5 2022-07-08

2度目の購入です
クッションファンデの上に使用しています。
少しだけラメが入っていますが、光に当たるとわずかにわかる程度で、とても上品な感じです。
化粧直しにも使いやすく、これをポンポンとするだけでOKです。
しかも、替えのスポンジがついているので、最後まで衛生的に使えて、ほんとおすすめです。

4 2018-01-19

• ナチュラル:2
  • 潤い:2
  • 色味:3
  • 透明感:1
お色にこだわりのない方なら素晴らしいパウダーと思います。カバー力もあるし崩れません。しっとり感は普通です。普段キャ●メイクのMOを好んで使っていますが、お色が少しオークルが強いかな?残念ながらラメ感はお肌につけるとあまり感じなかったです。マットな感じで時間がたった時、くすみのようなお色になったのでリぴはないと思います。ただナチュラルなメイクを好む若い女子の方はとてもあうと思います。ケースが軽いことやや使い勝手は最高でした!

• RARA27さん
  • RARA27さん

5 2013-06-10

★艶やかさがお気に入り
ICHIKOのBBクリームに、このパウダー使用で薄くつけるだけでもカバー力あり。顔だけ白浮きすることもなく、自然な感じに仕上がるところがよいですね。
ラメ入りなので、肌がパールのように艶やかになる感じ、軽い着け心地が気に入っています。
汗などでくずれても、簡単に化粧直しができるところも今まで購入してきた中で一番よいです。購入のきっかけは、使っていたパウダーがひび割れて粉々になってしまったので、ずっと気になっていて、でもお試しができないので迷いましたが、BBクリームが私にはあっていてよかったので、こちらも購入してみましたが思い切ってよかったです。
普通は、パウダーの上にフィルムがあり、それが面倒だなと思っていましたが、クリアなプラスチックでドッキングしているところも使いやすいですね。
肩が痛くなるので、なるべくバッグの化粧品は最低限かつ軽いものを選んで持っているのですが、パクト自体も軽くてコンパクトなところもうれしいところです。

5 2012-03-31

• 潤い:5
  • 透明感:5
BBクリームの仕上げには最高!
2回目のリピートです。62歳の私が初めて使った韓国の化粧品。オッカナビックリでしたが、伸びのいいBBクリームで肌を整え、そのうえにそっとこのフェイスパウダーをのせると、たちまちお肌が透明に。ラメ入りもそんなに派手すぎずとてもおしゃれ。今までにない透明感と、持ちのよさにおもわず再購入しました。

5 2014-01-11

• 透明感:5
新年から新しいパクトで♪
いつもはレフィルだけの購入ですが、
新年に備えて新しく新調しました。新しいと気分がいいです♪
大きさは単行本縦半分ぐらいの(正方形)大きさなので、気軽に持ち歩けます。
サンローラン→ルナソルと使ってきて、パクト的には、このサイズは
楽です。パフもおまけでついてました♪

4 2011-11-23

• ナチュラル:3
  • 潤い:3
  • 色味:3
  • 透明感:3
待ってました!!
サンエラスティックと比べるとマットで、
少々乾燥する気がします。
が!!
香りが良いし、崩れ方も綺麗。
そして何よりパッケージが良いです。
買って良かったです。

4 2011-01-11

夏に焼いてたから
ちょっと白くて合わなかった〜
けど、そこまで違和感なかったので◎
着け心地は最高!さらさらするしナチュラルだし
綺麗に見える☆
しかも、肌に負担かからない!

5 2012-08-13

普段使い
皆様のレビューが良かったので買う決心しました、今日使用しました(^0^)/まずコンパクトから♪♪ケースがしっかりしているのと中身の蓋が楽チン♪
普通なら透明のフィルムやけど、ケースと一体化になって開け閉め楽チンです♪
パウダー自体も一日付けてみたけど夕方までサラサラしてます☆
後は夜勤の時に、夕方から翌日何時まで持続するか確認してからリピート検討します☆
BBクリームはあまり伸びないかなーって思いました、ちょっとべたつくかしら?とも思いましたが、コンパクトを上から押さえたら問題無しでした(^0^)/

5 2012-01-21

いつも下地ファンデーションorBBクリームを使って、仕上げにフェイスパウダーを使っています
今使用している物は粉っぽく、あまり合わなかっので何か良いものはないかと捜していた時にこちらの商品を見つけ購入してみました
早速使用してみましたが、中々いいと思います(^^)
粉っぽくなく、すぐに肌になじんでワントーン(は言い過ぎかな?)明るい感じになります
ラメが入っているとの事ですがさほど目立たず、上品な感じで肌を綺麗にみせてくれます
あと、オマケもうれしかったですね☆
買ってよかったと思います
リピートするかは、もうしばらく使用してみて検討してみます

5 2012-08-03

• ナチュラル:4
  • 色味:4
  • 透明感:4
いいですー♪
普段BBクリームを使っているのですが、テカってしまい(笑)パウダーファンデでは全く抑えられなかったので→楽天で検索→こちらのパウダーに出会いました( ‘ω‘)♪結果とても良かったです☆長時間化粧崩れしませんし、お直しの回数も減りました。リピ決定ですね!

5 2012-03-15

(≧ε≦)
もう何度もお世話になってます(o^∀^o)
なので商品の良さは私にとっては文句なしのヘビロテです☆
更に今回は本当に親切にして頂いて…顔の見えない取引ですがコチラのショップさんの対応は気持ちがちゃんと伝わり。。。
今まで以上に信頼できると実感しています(≧ε≦)
取引に不安な方がいらっしゃるなら迷う事なく私はオススメできます(*^o^*)
もちろんこのラメ入りファンデもオススメです☆

5 2012-03-11

受注番号:252993-20120309-83554635
これは、かなりおすすめ。すごく肌がきれいにみえて、びっくりです。もちもすごくいいです。しかも、安いし。リピ確実!!

5 2014-11-08

コスパ抜群!
朝だけお化粧していて、夕方にはすべて流れ去り疲れたすっぴん状態。そんな私を見かねて、友達が優秀なccクリームをくれたので、相性のよさそうなパウダーを探していました。
うっすら上品なつけ心地が長持ちして、メイク直しをすることもなく夕方になってもちゃんとお化粧ができています!コストパフォーマンスを考えると夢のよう。リピート確定です。
252993-20141101-0217649231

5 2013-07-14

• 潤い:5
いいです☆
ラメ入りなのでちょこっとキラキラするところがいいです(*´ω`*)
パクトの中が、パウダーの上にパフを置くためのカバーがある2層構造になってるところがいいですね♪横に広いとポーチの中で場所とったりするんで、コレは小さいポーチにも入るからそこも良いなぁと思います♪

5 2021-04-05

• ナチュラル:4
  • 潤い:1
  • カバー力:1
  • 透明感:5
サラサラしていて、ラメがもう少しあったらいいなと思いました!
ファンデーションではなくフェイスパウダーですね、BBクリームなどのあとにつけるのをお薦めします!ポスト投函は後払い決済にしているのですが、エラーでできなくてすぐ直してくれて、BBクリームを同時購入にしようとすると後払い決済が出来ないとのことで、一旦キャンセル手続きしていただけるなら手数料かからないですとか親切なお言葉ショップの誠意を感じます。他店さんは楽天一位でも、楽天市場に聞いて下さいだけで、商品よくても買う気になれませんでした。他店さんと大違いなうえ、商品もいいです!