5 2023-10-10

母にプレゼントしました!
最初は半信半疑だったようですが、しばらく付けているうちに首や肩が凝りにくくなってきたみたいです。
同じタイプのRAFFIと比べるとminiはとても軽いです。
ただ手が引っかかった時に、外れてしまったらしく、、、RAFFIではそんなことはないので、軽さや細さの分、仕方ないのでしょうか?
とにかく効果的にはすごく良い商品だと思います!

2023-10-17
お母様へのプレゼントとして当店商品をお選びいただき、ありがとうございます。
初めは半信半疑だったとのことですが、首や肩の凝りに
対しての変化を感じていただけて、非常に嬉しく思います。

miniの軽さや細さは、おっしゃる通り、日常での着用を快適に
するための設計ですが、手が引っかかった際に外れてしまったとのこと、
大変申し訳ございません。早速メーカーに共有させていただき、
今後の商品改善の参考にさせていただきます。

あまりにも外れやすい場合は、商品不具合の可能性などもありますので、
当店までご連絡をいただけましたら幸いでございます。

この度は当店商品をお選びいただいただけでなく、レビューへの
ご協力・商品に関する貴重なご意見も頂戴し、誠にありがとうございました。

5 2023-05-25

買って良かった!!
辛い肩凝りに悩んでいました。湿布をはったり、サプリを飲んだり、マッサージ受けたり…こちらの商品にすがる思いで購入。すぐに効果があらわれ継続して使用していますが今では、痛みが嘘のようになくなりました。私のまわりの肩凝りに悩んでいる人にオススメしています。大切に使いたいと思います。

2023-05-26
お役に立てましたこと嬉しく思います。長くお使いいただくことでさらに効果を実感した、というお声も多くいただいております。ぜひ末永くご愛用いただけますと嬉しく思います。今後ともほぐしやをよろしくお願いいたします。

5 2024-02-26

サイズ:Mサイズ(43cm) | カラー:ブラック×シルバー

早速送っていただきありがとうございます。
コラントッテTAOミニを着けてみて、肩のこりが緩和されている実感があります。
末永く、使っていきたいです。
よろしくお願いいたします。

2024-02-26
の度は当店のコラントッテTAOミニをお選びいただき、さらにご満足の声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。肩こりの緩和を実感されたとのこと、大変嬉しく思います。当店では、お客様に喜んでいただけるような商品を提供できるよう日々努めております。

コラントッテTAOミニは、日常生活においても快適にご使用いただけるようデザインされております。末永くご愛用いただくことで、さらなるご満足をお届けできればと思います。

今後とも、何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にほぐしやLABOまでお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。ほぐしやLABOを引き続きよろしくお願いいたします。

5 2023-12-25

サイズ:Lサイズ(47cm) | カラー:ブラック×シルバー

使い方初めて10日ほどですが、肩の凝りが緩和させている実感があります。とても良かったです。ありがとうございました。

2024-01-16
この度はほぐしやLABOの商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご使用感をお聞かせいただき、大変嬉しく思います。

当店の商品がお客様の肩こり緩和に役立っているとのこと、心から喜んでおります。これからも引き続き、ご愛用いただけますと幸いです。

ご満足いただけるよう、今後も質の高い商品とサービスを提供して参ります。何かご不明点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。

今後ともほぐしやLABOをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-12-15

デザインも良く、ながくつかえそうです。
気のせいか、肩こりがましなようです。

2024-01-15
この度は当店の商品をお選びいただき、レビューをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。デザインにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、肩こりが少しでも楽になったとのご感想、心からうれしく思います。日々の快適な生活のサポートになれることを願っております。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、品質とサービスの向上に努めて参ります。ご自身用にも商品をご検討いただいているとのことで、何かご不明点がございましたら、ぜひお気軽にご連絡ください。

5 2023-11-10

効き目ありました
起きている間はずっと付けています。
つけ忘れた日は、昼頃に肩にコリを感じて、付け忘れていることに気付きます。それぐらい効き目はあると思います。
正直こんなに効き目あるとは思っていなかったので、嬉しい誤算でした。
つけていないと鉄板のようになる肩が、付けていると少しは柔らかくなる、そんな感じの効き目ですが、格段に楽です。良いお買い物でした!

2023-11-13
当店の磁気ネックレスをご利用いただき、効果をご実感いただけたとのこと、心より嬉しく思います。お忙しい中、レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。肩のこりに効果を感じられたとのご感想は、私たちにとっても大変励みになります。日々の生活において少しでもお役立ちできていると知れて、本当に光栄です。これからも、お客様の健康をサポートするアイテムを提供し続けることを目指します。今後ともほぐしやLABOをどうぞよろしくお願いいたします。また何かございましたら、お気軽にお問い合わせください。
  • pokke8459さん
  • pokke8459さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 891

4 2023-10-10

期待します。
1か月ほど前から寝違えたのか首が痛くて後ろを振り向けなくてこちらの商品を購入しました。届いて早速つけてみました。まだ日が浅いせいか効き目のほどはわかりません。これからに期待します。

2023-10-17
首のお痛みに関して、大変ご心労のことと思います。

商品の効果をいまだご実感いただけていないとのことで、
残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

