ユーフォリアQ、びわ葉温灸、温灸、お灸、...(びわ葉温灸と遠赤外線治療器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-18

迅速な対応をして頂きありがとうございました。
たくさんの資料も勉強になりました。
闘病中の猫ちゃんのために購入したのですが、ゴロゴロ言ってとても気持ち良さそうです。
体温を上げて、少しずつでも免疫力アップに繋がればと思います。
私自身も持病があるので、一緒に使わせて頂きたいものです。
使用方法も簡単で、煙や灰の心配もなくて、購入して良かったと思います。

5 2014-03-06

使いやすそうです
癌の母用に購入しました。以前からびわのお灸が良いと聞いていたので、調べてこの商品を見つけました。火を使わないお灸を使っていたのですが、こちらのほうが当てたいところを見つけながら使えるし、時間も自分で調整できます。じんわりと温かいのがとても心地よいです。母だけじゃなく、子どもにも手軽に使えそうです。

5 2018-02-02

すねの痛みが十分間で
私は咽頭癌を患っていて、その治療目的で購入し、現在、自己流でその癌に対して、治療器を当てているのです。1時間かけて使用しているのですが、まだびわエキスが残っているようだったので、脊柱管狭窄症の影響でスネの部分に痛みがあったので、試しにその場所に10分程当ててみたのです。所があくる日、何とその痛みが消えていたのです。偶然かと思い、次の日違う所にも少々痛みがあったので、又、10分程当てました。偶然では無かったのです。そこも又、次の日痛みが消えていました。びっくりしました。次は、足先の痺れに当ててみたいとおもってます。これで直ったら万々歳です。でも、咽頭癌が消えてくれれば、もっと万々歳です。試行錯誤しながら治療を続けて行きたいと思っています。本来の目的以外に効果があったのは、以外でした。本当にこの治療器を買って良かったなと、つくづく思いました。

5 2017-12-24

体は必ず良くなります
永くかかりましたが、愛猫に10ヶ月間毎日25分腎兪などのツボに当てたところ、尿pHが9.0まで上がってしまったのが6.0まで下がり、しかも膀胱に結晶がずっとあったのが無くなり獣医もビックリしていました。自然療法は身体を整えてくれるだけではなく、元の状態まで治してくれます。信じて続けて本当に良かったと家族みんなで喜びました。

• hiro77%さん
  • hiro77%さん

5 2015-02-22

ガンに効くとの事で購入しました。じんわり温かく気持ち良いようです。ほのかに香るあまい香りも癒されます。続けて使用していきます。効果を期待してます。

5 2019-06-25

とても良いです。
この度は質問にも親切丁寧にお答え頂き有難うございました。
温灸もとても良いです。効きそうです。
いろんな資料やオマケも入っていて助かりました。

3 2017-06-19

効果はよくわかりませんが
気持ちいいとは言っていましたが体力のない母が一人でやるのには難しいですね。温まるのにも時間かかりすぎるので、少し待たないといけません。
健康な人が健康維持にしたり、簡単な腰痛とかにはいいかもしれませんが。ちょっと価格も高いですね。
私の腰痛は簡単には直りません。
もう少し手軽に出来ないと続かないですね。腰痛にはパルス治療器の方がいいようですし。

• kuki05さん
  • kuki05さん

5 2017-01-30

とても良い
商品がどうか、わからなかったので
一本の分を買いましたが、最初から2本の分を買うべきでした
主人が癌になり、少しでも楽になるようにと購入
主人もとても気持ちよさそうにしています。
姉も蓄膿でしたが、こちらの商品を使って鼻が通るようになったと
結局、この商品は姉に、主人には2本の分を買い直しました。
一人でするには1本の分で、誰かにしてもらえるなら2本の分がいいのかと思います。

4 2017-01-25

じんわりと
びわの葉温灸を以前やっていたのですが、煙がこもって家族には不評でこちらを購入。じんわりと温かくビワのエキスが染みわたってくるようです。もう少し熱くてもいいくらいです。

5 2016-12-16

いいです。
母が癌になり今抗がん剤治療をしていますが、副作用なく過ごしています。
それも毎日している温灸のお陰のような気がします。
毎日これからも続けてほしいと思います。

5 2016-09-24

愛犬のために
お線香を使うタイプにするかこちらにするか迷い、
チワワを飼っている友人がとても良いというのでこちらを購入。
ペットに使うには火を使わないので安心です。
温まるまでに時間がかかりますが、ほどよい熱で気持ちよく当てていられます。
エキスの香りも心地よく、安静効果があります。
自分で体感した後、犬にも。
当てている間、気持ち良さそうに寝てました。
後日、また別の友人が興味を示したので、代理で購入。
その際、いくつか質問の電話を差し上げたのですが、とても丁寧にお答えくださいました。信頼できるお店で購入でき、良かったと思います。

3 2016-08-21

乳ガンの治療に
母の乳ガン治療のために購入しました。
煙が出ない代わりに温まりに物足りなさがあるようです。
手で押さえていなければならないのがツライとのこと。
寝転んでできればよかったなと言われました。
体力のない人には押さえていることが苦痛かもしれません。
誰かにやってもらうのもいいですが、押さえている人の行動が制限されるのがしんどいところです。
両手が自由になるタイプがあればなと思います。

5 2016-03-25

昔使っていて
引っ越しを繰返し、いつのまにか商品がなくなっていましたが、昔、枇杷の温灸使っていて、値段も、そこそこで、迷っていましたが、やっぱり購入して正解です。
喘息、腰痛もちですが、将来の身体のためにも、定期的に使用して体調を整えます。

4 2016-01-30

期待してます
今まではびわ温灸施設に通ってまさはたが、お金が続かないので買うことにしました。
好きな時に気楽に使えるので体調改善に期待してます

4 2014-09-28

ビワの葉温灸セットを購入して
娘のアトピーにいいとの事で、1ヶ月レンタルと一本購入するのとどちらにしようかと迷いましたが、ポイント10倍だし、プレゼントもついてたし、まずは1本で試してみようと思いました。すぐ届き早速使ってみました。ニオイが少しありますが、簡単だし、親子3人使ってみました。主人も気持ちいいとすぐ寝てしまいました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護