン購入!
ミントグリーン購入!
畳まないエコバッグがずっと欲しくて色々見てましたが
生地が伸びた場合のフォローの仕方とかを載せていたこちらで購入を決めました!
明るい綺麗な色でとても気に入ってます!!!
157cmで、500mlのボトルとお菓子入れた時に地面に擦れないちょうどいい高さになるのも気に入ってます
たぶんこれより重いの入れても地面には擦れなさそう!色もそんなに透けないし
破れそうってコメント見て心配してましたが
個人的にビニール袋と同じ耐久だと思ったけばいいかなって認識です
一つの袋に2Lのボトル何本も入れて
持って帰ることもないし!

5 2021-05-22

可愛らしいです。まだ使ってないのでどれくらい入るかは分かりませが、たたむストレスがなくて良いです。

5 2021-05-22

畳まなくて良い。そして洗濯が出来る。このエコバッグを使い出してから他のエコバッグが使えなくなりました。オススメです。

4 2021-05-18

エコバッグを畳むのがすごく苦手。何とか畳まなくてもいいの無いかなと探してたら見つけました。
息子(5歳)と散歩がてら買い物に行く時に軽いものはエコバッグに入れて背中に担がせてます。ちょうど入れやすい、伸びる、担ぎやすい。
まだ買い物の場面で使ってないのでこれから楽しみです!

5 2021-05-17

満足です
エメラルド、パープル、ミントグリーンを購入。買い物を楽しくする為に派手めの色にしました。通勤帰りにスーパーに行く時に使用します。私は気にしませんが、薄いので生地の性質上、伝線に注意して使うと良いと思います。
可愛いです。ミントグリーンが一番気に入りました。

5 2021-05-15

うっかり買いすぎて手持ちのエコバッグに入らない…って時がたまーにあるので、非常時用として普段使いのバックにポイっと入れてます。
見た目以上にたくさん入りますが、沢山入れるとその分生地が伸びて薄くなり、ちょっ怖いのであまり重いものは入れないようにしています。コンビニでお菓子買ったりとか、軽くてかさばるものを入れるのにはすごく便利です。
今回は母の日のプレゼントのおまけ用にリピ買いしました。カラーバリエーションが沢山あるのも良いです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