効果をさらに感じていただくためのコツとして、商品をお洋服などを
通さず直接コリに当ててご着用いただくという方法がございます。

ぜひお試し頂けましたら幸いでございます。

また、継続的にお使いいただくことで、徐々に
その効果を感じていただけるかと存じます。

この度は商品に関する貴重なご意見をお寄せいただき、
誠にありがとうございました。末永くご愛用いただけますよう、
ほぐしやLABOをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-07-26

とても良いです
すごく良いです。コラントッテは、8年くらい使っていますが、この細いタイプがある事を知らなくて今回初めて買いました。細いので軽くて、サラッとしているので、夏には、ピッタリだと思います。

2023-07-27
コラントッテ商品を長年ご愛用いただいているとのことで、大変嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り、こちらの【RAFFI mini】はコラントッテの中でもスリムタイプで、「軽さ」と「シンプルさ」が魅力でございます。夏に大活躍ですよね!【RAFFI mini】もお手持ちのコラントッテ商品とともに長くご愛用いただけましたら幸いでございます。またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

4 2023-06-14

誕生日プレゼント
誕生日プレゼントで購入しました。つけ始めてから幾分か肩凝りが和らいだ様になって思います。

2023-06-15
大切なプレゼントにお選びいただきまして誠にありがとうございます。ぜひ先方様にも効果の実感がありましたら嬉しく思います。

4 2023-05-30

シンプルなデザインで軽いので、毎日着けてます。ほのかに首周りが暖かく、良いと思います。
注文番号 252967-20230518-0255124051

2023-05-31
シンプルで使いやすいとご好評を沢山いただいております。血行が促進されて身体が温まるのは効果が出ている証拠ですのでこれからもご愛用くださいませ!
  • ともaabbさん
  • ともaabbさん

4 2024-04-03

サイズ:LLサイズ(51cm) | カラー:ブラック×シルバー

いい感じがします
自分で使ってみて良さそうだったので、母の分を追加購入しました。

2024-04-03
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご自身でのご使用に満足いただけ、さらにお母様へのプレゼントとしても当店の商品をお選びいただき、心から感謝申し上げます。お母様にも喜んでいただけることを願っております。何かご不明な点やご相談がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後ともほぐしやLABOをどうぞよろしくお願いいたします。お客様とお母様の健康と幸せを心よりお祈りしております。

5 2024-03-21

軽くて高級感がありオシャレです。肩こりで頭が痛くなるのがマシになった気がします。お風呂以外つけてます。

2024-03-22
この度は当店の磁気ネックレスをお選びいただき心より感謝申し上げます。高級感とおしゃれさを感じていただけたこと、大変嬉しいです。また、肩こりや頭痛の緩和に少しでも効果を感じていただけたとのこと、私たちも励みになります。磁気ネックレスは、直接コリに当ててご着用いただくことでより効果を実感いただけるかと思いますので、ぜひお試しください。これからもご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。今後ともほぐしやLABOをどうぞ宜しくお願い致します。

4 2024-03-20

細い!軽い!!
普通の太さと比べて、予想以上に、細い!軽い!!と感じました。
付けているのを忘れるくらいです。
届いたばかりで、効果の程はまだわかりませんが、期待したいと思います。

2024-03-21
細くて軽いデザインにご満足いただけて、大変嬉しく思います。当店の商品を日常生活の中で快適にご着用いただけるよう、細部にまでこだわりを持って設計しております。付けていることを忘れるほどの軽さを実感していただけたとのことで、私たちも大変嬉しいです。

効果についてはまだお時間が必要かと思いますが、ぜひ末長くご愛用いただき、その効能を実感していただければ幸いです。ご期待に応えられるよう、今後も質の高い商品を提供して参りますので、ほぐしやLABOをどうぞよろしくお願いいたします。今後とも貴重なご意見をお聞かせください。

5 2024-03-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

妻へのプレゼントです!
大変喜んでもらえました!

2024-03-19
この度はプレゼントに当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございました。大変喜んでいただけたとのこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。私たちの商品がお客様の大切な方への贈り物として、喜びの瞬間に貢献できたことを光栄に思います。今後も皆様に愛される商品を提供し続けるために、質の高いサービスと商品の充実に努めてまいります。もし今後も何かございましたら、お気軽にほぐしやLABOまでご連絡ください。再度のご利用を心よりお待ちしております。

5 2024-03-12

最近になって事務仕事が多く肩から背中にかけてこることがあったのですが、この商品を使い出して一週間すごく楽になった。
休日の肉体労働やゴルフが楽しみ。
付けたり外したりがやや面倒ではあるものの、チェーンネックレスから比べれば容易。
あとは耐久性がやや心配ではある。

2024-03-12
お客様からの貴重なご意見、心より感謝申し上げます。事務作業でのお疲れが当店の商品で楽になったと伺い、非常に嬉しいです。着脱の手間についてのご意見もありがたく、今後の商品開発の参考にさせていただきます。私たちは品質向上に日々努めており、お客様に長くご愛用いただける商品を提供できるよう精進して参ります。

今後ともほぐしやLABOをどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。