4 2022-04-07

• 透明感:4
この商品は、前回初めてでしたが購入し使い心地が良いのでリピしたところ、訳あり商品でした。お得なので早速注文しましたが、次回からも注文できるのかちょっぴり心配です。うす付きが気に入ってます。

5 2022-03-25

• 透明感:4
伸びも良くツヤもあります。
コスパが良いです。

5 2013-09-26

綺麗につくBB
肌の乗りもよく、伸びもよく、カバー力もよく、匂いも気になりませんでした。カバー力もあり、シミもちょっとあった傷跡もきちんと隠せました。ありがとうございました。

5 2020-12-01

• 透明感:5
ずっと愛用これからも愛用!
50代半ばです。3〜4年位前よりずっと使い続けています。たまに他の商品も使ってみますが、いつもこちらの商品の良さを実感して戻るという感じです。のびが良く肌にツヤが出ます。カバー力もある方だと思います。しっかりオールインワンで保湿し、油分のあるクリームをつけてからBBをつけます。年齢が上がるにつれて水分をしっかり閉じ込めてから塗って同じichikoの商品パウダーを軽く叩いて仕上げをします。パウダーを付けないと少しテカるので。。。必ず在庫として1個確保しておかないと不安なくらいこの商品を愛用しています!

5 2013-06-19

• 透明感:4
よく伸びるので少量でよく、シミが沢山ある肌ですが目立たなくなりました。
色も浮くことなくしっかりと肌に馴染んでる感があります。
日中炎天下で2時間ほど過ごし、大汗をかきましたが、落ちていない。。。
今まで数点BBクリームを使用してきましたが、大汗かくとどうしてもおちてしまったり、よれていたり。。。でしたが、これは大丈夫!!
仕上げに「ラメ入り・BBクリーム・フェイスパウダー」を使用しましたが、さらさらで明るめな、きめ細かな肌に仕上がりました。
寝不足の時にできる、青クマ?もきれ〜に消えました。
とっても満足できるお品です。

5 2013-06-18

• 透明感:5
使いやすく良かったです。
届いてすぐに使用しました。あまり伸びが良くないとのレビューが気になっていたのですが、とても良くのびて使いやすいと思いましたよ。季節感の違いがあるのかなと思いました。この季節(夏場・梅雨)は問題ないですね。使用感は軽くて、重くならないのが一番良かったです。
私は汗でお化粧がかなり落ちてしまう混合肌で、毎年夏は鬼門でした。まだ、1日のみの使用ですが期待出来そうです。
どの肌色のタイプでも使えるのでいいですね。これからどんどん暑くなってきますが大丈夫な予感です。半額購入は助かります。商品レビューは1日の使用感ですので少し辛めにしました

4 2021-12-11

• ナチュラル:3
  • 透明感:3
もうここ2年これしか使ってます。コスパがいいし、時短に最適。

4 2013-07-26

• 潤い:
  • のび:1
  • 透明感:2
コンシーラーとして活躍してます
カバー力は凄いです。毛穴も全然目立たない!し、モチもいいと思います。
でも、どうにも顔が黒くなります…。
肌色が白い人には合わないかも知れません。
マットな仕上がりなので延びが悪いせいか、塗るのが下手なのかな?と、暫く試行錯誤してみたのですが、いつも「顔だけ黒いね」と言われるので使うのをやめました。
今はシミが気になる部分にコンシーラー代わりに使っています。
個人的な感想ですが、資生堂のスポッツカバーよりいい仕事してくれます。

4 2013-07-04

• 透明感:4
リキッドファンデは初めて使うので少し心配でしたが、本当に少量でよく延びました。でも、カバー力は期待したほどではなかったです。色味も少し白っぽい感じです。私はTゾーンが脂っぽいので半日もしないうちにテカってきて、脂取りハンカチで押さえたらファンデがたくさんハンカチに付きましたが、このファンデだとほとんどハンカチに付きませんでした。化粧くずれもかなりマシになったような気がします。カバー力がもっとあれば文句なしです。

5 2013-07-03

リピートです。
肌馴染みが良くべたつかずにしっとりしてくれて、細かいシミが消えて驚きです。
いつもはTゾーンが照かってしまうのですが、汗をかいても崩れることもなく、
一日化粧直しが必要ないくらいでした。とってもいいですね。
お色は少し明るめのようです。
(某メーカーのファンデだとライトオークル等使用していました。)
仕上げにこちらのショップのラメ入りパウダーを使用していますが、
さらさら、きめ細かな仕上がりになって、ホントいいですよ!!

5 2013-07-02

• のび:3
カバー力あり♪
レビュー遅くなりすみません。前のを使い切ってようやくコチラの商品を使い始めました☆
BBクリームなのでファンデーションほどのカバー力は期待していなかったのですが・・・これがなかなかのカバー力!!
リキッドファンデ!?と思っちゃいました。
カバー力のせいか少し伸びは悪い気もしますが、少しずつ付ければ問題なしです。
ショップの方が書いて下さった使い方のアドバイスも同封してあり、嬉しかったです。満足のできるお買い物でした♪

4 2013-06-27

• ナチュラル:3
  • 透明感:3
これまで使用していたBBクリームも、コンシーラーいらずというお品でしたが、肝心なシミはかくれず、結局コンシーラーを使わなければならない状態でしたが、こちらのお品はシミがバッチリかくれたのに驚きました。カバー力抜群です。ただ、顔に触れたり汗をかいたりしたときなどは少し崩れる感じがするのは気のせいでしょうか?お試しサイズからはじめて、自分で確かめることをおすすめします。

5 2013-06-20

• 透明感:4
【くずれにくい】{所感」家内の希望で初めて購入。手書きのお手紙付きで翌日 到着。感激です。アドバイス通り薄く延ばしました。 化粧崩れもなく一日中快適です。汗っかきの私には夏 は苦痛でした。今年の夏は楽しみです。
ほんの少し白めかな?・・。
【ナチュラル】
【潤い】
【のび】
【カバー力】
【透明感】
【その他】

5 2013-06-17

• 透明感:5
【くずれにくい】脂性肌ですが、くずれにくいです。
【ナチュラル】厚化粧っぽくならず、いい感じに仕上がります。
【潤い】マットタイプなので潤っているとは感じませんが、かさつかないので、潤っていると思います。
【のび】少量で自分の大きい顔面積がカバーされました!数ヶ月持つと思います。
【カバー力】ニキビ跡、毛穴もキレイにカバーされた感じです。
【透明感】肌が綺麗な人だったらもっとキレイになると思います。
【その他】

4 2022-03-13

• 透明感:3
いつもこのファンデーションを使っています。少しずつ値上がりしていたが、わけありということでお安く購入できました。蓋とかにもキズもなくラッキーでした。